13号避难所

搜索

[杂谈] 我们拿钱了吗?——所谓避难所收游侠钱的问题……

楼主
自从避难所宣布参与游侠的汉化后,很多朋友出来反对,也有人“不惜以最大的恶意来YY”,说我们拿了游侠的钱云云

好吧,为了端正视听,也让新来的朋友对避难所有个基本的认识,我来谈几点

首先要搞清楚“BN13汉化组”和避难所论坛两者之间的关系。汉化组本身的确是以本论坛作为活动的据点,但基本上可以算作一个独立的单位。他们选择这里一方面是因为这里聚集了国内众多的辐射老饭,一方面也是因为这里咸湿的气候比较适合大叔的生长。从管理层面讲,无论是站长黑岛还是我们其他的管理猿,对于汉化工作从来都是无条件支持的,但我们并不会干涉其中的具体事项,顶多在群里提点意见,仅此而已。

好吧,现在问题来了。说本论坛拿了游侠钱的朋友应该已经认识到这个问题的荒谬性,因为参与汉化工作的并不是论坛本身而是汉化组,论坛的管理者不可能拿钱然后胁迫汉化组参与游侠的工作(我们哪敢,你们是不知道阴风老猫那帮人嘴多狠……)。毕竟有技术的人在哪都吃香,而论坛嘛网上有的是。汉化组挂靠避难所那是看得起我们,我们怎么会做把他们吓跑的傻事?

那么还有一种可能性,就是汉化组本身收取了游侠的好处。首先我得说,无偿汉化这种事情从来都是针对玩家而言的,没有谁发个汉化包还说要下载的人交钱,至于汉化者本身付出劳动拿点回报算得了什么?这是其一。其二,游侠没那么大方,汉化组相关人士也放了话,讲了选择游侠而不是3DM纯粹是从技术上考虑的结果,我不知道这种所谓收钱云云的阴谋论调从何而来,但是仅就事情本身而言,收钱亦不为过,何况目前大子儿都还没见着一个。

最后再谈谈避难所的运营情况

我们的站长黑岛童鞋是一个很神奇的人,以前有时候一个多星期都找不到他的人……建这个站本身对他来说也只是私人的性质,没指望拿这个捞钱。以前在老服务器的时候连广告都没打。我也曾半开玩笑的和他讨论过经费的问题,说如果钱不够我们几个可以凑凑,一人一年少吃几顿好的少买件衣服就能把避难所撑起来,但他谢绝了。现在搬到新服务器后经济压力大了点儿,但通过广告什么的基本也能维持运转,对我们来说这就够了。现在大家经常能看见的那个代购正版F3的广告,在群里黑岛也就上不上这个广告和我们讨论了半天,从中大家可以看出我们的态度,那就是避难所以前不是,现在也不是以赚钱为目的以商业为手段来运作的,以后会如何发展我不知道,但起码现在,钱不是我们考虑的首要问题。

本来在这个区发这个帖子是很不合适的,但也就这里看的人多一点了……请有爱的诸位今后要喷避难所这个那个的时候,不要把矛头指到钱上面,别的问题或许有讨论商榷的余地,谈钱很恶心
沙发
纯支持
板凳
唉~真不希望欢乐所这么河蟹的地方,被某些人给糟蹋了~
无条件支持欢乐所and汉化组!这都是爱啊~
地板
纯顶楼主
好吧,好吧,我承认我只是想上图
狗屎!
对这些刁民放什么好脸色~
打就是了~
好吧~
我承认我是精神分裂+厚颜无耻.
谈钱关系不久扯远了嘛 呵呵
就我个人来说,我是希望看到能和3DM合作的,事实上我也一直在汉化组和3DM辐射区版主以及鸟姐姐之间牵线,但是实际效果并不好。汉化组选择了和游侠合作,尽管说实话这也并不是我最希望看到的结果,但是我尊重他们的决定,并无条件的给与支持,这是我的态度,相信也能代表大多数所谓避难所高层的态度。闲扯一句:本所的“高层”可能算是同类论坛中最“低层”的“高层”了
.. 我是路过打酱油的...
就此回復,個人不是不知道這些個事情,國內絕大多數的漢化組合論壇即便是現在相對來是還是純潔無瑕的,而之所以這次有那么多人反對并不是因為那些個跳梁小丑上竄下跳的原因而是因為你們的合作對象。
也許各位覺得與之合作并沒有什么大礙,單純的從技術上講現在的某確實比3DM上要強,可前車之鑒都擺著如果覺得可以例外就只能說祝你好運\了。
最后是經濟問題,按我說這個項目帶來的經濟效益充其量不超過6位數本來也沒啥好談的,但似乎很多人很喜歡用這個潑臟水。其實收錢反而好,到時候容易算,覺得說錢就惡心……怎么說呢

因為急著出門,語句混亂多多包涵,說得亂七八糟的目的無非是不希望看到又一個我喜歡的地方銷聲匿跡

那些想了解某些人怎么發家的可以來找我,從怎么弄0day一直到怎么整別人我都能幫你找得到
引用第8楼eronia于2008-11-15 11:55发表的  :
就此回復,個人不是不知道這些個事情,國內絕大多數的漢化組合論壇即便是現在相對來是還是純潔無瑕的,而之所以這次有那么多人反對并不是因為那些個跳梁小丑上竄下跳的原因而是因為你們的合作對象。
也許各位覺得與之合作并沒有什么大礙,單純的從技術上講現在的某確實比3DM上要強,可前車之鑒都擺著如果覺得可以例外就只能說祝你好吡恕?最后是經濟問題,按我說這個項目帶來的經濟效益充其量不超過6位數本來也沒啥好談的,但似乎很多人很喜歡用這個潑臟水。其實收錢反而好,到時候容易算,覺得說錢就惡心……怎么說呢

因為急著出門,語句混亂多多包涵,說得亂七八糟的目的無非是不希望看到又一個我喜歡的地方銷聲匿跡
.......

谈钱本身就是很正常的事情,但是拿这个来攻击避难所,就让人觉得恶心了。因为找不到别的话好说,就整这个莫须有的事情来喷,这样的行径是很下流的……
至于合作对象……嗯,关于游侠的负面消息我也听了不老少,这也是我之前不主张和YX合作的缘故,但既然汉化组做出了选择,我们就应该尊重。那几位大叔虽然咸湿,可都还是有脑子的明白人,没那么容易被忽悠,要忽悠也是他们忽悠别人
只是fo3刚刚出来的时候不汉化,现在据说3DM已经汉化了60%,再新起炉灶汉化绝对是一种浪费。 游侠做事太势利
攻击bn13的确是脑残之行为.
恩,看了LZ帖子后,发觉今天没点广告,现在去点..
的音——顶
呃,那句“所谓不惮以最坏的恶意来YY”是说我吗?我的原话是“不惮以最坏的恶意来忖度某些商业化网站”,我并不是指bn13呐……
好吧,我道歉,不论怎样,不负责任地做胡乱猜测是相当不负责任的行为,对不起!
好啦,楼主之言中肯,至少在下能够理解了!
打到一切反论坛的混账东西
扯的没名堂的事
看了就出火
个小儿们 玩这鬼事
谁的地盘谁做主
资深潜水艇了```资深到把ID和密码都忘了只能重新注册一个````
作为技术资源的受众-伸手党一族我想说那么几句.
1,我这人呢,本来自己没技术,懂E文但实在不耐烦自己的听读水平,所以对于补丁,汉化等技术产物我都是保持感恩的心,虽然这些东西的产生和我这样的伸手党没有什么多大的关系,但从主观上来说,我觉得就像是非洲难民得到了一壶水一个面包那样的帮助,很实在的话.
2,部分国人总是这样,游戏不定也好,YY小说也好,根本无关没有参与的事,只是拿来主义的人,却牢骚一大堆,好吧,这个和建议是不同的概念。不该你掌控的东西总想去掌控,有必要么?在不知何种心态下,把自己当成了很重要的人物,不得不说,妄想是不是过于严重了?于是在掌控不了,结果和自己预想向左的时候就开始爆发了,到处乱喷,免不了众人围观指指点点,何其麻烦。
3,13BN是我一直停潜的平静海域,论坛晃得也不少了,3DM,游侠也都有混 大大小小的破事也看到不少。内战永远是主旋律,不过现在倡导河蟹,有些人也应该收敛一下了吧,论坛不是某些人的自留地,不要妄图把自己的意志凌驾在所有人头上。不要觉得自己有主角光环带个修改工具就可以为所欲为。
做人还是厚道一点。
虽然我比较倾向3DM,但作为伸手党员,最重要的还是F3 有汉化。
我本身也不认为BN13能跟钱扯上关系,我只是觉得有点不对劲。。。希望不会出岔子啊
林子大了什么鸟都有
肯定会有人乱YY满嘴喷粪

顺便三楼的美女胸小了点
路过 , 做3个俯卧撑