13号避难所

搜索
楼主: zealotddj

[求助] 请问F3如何收集弹药?感觉异常紧缺!

楼主
以前电脑不好,未能通关,现在入了xbox来完成心愿,求教个问题。

简单来说就是现在主线刚到GNR那里(还没过去),直线就做了解除原子弹,survival guide做了第二章还有最后一个,刚才去做那个Fire Ant的支线。
枪械有个10mm手枪和微冲,还有Assault Rifle、** Assault Rifle、Hunting Rifle 。

然而却发现弹药严重短缺,小手枪打威力不足耗弹药,Assault Rifle威力大可是连发也很耗弹药,Fire Ant支线还没去地铁站呢光打地上的蚂蚁就把我的弹药基本打光了还很容易挂。

以前PC玩的时候毫无问题因为都是秘籍修改弹药武器的。。。。

请问现在咋办?有啥技巧不?针对主机版。

或许是我的战斗方式不对?

我按官方攻略先把small gun技能升到60+了 ……
沙发
前期升什么都不如升修理…
你有没有dlc1,有就先去刷一次,谁刷谁知道。
没有的话前期咬咬牙坚持一下,等英克雷登场日子就好过了
板凳
缺弹药????

你是玩CS模式的吧?

记得按一下V,用瞄准辅助模式可以省不少弹药,我就从来没有用完过任何一种弹药,打到一半各种弹药都几百上千,还好没有重量,不然真背不动
地板
其实,初期就是火蚂蚁任务会严重消耗弹药,因为那个地铁道里面弹药补给很少,不像野外杀了匪徒基本身上都是有弹药的。

即使是在游戏最开始,你也能有2个固定的弹药商人,一个是核弹镇杂货店的,一个是门外的旅行商人里面的幸运哈里斯,你只要在核弹镇门口等待几个小时那些旅行商人就会挨个自动出现在门口的。

然后游戏里面弹药比较充裕的几个弹药商分别是特佩尼大厦的保安队长——如果你从伯克那里接了炸核弹镇任务的话,是能问出特佩尼大厦的坐标的。

然后就是航母城市场的弹药商和杂货商——沿着河往地图东南角跑,也很容易找到的,再往后两个比较重要的弹药点儿分别在特区历史博物馆的地下城——开始有个僵尸杂货商,你完成航母城的独立宣言任务之后,西德尼也会去地下城卖弹药。

最后一个点儿就是兄弟会五角大楼大本营了。另外所有商人的物资等级基本都是随着你等级提升的,此外旅行商人去社区投资之后物资也会扩充很多。

还有就是几个资料片的物资了,安克雷奇行动资料片里面因为是模拟器战斗,所以弹药点的弹药供应是无限的,出来以后那个军火库也能给你提供很多极品装备。

匹兹堡有不少或实用或鸡肋的装备,而且进去以后就会因为剧情把你的武器装备都收走,难度也并不大,所以你可以安心从零收集弹药,如果选择不推翻奴隶主的话,这里也有一个弹药商人,此外完成匹兹堡主线之后钢铁厂的弹药制造机可以帮助你任意兑换各种小枪弹药。

望海崖的杠杆步枪以及其特殊版的背水步枪(年度版翻译为“决死”),是使用10MM口径子弹的缩小版林肯枪神器,能够用极其廉价的10MM手枪子弹,打出超越狙击步枪的伤害,无散射的绝对精准度,对于小枪流人士在很长时间内都是极其实用的——直到你拿了林肯并且去匹兹堡换了大量.44弹药为止。

然后就是母舰泽塔了,走能量武器流的玩家在这里可以搜刮到几百把外星能量步枪手枪和五六千发外星能量模块的子弹,绝对够你用很久很久。

其实说到底,哪怕你用即时模式作战,只要不是太早就去跑火蚂蚁任务,子弹一般都是够用的,因为火蚂蚁任务的敌人太多,打死以后又搜不到弹药,其他地方的敌人一般都是带着弹药的。
别管什么官方攻略,实际上最好的做法,如果你不是过分追求完美的话,那么9智力加个小人,学了每级额外三点技能,以及读书2点技能的perk以后,就算不去专门收集那些技能小人,到30级你的大多数技能都会到100的,可能也就有一两个满不了。小枪尽快加到100,技能书有就吃没有就不要管了,另外那个小枪人偶拿不拿其实无所谓。

100技能的瞄准精度和武器伤害根本不是60可以比的,就这一点你就会省下大量的弹药——其实初期玩法,最重要的就是把你的主要攻击技能和修理尽快升级到100,这是确保你战斗力的最优先手段,其他都可以延后,很多剧情少个说服也不会有太大影响,但战力不足绝对是要处处吃亏。
尽量少用枪- -北斗神拳嘉基流就是了
引用第1楼哔哔癌症于2011-09-28 14:38发表的  :
前期升什么都不如升修理…
你有没有dlc1,有就先去刷一次,谁刷谁知道。
没有的话前期咬咬牙坚持一下,等英克雷登场日子就好过了

我现在是主升修理 小枪还有开锁。
我是年度版的。
请问dlc的话是出了vault101就直接接到任务了是吧?你说的刷是啥意思啊?直接奔过去就行了吗?等级才6级。
另外dlc1是哪个呀?
引用第2楼scythe7于2011-09-28 16:51发表的  :
缺弹药????

你是玩CS模式的吧?

记得按一下V,用瞄准辅助模式可以省不少弹药,我就从来没有用完过任何一种弹药,打到一半各种弹药都几百上千,还好没有重量,不然真背不动
没啊,我就是起手VATS模式,打完行动点之后按CS打,然后等稍微恢复点了继续V模式。
差不多是这样不?
另外V模式里面打什么部位有啥讲究不?感觉腿伤害少即使瘸了看不出明显效果哎。。打头还是躯干?
另外求教扔手雷方法。。V模式?
- -V不打头打其他地方伤害都没加成的好伐- -手雷都不会扔还能怎么着,要么V要么多玩玩CS啥的- -

回 3楼(暗流) 的帖子

卧槽!太感谢你了!写了这么多。
我是新手,要慢慢摸索啊

请问这个DLC的内容和主线有关系吗?对等级要求呢?出了101之后接了任务随时就能去了吗?
引用第4楼暗流于2011-09-28 17:35发表的  :
别管什么官方攻略,实际上最好的做法,如果你不是过分追求完美的话,那么9智力加个小人,学了每级额外三点技能,以及读书2点技能的perk以后,就算不去专门收集那些技能小人,到30级你的大多数技能都会到100的,可能也就有一两个满不了。小枪尽快加到100,技能书有就吃没有就不要管了,另外那个小枪人偶拿不拿其实无所谓。

100技能的瞄准精度和武器伤害根本不是60可以比的,就这一点你就会省下大量的弹药——其实初期玩法,最重要的就是把你的主要攻击技能和修理尽快升级到100,这是确保你战斗力的最优先手段,其他都可以延后,很多剧情少个说服也不会有太大影响,但战力不足绝对是要处处吃亏。

基本属性已经基本没机会改了。就这样吧。
不过官方攻略其实和你说的差不多,先把主要战斗技能还有修理开锁优先升级到75以上。然后推荐小枪,说装备多。

问下,修理到底有多少意义?除了自己能修东西?很多人多次提到啊

回 8楼(松永甄) 的帖子

手雷弹性表示难以掌握。。。地上的坑坑能让他四处乱蹦。。
我还是喜欢打枪= =!

那啥,卖弹药的商人的货物多久刷新一次呀?
还有Megaton里自己的家里那个机器人的水多久才能再有啊。。?
我弹药不够就上FPE。。。。

Re:回 8楼(松永甄) 的帖子

引用第11楼zealotddj于2011-09-29 07:59发表的 回 8楼(松永甄) 的帖子 :
手雷弹性表示难以掌握。。。地上的坑坑能让他四处乱蹦。。
我还是喜欢打枪= =!

那啥,卖弹药的商人的货物多久刷新一次呀?
还有Megaton里自己的家里那个机器人的水多久才能再有啊。。?
3天,那水纯收集了- -别告诉我你还真拿来自己喝
要掌握弹药的性质啊

类似蚂蚁

一般工蚁用手枪打头两下一个,暴击只要一下

兵蚁用猎枪或者突击步枪打头三下一个,暴击只要一下

战士蚁用猎枪或者突击步枪打头三下一个,暴击也要两下

守卫蚁和战士蚁同

蚁后用猎枪或者突击步枪打头和打肚子是一回事,大概在六到八枪,若是用手枪,估计得几十下

打触须那种事情。。。。听过算了,不要真的去做,除非你准头真的很好,其实打触须如果不暴击的话,也得打爆头那点枪数,而且命中率还低些,效果仅仅是延缓一下后面那只蚂蚁的步伐,最终不会两败俱伤,只会烧死其中一只,另一只还是得用枪杀

手枪对大多数敌人的伤害都偏小,但是有些怪是很脆弱的,用猎枪散弹或者步枪之类都太浪费,例如僵尸只要手枪两下头,对付复数硬皮怪得时候,AP用完了就切手枪当CS打,即时战斗可以无视AP,用手枪不会浪费太多子弹

然后遇到四条腿的那种机器人要用电磁手雷或者电磁地雷先干一下,混乱加大伤害,之后用手枪都能秒掉,不然硬打的话就连复制人给你的那把带名字的等离子步枪也跟挠痒似的

破片手雷要用在封闭场合效果不是一般的大,我曾经一颗手雷做掉两台未经电磁处理的四腿机器,当时一共有四台冲进小房间来追我,真混乱,顶着激光雨丢电磁雷还丢错了,结果倒不错
F3真不用喝水…

虽然有些成天找水喝的NPC,苦B着脸问玩家要水,却不能让玩家给他用点辐射药
弹药可以去刷刷匪徒....................

回 13楼(松永甄) 的帖子

为啥不喝?没辐射的好东西啊。。。

回 14楼(scythe7) 的帖子

谢谢提供经验!

Re:回 13楼(松永甄) 的帖子

引用第17楼zealotddj于2011-09-29 22:29发表的 回 13楼(松永甄) 的帖子 :
为啥不喝?没辐射的好东西啊。。。
带着累赘物,谁还靠吃东西补血再说- -喜欢打枪就要学会容忍弹药不足的不便,另外除了最高难度外,其他难度什么"2枪头死个僵尸"没什么值得拿来说事的- -