13号避难所

搜索

中国历史上最先进强盛的朝代--重新认识被恶意贬损的大明朝

楼主
嗯·······的确的确,任何王朝,只要出了万历爷、天启爷、东林白痴党、魏忠贤、崇祯陛下······有这样神奇的政治家们,果然就可以横跨大洋统治地球发扬大汉民族之天威啊!
沙发
回14楼:
既然清朝到了末期,该亡了,那么明朝到了末期,为何就不该亡??莫非仅仅是因为明朝乃是汉族建立的朝代?那么宋朝是不是更不该亡了?
你用清朝末期的表现做论据,想证明什么呢?难道因为清朝后期不可避免的走到了每一个封建王朝必然的末路,你就认为它在前期不该取代同样到了末期的明朝?照你的理论,是汉朝不该取代秦朝?是否唐朝不该取代隋朝?你把封建王朝的更替,看作“国家战争“,太高了吧?
板凳
是啊,所以我问,你提起清朝末期的事,想证明什么呢?证明清朝不如明朝?
地板
回19楼,那是一句嘲讽·······帖子标题不是说“中国历史上最XXXX的朝代“吗?万历、天启、东林党、魏忠贤、崇祯,就是用来证明这个朝代是多么牛逼,如果你想证明任何事情,不要光大端引用,拿出证据,拿出数据,拿出明朝最XXXX的证据——事实是,你有多少证据,能证明明朝之伟大光辉。我只要天启、崇祯两个皇帝,就能让它完蛋。什么最XXXX的王朝?法兰西第一帝国强大不?牛逼不?照样完蛋。封建王朝,有可对比性吗?最XXXX是什么意思?从万历朝鲜对日之后,就一只屡战屡败,用人一塌糊涂,军事只有武器先进,贸易几乎禁绝,太监当政书生乱国,就这还最XXXX的王朝?说起来,中国历史上那个王朝,到了末期,不都是这样?伟大?光辉?只是国家的主人换了一个姓而已。明朝与清朝没什么不同,与之前的所有王朝也没什么不同,有什么资格,称XXXX????
关健是被《窃明》闹腾的,跟楼主没啥关系哈