13号避难所

搜索

[杂谈] 辐射3的自由宣言:你现在不能使用这个。

楼主
上次写了《辐射3的情怀问题:用力过猛》之后,很多朋友都参与到讨论中来,本想进一步交流,无奈被游侠一个混蛋标题直接剧透结局。
我破口大骂被禁言三天。想必如果各位看官被直接剧透到结尾,恐怕也免不了抄刀捅人。

游戏已经完了一半有余,我想我该讨论点别的了。

在辐射1、2当中,有很多事情你不能做:出言不逊;强取豪夺;刨坟掘墓;越俎代庖。
为什么呢?因为那样你会死的很惨,因为你会死的很惨,死的很惨,恩,你只不过是废土上的另外一堆白骨而已。
但是如果你坚持这么做……说实话,没人拦着你。如果你真的很强大,那就当我没说好了,因为你有这个能力,这地盘你说了算!

不过在辐射3当中,一切都不同了,你想超越游戏进程直接去拧一个阀门?“抱歉,因为游戏制作者的暂时性脑残,您现在不能用这个!”
这句话犹如劈头盖脸的一盆凉水,直接将我从我附身的角色上踢出去。
您想绕道直接去一些重要地点?“对不起,因为倒塌的建筑物都不多不少刚刚好把所有其他路线都堵住了,您只能走我们设计好的路线了!”

好吧好吧,那我在城里多逛一会,多做一些任务。对不起,一个城镇能有5个以上像样的支线任务就不错。更多的任务都是向魔兽学习:
“麻烦您给我带这个回来,有多少买多少!您随便刷,我全包了。”光给老头带的铁片就够把整个核弹镇包一遍了。

不论是做城镇任务,还是跟着主线走,经验值的主要来源只有一个:杀怪。
辐射1、2或者博得之门或者异域镇魂曲,完成一个任务所带来的成就感远远高于杀死一堆怪物。而辐射3则进一步向暴雪学习,杀怪为尊,多杀多得,杀完为止。
玩到现在,到了钢铁兄弟会大本营,我才刚刚发现我在玩的是好像是RPG耶!很多对话呢!哈哈哈…………各位觉得现在如果光靠口才,你还有可能通关么?

“玩家要看到的是动作!更多的鲜血更多的爆头!更加出色的视觉效果!你指望手柄玩家坐在电视机前看字幕么!”

到现在为止,给我能留下点印象的只有1、2个任务,获得独立宣言手稿;112地下掩体城任务。
其中第一个任务的风格轻松幽默,第二个则更像是当年令人惊悚不已的艺术佳作爱丽丝漫游仙境。
不过第二个任务的结局仍然不够完美:即便你选择了正义路线解脱了所有人孤立他一个,当你走出困境后,应该依然可以选择是否终止这个坏人的生命,这是一个很矛盾但是很好的选择。

先写这么多,等通关再谈,有时间我再对这篇进行整理,现在是想到哪写到哪。
沙发
对于您的评论我只有建议你可以再去禁言几天
板凳
引用第1楼lixwery于2008-11-03 17:30发表的  :
对于您的评论我只有建议你可以再去禁言几天

幸好你建议一文不值。
地板
确实,很多地方颇有同感
怎么说呢
少安毋躁
我一直认为辐射3只通关一次是不足够的
不如你多通关几次
再配合中文版
然后来讨论
这样会有的放矢的多
引用第4楼diotax于2008-11-03 17:41发表的  :
怎么说呢
少安毋躁
我一直认为辐射3只通关一次是不足够的
不如你多通关几次
再配合中文版
.......

首先,我绝对不躁,每一个情节我都是百分之百的投入的去欣赏,而不是带着态度审视,说实话我一直希望游戏会突然在什么地方开始有所变化……
去玩辐射3通过一次也许不够,但是我不认为这些显而易见的问题是所谓其他游戏路线可以回避的。
最后,没必要配合中文版,英文版玩的足够清楚,我没放过任何一条我所能看到的细节。
游戏公司不同,风格不同是必然的嘛。嘿嘿。
嘿嘿
我现在还在废土上爬
这个游戏按照我的观点
现在还只有骨头架子
而没有肉
B社的真正目的是配合LIVE系统来丰满这个游戏
同时多次赚取金钱
PC版本的MOD下载是免费的
而X360版本呢?
在游戏机广阔的市场和网络互动的作用下
市场利益是大大地
(似乎偏题了,我们转回游戏)
现在的游戏只是一个框架
其中的内容需要大量的官方和民间MOD来补完
所以,先玩,先体验,先交流
在废土上用自己的双眼去直接的看
用自己的双脚去实际的走
对于我老说是世界上最美妙的旅程啊
我早想到会是这个结果,最后只能寄托在MOD上面了。。。。
到时大家发现啥好的MOD别忘记来论坛分享一下。。。
说实话游戏中很多任务可以靠出色的对话技巧完成, lz是不是英语不太灵啊?
而不是带着态度审视,说实话我一直希望游戏会突然在什么地方开始有所变化……

后一句话,本身就带着审视!很矛盾的言论……
真逗,还说自己不浮躁,光看你对任务系统的评价就知道你的心态了
辐射里那些物品收集根本都不算任务,QUEST里没有的。
游戏里那么多设计精彩的任务你都没碰过还是怎么。

出言不逊;强取豪夺;刨坟掘墓;越俎代庖
这些F3都可以做啊,而且能做的更过分

我就不对你定性了,我本来认为你还有些理智,前篇文章虽然写的与事实有所出入,但好歹还是挂了个“情怀”的幌子,现在你写的这东西已.............我看我还是别多说了,呵呵
之所以会这样
是因为前代实际上没有一个传统rpg式的主线。
每一个任务的目的就是给玩家点亮下一个城市所在地的机会。
所以能够半小时通关。。
有利有弊吧。
有道理啊,不过辐射3风格确有不同了,可以换一种方式玩玩啊
写的不怎么样    想黑没黑到点子上~  尤其是关于任务系统的~
同志,请你认真得玩了以后在发表评论,谢谢
别半吊子还跟这说这说那
呵呵,楼主还真是不安分
哈哈,不过这帖子的标题取的不错,内容……见仁见智吧
建议楼主等一等中文补丁再玩,JJYY的东西少SHOW一点
游戏自由度方面确实有点儿问题,基本同意楼主的观点。

BUG先不论,许多关键情节无法逆转。

目前我还在寻找在净水设施被占领前进入RAVEN ROCK的方法,不过前景并不乐观。

看来老爹是死定了~~~