13号避难所

搜索

BGT-WeiDu版bug

楼主
以前玩BGT典藏版.虽然有一些bug.然而.我和大家一样.被他所镇服的是将博德之门系列全部联系及特殊物品可以带入下一级(有不担负作弊的心理负担),趣味性,连续性和自我性大大增加,使其魅力四射.但起来.人物.物品及特殊物品可以带入下一级(有不担负作弊的心理负担),趣味性,连续性和自我性大大增加,使其魅力四射.但由于有一些可恨和无奈的bug。让人感到一阵阵心里滴血。现在好了,BGT-WeiDu版象一针止血针。让人好一阵欢心鼓舞。BGT-WeiDu版bug是减少了。博1博2过度平稳了.可是.....。伴随而来的是更大的恶梦和大出血。博1物品及特殊物品(什么黄金泡裤 钻石 装备及魔法书)无法代入博2.....。悲哀呀悲哀,痛苦啊痛苦。这真正的抹杀BGT的深远意义和无穷魅力。现在我刚打入博2只好停下。我茫然....。后面的路还有味吗?缺少了博1的黄金泡裤,盗贼石.....真不知终极武器和护具是不是还能建造.完美是否还能追求。用修改器,心里总觉得怪怪的.还不如打单本版.因为他们永远不会有bug。呜呼。恳请有爱博之士的高手和热血好心人。能不能找到一个BGT-WeiDu版将博1的物品随人物带入博2方法和途径。我代表喜欢博德系列BGT版的人们。在这里先谢了.
沙发
中文化补丁提的这方法没用吗?

#将BG1的装备带到BG2
BG1通关后
在SOA的开始画面完毕以后不停按I
直到进入BG2
然后把你的东西都丢地上
记得只有主角身上的东西才行

若尝试不能,就在一开始的禁魔监狱
查看位于你牢房的西方,最初爱蒙现身之处的那个房间里面,看看是否有你要的装备。
板凳
非常感谢good0593。但你说的好像是BGT典藏版的吧。我所说的是BGT-WeiDu版。
地板
我所说的是BGT-WeiDu版啊!我在百度的博得之门吧
看到有人写说在BGT-WeiDu上可以用这方法过度的,所以才把它加入Q&A里。
我是参考这帖的
http://post.baidu.com/f?ct=33567 ... 035&z=169068143
引用The Ring of Wonderhaigou2007-03-09, 23:28发表的:
那天突发奇想,怎么才能不作弊带BG1里的东西进SOA。经过实验,法师类人物大占便宜。利用魔宠将要带的东西偷走,其实我想带的就一戒指“永志不忘”那个一级魔法翻倍的。然后去找腰带进SOA吧,进入地牢后找魔宠要回即可。

按照剧情,主角被迷翻了后,魔宠逃掉是完全可能的,依魔宠的智商顺便带走主角心爱之物也是情理之中吧,所以应该不算作弊哈。(一厢情愿的理解)

需要注意的是,魔宠不能放进背包里,不然的话在地牢里会被放在那个有陷阱的墙画后面,却再也取不出来了。

希望不会火星
这里是解决方法,转自TROW。

不过,说物品无法带到二代是BUG我不敢苟同。原版BG1存档汇入BG2的时候,好像就是所有物品都无法带入BG2的吧?你说典藏版以带入下二代而不担负作弊的心理负担?那实际上等于是利用了BUG吧?我觉得和作弊没有多大区别。你说伴随而来的是更大的恶梦和大出血这种话个人觉得过了吧?
引用 The Ring of Wonder 葡萄适 2007-02-21, 21:42 发表的:
请问1中的黄金泡裤怎样带到2中啊?

原来黄金泡裤就藏在一开始那个监狱西边的一幅画后面。
如果要带黄金泡裤的话,解决方法应该是这个。不过原帖说的是1.00版。
实际上BG1要带入BG2的物品也只有这个而已,其他的东西到了BG2里面基本都是垃圾。
weidu版试验过了,进入BG2的时候不停按 I键。主角出现后扔掉装备.进二代后。到房间柜子打开后,晕。。。还是没有把装备带过来,黄金泡裤倒是带过来了。并且小贾原来在一代.战士7级/德鲁依11级..。在二代却是战士7级.牧师8级,请再指点。
你用的是阴酆主人整合的BGT-weidu 1.03还是自己DIY整合的BGT-weidu 1.04?
除了BGT-weidu,还有装什么MOD?
另外你先创个新人物,直接玩BG2,看看贾希拉的职业是什么在来回报一下。
我用的是阴酆主人整合的BGT-weidu 1.03.除了BGT-weidu,没有装什么MOD。新创人物后,直接玩BG2贾希拉的职业战士6级.牧师7级。现在我高明白了,在回报腰带时不能解雇队员。否则被解雇队员将自动变成二代的自动设定。但是物品除黄金泡裤外还是没带过关。
难道是所带物品有什么限制码?
你要把黄金泡裤以外的东西也全部偷渡过去,看来只能参考这帖了。
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=16325

不过爱蒙一开始在地牢时也有说了。
"我们应该先查看西侧的房间,西侧偏北一点的那间,我在那里有看到一些武器。它就在这间大房间的角落。"
"我不认为这是我们的装备,他们大概把我们的东西都卖掉了,但有总比没有好……我们还是快走吧!"

所以BG1的东西被卖是正常的。

我觉得奇怪的是你这点"贾希拉的职业战士6级.牧师7级"。
贾希拉的职业是"战士6级.德鲁伊7级"才对。
我是自己DIY整合的BGT-weidu 1.04,并没有这个问题。
你的问题看来还是要等阴酆主人回答了。
伴随而来的是更大的恶梦和大出血。博1物品及特殊物品(什么黄金泡裤 钻石 装备及魔法书)无法代入博2.....。悲哀呀悲哀,痛苦啊痛苦。这真正的抹杀BGT的深远意义和无穷魅力。

这个有人说好有人说8好~~8是内说8好就8好了~~
引用第8楼mmmm4442007-03-15 19:35发表的:
我用的是阴酆主人整合的BGT-weidu 1.03.除了BGT-weidu,没有装什么MOD。新创人物后,直接玩BG2贾希拉的职业战士6级.牧师7级。现在我高明白了,在回报腰带时不能解雇队员。否则被解雇队员将自动变成二代的自动设定。但是物品除黄金泡裤外还是没带过关。
刚才看到这帖,赶快直接进了安姆阴影部分,把贾希拉救出之后看到的结果是:贾希拉的职业是战/德,不是战/牧,楼主最好在仔细确认一下!!
只能一代结束时候 导出人物   然后二代导入人物   应该能把需要的物品带过来  差的只是一代结束时候的剧情.
我打哥特王朝的时候
1代通了装备象神一样,然后接着打2代,结果1代的东西连个屁都没有留下,我还不是一样打。

你还不如调算了