13号避难所

搜索
楼主: 风吟逐夜

[杂谈] 公正与怜悯

楼主

进入断钢后,去调查为什么核弹村为什么老是缺水,虽然任务已查明是一邪教所为。但在炸弹村发生的那幕杯具还是很难一时接受,4个人和一个机器人被杀。而这一切的只因兄弟会押送的纯水而起,这水此刻变得异样的珍贵。三个核弹村居民和兄弟会送水队发生口角,三个核弹村居民要求将原本送往大镇的纯水交给他们,负责送水的兄弟会骑士不给,双方相持不下。后这三人明抢,被打死,而门口的机器人和核弹村岗楼上狙击手出于保护村民,被兄弟会骑士杀死。
    而我恰好目睹了这一幕,为了避免杯具重演,我重新读档,发现可以通过和兄弟会护水队骑士对话,通过口才化解这场冲突。后又查看死亡的核弹村抢水的三个人,他们只携带了铅管和小刀,再无其他武器。我也通过反复读档十多次得出,如不及时阻止冲突的发生,不仅抢水的这三个居民会死,而且焊焊和岗楼上的那个狙击手也必死无疑。毕竟两兄弟会成员手持的激光步枪和多管激光枪,再算上一个送水商人的自动步枪的火力,这样的优势是压倒式的。
    这个冲突完全可以避免,但是我没想到不去阻止它,结果会发展成这样。军纪严明的兄弟会与求水心切的核弹村居民,这样的冲突希望不再发生。这样类似的场景在现实中大家也会碰到,就像忠孝不能两全时,只能舍其一,艰难的抉择。

OP:本来想发到辐射平面展区,无奈发出后,一直显示红X,反复试还是这样。所以把画的自画像先放到这里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
沙發

組織做事永遠講求程序.
就像去政府醫院看醫生要填這個填那個一樣,
填十多張表格還要等上3個小時才給你藥單去拿感冒藥....
板凳
望着死去的居民和远去的兄弟会护水队,这真的是你们想要的结果?
编剧再次用游戏考验了我们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
死守秩序,中西方最大的不同,孰对孰错,难以判定
话说回来,站在兄弟会的角度想。你们炸弹镇的人完全跟净水计画没任何贡献。
等到有好水可拿时,就跟刁民似的冒出来抢夺。会有火气也难怪了。
按照命令走就行了。既然职责是送水到大镇,那么路上遇到的事一律可以看作是来威胁送水工作的。此时杀掉也是在尽自己的职责,像这么想也就不会有什么值得忧虑的想法。
引用第5楼开拓地盘于2009-12-18 21:52发表的  :
按照命令走就行了。既然职责是送水到大镇,那么路上遇到的事一律可以看作是来威胁送水工作的。此时杀掉也是在尽自己的职责,像这么想也就不会有什么值得忧虑的想法。

有政府背景的人我想都会这么想,我想这个选择是执法的刚性和软性的选择题
废土那残酷的时代背景。 不适用我们现在和平时代的民主法律。

生存定律就是无柔性的啊~~~~

LZ拿现在社会安定,人民富足,物质条件满足后的精神满足需求来衡量废土人的做法。不能理解是很正常的
感慨一下,人类的欲望真是无止境。
在净水计画前,废土的人们为了有食物生存,所以有像土匪跟安达尔的人一样猎食他人。
净水计画出现后,人们又开始围绕纯水抢夺。
然后等兄弟会或其他组织把人类社会复苏后,想必又会出现新的纷争中心吧!然后又是一场战争了。
虽然人类有希望是很好没错,可是在希望之后却又是人类的愚蠢把这一切给毁了....
引用第6楼疯子龚于2009-12-18 21:57发表的  :

有政府背景的人我想都会这么想,我想这个选择是执法的刚性和软性的选择题

给核弹镇水了大镇呢?去死吗?资源就这么多你多要就意味着牺牲他人。很简单的问题。价值同等。
引用第7楼wahshilin于2009-12-18 22:39发表的  :
废土那残酷的时代背景。 不适用我们现在和平时代的民主法律。

生存定律就是无柔性的啊~~~~

LZ拿现在社会安定,人民富足,物质条件满足后的精神满足需求来衡量废土人的做法。不能理解是很正常的

按你的逻辑抢水就该杀,真是人不如水。假如抢水的人是你直系亲属或要好朋友,而你就是护水队伍的一员,你真的会开枪么?这就是你的生存定律无柔性,你的无柔性只对陌生人而言吧。
引用第10楼疯子龚于2009-12-19 00:38发表的  :

按你的逻辑抢水就该杀,真是人不如水。假如抢水的人是你直系亲属或要好朋友,而你就是护水队伍的一员,你真的会开枪么?这就是你的生存定律无柔性,你的无柔性只对陌生人而言吧。

明知故犯者, 殺之而無憾
會,因為給了他們後,你就無法把水給大鎮,而且在兄弟會的記錄上是有把水送去的,那麼在這情況下只能動口或動手,除非能解決問題的核心,否則在不明情況下就只能以完成任務為目標
(P.S:水就只有這些,分了給他們就表示有人分不到,這就是世界的真理)
(P.S.2:如果他們是家人的話,應該知道純水是從哪裏來或已得到純水)
(P.S.3:不管什麼原因,兄弟會成員應以大局為重,不能因有他人想要水就把自己的任務物品交給別人)
引用第12楼nicklik2000于2009-12-19 03:23发表的  :
會,因為給了他們後,你就無法把水給大鎮,而且在兄弟會的記錄上是有把水送去的,那麼在這情況下只能動口或動手,除非能解決問題的核心,否則在不明情況下就只能以完成任務為目標
(P.S:水就只有這些,分了給他們就表示有人分不到,這就是世界的真理)
(P.S.2:如果他們是家人的話,應該知道純水是從哪裏來或已得到純水)
(P.S.3:不管什麼原因,兄弟會成員應以大局為重,不能因有他人想要水就把自己的任務物品交給別人)

你完全就回避了问题,你没有正面回答。你回答的是都是站别人的角度,站在理论上的。
引用第11楼aquaron于2009-12-19 01:03发表的  :

明知故犯者, 殺之而無憾

好一个铁面无私,希望将来如果出现这种可能你千万别手软。
军人的义务……仅仅只是服从命令……
和村民对话,让他们放弃抢水
引用第16楼kubikiri于2009-12-19 12:17发表的  :
和村民对话,让他们放弃抢水

这里要能跟兄弟会护水骑士对话,说服他们把水施舍给这三人。同样的口才,我跟兄弟会对话和对居民对话,这成功的几率完全不一样。我是反复试过得出来的,不信的人可以自己分开去试。
让村民们慢慢等,他们缺水,大镇不缺么?
现实中你作为灾民动刀子杀人抢赈灾物资试试?
为了自己的利益以暴力手段取得不属于自己的东西,不是犯罪是什么?
如果你是个手拿铅管的居民,看到兄弟会的人穿着动力装甲,举着多管激光枪,你会去攻击他们吗?
而且炸弹镇里人人安居乐业,更何况是分到了水的,人固然贪婪,但我相信他们是不会愚蠢到去送死的。想要水,办法多的很。
我肯定这个事件背后有阴谋,估计是英克雷挑唆的。