13号避难所

搜索

问个有点菜的问题

楼主
用控制台命令可以改人物調整,
我沒有用過,你可網上找看看。
沙发
這讓我回憶起上古4,種族名稱不能漢化,
因為種族名稱直接對應bsa的種族名稱材質目錄。

不過1.0版沒有人提起過這問題,這要研究看看了。
板凳
引用第23楼gzyangzhou于2011-06-21 00:37发表的  :
基本判定是 Fallout3CS.esm 的问题。我从 Fallout3CS.esm 里导出文本直接导入到 Fallout3.esm 然后删除 Fallout3CS.esm 后得到的画面如下。

对话,任务等都是中文,但界面之类的还是英文。

另,发现直接汉化 Fallout3.esm 载入速度快很多。
.......
直接用egg漢化主esm,據說會發生野外整個空間消失。
避難所內可能還感覺不到。
地圖都沒消失的話就奇怪了,請務必通知我。
地板
引用第26楼gzyangzhou于2011-06-21 01:40发表的  :
以下是我临时解决问题的办法,其实就是做一个 esp 文件,希望大大们能检查下 Fallout3CS.esm 文件哈。
這次漢化是從esp轉為esm的,你要不要順便試試把漢化從esm轉為esp?
如果不會發生就有意思了...
引用第31楼gzyangzhou于2011-06-21 02:12发表的  :
果然。我用 Fo3edit 删除 Fallout3CS.esm 的 file header 中的 esm 项。然后将 Fallout3CS.esm 改名成 Fallout3CS.esp。问题奇迹般的解决了。

各种坑爹呀!!!
找到原因就好,感謝。
esp也有esp的缺點,會覆蓋斷鋼的修改,有些esm如髮型的lings.esm也會衝突。
解決辦法要另外想想了,
胡搞也沒關係啊,這真的很難聯想到材質無效化。
樓主也向mod高手邁出了許多步,這是值得的。