13号避难所

搜索
楼主: 唐辛子

这是部好游戏,可惜它不是辐射系列……

楼主
从写标题时我就觉得很困难,不知道怎么来写这部游戏的名字

谨用“它”来代称……

自辐射1发行到今天的这部游戏已经是整整10年了

当年在废土上驰骋的热血青年 如今有的都已经增加了“已婚”的属性

和那些前辈们相比,我可以说是差辈分的,所以我如同尊敬黑岛的作品一般,尊敬着他们

如果我的言论让新一代玩家们感到不适,请原谅

同时也劝告那些因为各种原因而来到避难所的朋友们,在老一辈玩家面前应该谦虚,应该注意自己的言行。

废土第一次展现在诸位前辈屏幕上的时候,我大概还不知道怎么开机

但相信我,今天的我绝对像他们一样崇拜着黑岛,热爱着辐射

并且将其视为一种信仰,一个不可逾越的标准,从这个标准只能以俯视的角度来看其他的游戏

今天的这个游戏让新一代的玩家震撼了

我相信它带给新一代玩家的,不会比当初辐射给人们的少

时代在变,这是一部伟大的游戏,它是如此的出色,可以比过同时期的任何一部同类型的游戏

但是它不是辐射系列了……

也许此时各位中的某些人会要说我口出狂言了

清清楚楚第三代 内容不偏不倚 怎么就不是辐射系列了

在下看来 辐射系列只有两部——辐射1 辐射2 仅此而已

除此两部 再无其他可归入辐射系列了

因为没有任何一部“自称辐射系列的游戏”可以延续辐射2的光辉如同辐射2延续辐射1那样!

至少现在没有……

这是一种悲哀,也是一种寂寞……

它作为一部新游戏,成功和出色不可否认,但请各位将它与辐射系列划清界限

停止无谓的比较 如同不可比较长度与时间

它将成为像辐射系列一样的经典   但仅仅是像辐射系列……

我从来都没有否认这部游戏的优秀,但必须强调的是辐射系列的时代已经结束了,我们不可以再将这两款游戏进行无谓的比较!它已经是一部新游戏了……

我的观点不带有任何对此游戏的批判,更多的是对辐射系列的惋惜,以及对这款游戏在今天仍能携带如此巨大的辐射系列元素而感到鲜有庆幸!
沙发
怀旧是一种很深重的病毒!
板凳
辐射3没出以前看评测我也这么认为,甚至说辐射已死,这里我道歉下先,但是玩了下下后感觉真的不错,先是游戏形式上给我震了,然后故事情节也真的不错呢,我都已经3天没做饭了,都是罐头+速冻。。。我也是98开始接触辐射2,后来一直在网络上查任何关于辐射的消息,一直等到现在,现在机器里还有辐射1和2内,楼主可以稍微忍耐一下下嘛?等中文版出来的,辐射3里的细节不比2差啊,目前感觉烦一些可能是英文看不太懂,或者设定没有完全明白,楼主不妨把辐射三当作一个新游戏来接受,咱不叫辐射3,叫废土1,战后情节的3DRPG游戏,这样玩起来就不别扭了,然后大家一起等待符合你倾向的MOD或者真正符合你口味的辐射系列,辐射3真的是个好游戏,千万别错过啊。这次辐射在经济危机下还拿到了这么喜人的销售成绩,我个人感觉,以后肯定会出更好的更符合楼主口味的。
地板
辐射是什么呢?总要给个论据吧.....

只是说不行饿 人心不古......

太么说服力了
辐射是回合制角色扮演,照这个角度确实不算是辐射了。
恩,版主能不能集合一個帖子,
真的,看著好亂
每人開一貼,講的東西都是差不多的

還是單獨開個討論貼吧
版面也會整齊些

我想多看點游戲進程討論和劇情 BUG 研究

懷舊貼最好能集中一下

其實樓主,你也別太苛求第一次接觸輻射的玩家
輻射是一種文化,是一種情懷,那有如何那?
他是屬于你的,屬于我的,但不是別人的

新人指責老玩家是不對的
老玩家喋喋不休的念叨“輻射已死”就是正確的

其實這里沒有正確,不正確,只是有時候語氣造成的誤解而已

你得到了,你擁有了,那能不能嘗試放下那?

給別人一點寬容不是更好嘛
“包容”正是1代和2代精髓之一。可惜那些自已为了解辐射精髓的老玩家根本就不知道。
新感觉的辐射 就应该用新的心态对待.......
停止无谓的比较 正如不可比较长度与时间

这部游戏是伟大的 但伟大与否是需要比较的

而比较的对象不应该包括辐射系列

这是另一部游戏了 而辐射的时代已经过去

两个不同时代的经典如何来比较?

试问唐朝于今天的中国那个更发达?
为什么游戏结束后不能继续在废土上晃悠……
这个论点很搞笑

WAR2是传统的RTS

那WAR3加入了HERO后就不是魔兽争霸了么???

谁规定辐射就一定要回合 一定要2D了??

用上古卷轴的引擎很多人不满意 那用辐射2的引擎做满意么??
[s:44] 我就服了某些人了 避难所已经被2B们入侵了
不管你怎么说,他们就是指责你……比你对辐射3的指责还严重

所以说游戏不是坏的,人才是坏的
人一多啊~这个群众情绪就比较容易煽动~
......我的理想:人类完全灭绝,最好我先死(我是很自私的)........................
被核弹炸死也不容易

那被核弹砸死呢?
一千个人眼中有一千个辐射
主要是太先入为主了。生活中这样容易出现不公正的评价,对游戏也是如此。

另一方面,辐射1、2代大家基本上都通关了很多遍了。而这个游戏,很多人出刚接触。再加上十年的人生阅历和环境改变对你本身的影响……

感慨和评价,怎么也应该在最起码几个月后才能公平。

如此看来,此刻楼主的谈论,本身不就是个笑话吗?
老滚4的废土mod
都表嚷嚷了,回去继续玩去~