13号避难所

搜索

通关后的疑问[再次悬而未决]

楼主
经过日夜奋战加小幅度修改 晚生终于通关了     
(坐在电脑前神伤了许久……)

由于求解心切,所以玩得很糙,通关后虽然解开了大部分疑惑 但还是有很多地方不解 故来请教各位前辈。

一、在通关后重看过场动画时才发现,开场动画中那个你先抚摸过,然后又变成干尸的MM好像没有碰到  她是何许人也?

二、无名氏的凡人性是不是跟无名氏没什么瓜葛?解密者女士好像只对无名氏的化身来电,死在你手下都觉得很幸福的样子,可碰到一个壳儿里出来的凡人性好像……

三、如果晚生视觉和记忆没问题的话,不朽之刃和赌徒迷宫中间所谓的“痛苦的标志”很相似啊?有什么含义吗?

四、把凡人性秒了就可以一直不朽了吧,队友是不是就没得救了?要救队友就得和凡人性同化吧,那不就成凡人了?那跑到血腥战场不是死得早啊?

五、涩西蒙第七环的“耐心之剑”什么信息都是??????? 试用了一下,貌似很鸡肋…… 到底是不是好东西啊?是不是要到后期才好用,还是调口味的?

……
沙发
哎呀~ 楼上兄台真是颇有研究啊! 先谢谢热心解答了

呃…… 有个小出入   晚生玩到结局时,秒掉超凡者只是无法救队友而直接发往血腥战场了

戴MM应该是长头发啊?而且好像没动画里那么丑啊?开场动画里戴MM也是另外以鬼魂的形象出现的吧?

在尾声(结局)的动画中,无名氏走向血腥战场时,一旁石堆上有本印有如下图案的书,是什么书?

这也是痛苦标志吗?上面多了人面图案啊

忍耐之箭具体应该怎么用呢? 我使用后只造成了很少的伤害啊
当然,暂停我还是常用的,就像《博得》里一样嘛
板凳
嗯~~  晚生也相信最后那个美丽声音是来自解密者的T-T (超级销魂……)

至于这幅图,我后来看了很久 看到那张流着泪的,悲鸣着的脸吗? 我觉得应该是——“被[痛苦]束缚的解密者”  痛苦的标志有两方面意义,1)被痛苦女士束缚着身躯;2)被至爱[无名氏]束缚这心灵。

最后那本书…… 我昨天开始玩法师的时候才找到的一点猜想,刚开始没注意到——玛贝斯:解密者的化身,是让你法师专职的人,给了你莫大的帮助并给你制作了一本魔法书(当然,她不可能一开始就告诉你她是解密者吧?)所以直到你最后到达血腥战场这个标志才从书上显现出来,并浮现出那个美妙的声音:"What can change the natural of a man……"
地板
凯萨克前辈和 macholy前辈 玩的时候秒了凡人性都会死吗?   

奇了怪了~    我秒了凡人性只是没法救队友救直接发配到血惺战场了

对了 我才想起来:是什么力量要把无名氏发配到那里?痛苦阿姨?还是解密者娭毑?
骷髅? 莫提啊?   莫提不是无名氏从骷髅柱上拔下来的吗?
喔~~~~~   想起来了   我修改了电影播放的参数  是提前看过了所有电影的    看到过的 ,就是那个往缸子里施法的骷髅吧?   

可惜我在游戏中并没有触发过这个CG
原来如此   多谢各位前辈了!
呃……   我玩得不算透,但是也有一点感觉

我觉得无名氏被发往血腥战争有点类似于佛教的轮回报应。。。

行善积德(使阵营为守序的,善良的)来世能更幸福(到上层位面),功德圆满(守序善良)来世便生在西方极乐世界(世外桃源、天堂山、极乐境、双生天堂?);而作恶多端(使阵营为混乱的,邪恶的)来世便会被会艰苦困顿(到下层位面),如果你逆天而行(混乱邪恶)人神共怒,那就准备下阿鼻地狱(修罗场、巴托异界、焦炎地狱、无底深渊?)

当他最终解决了凡人性的孽债,就应该为他这几百几千世以来在诸界因他而起的劫数做个了解了。换句话说这是“因果报应”。
真希望能有狮心王的美工来做异域  然后还要超长剧情 最好是每个异界一个剧情
通常是被拆了  然后剩下个身子和头  然后炸飞出一根大刺儿来

这是算秒了他还是强迫结合啊?
但是 无名氏没死诶  BUG?   

我玩到这样 就直接被发往血腥战争了