13号避难所

搜索

[观点] 你看到了辐射3,"资深"辐射迷的荣誉提醒你要鄙视它

楼主
漫画没有一个字,所以漫画的表现力强过歌剧。
沙发
说起直观,楼主用过奔腾133和16兆内存玩辐射或者辐射2么...我用了,结果在新里诺根本动不了,在那个时代的机器上,这已经是最直观的表现形式了。
板凳
我又回忆起当年由于机器的关系玩不下去fallout2的抑郁了,奔腾133,32兆内存,97到98年还算比较好的电脑呢,在新里诺的任何一个区进地图要读上6-7分钟,进去以后鼠标的同步差在4-5秒,完全没有夸张,后来到了99年了有了200以上的cpu才玩的爽一些,所以才说辐射2的表现能力已经快到那个时代电脑的极限了。
地板
我相信fo3是一个很优秀的游戏,但是很不幸的是对于太多玩家而言,fo系列并不是用“优秀”这种此就能形容的。

“一切都结束了,世界末日的降临和我们预想的没有什么两样。愚蠢的发行商觉得他们不再需要电脑角色扮演游戏和天才的制作人,于是他们取消了《辐射3》,关闭了黑岛工作室,把14名伴随黑岛度过最艰难时光的忠诚员工扫地出门,亵渎了所有角色扮演游戏玩家的神。”——NTRpg 2003.12.09
引用第28楼kant于2008-11-23 01:07发表的  :

没错,然而现在拥有如此先进的技术反而不用还要“回归”原来的文字和像素,我只能说这是一种渎职。如果B社像国产RPG公司一样没给FO3投入资金,那当我没说,事实上它没那么做。而且B社的设计师做的很敬业,每个地下城都做的很特别,没有上古的重复。

木有错,所以才说在有资金有技术的现在,辐射3的表现能力达到他现在所达到的层次是起码的,是应该的,达不到就是渎职。
这题跑的亚天那,既然说起动漫,我是个完全的漫画党,家里的漫画应该有50部以上,但是对动画却没有兴趣,因为画面这种东西总有一天会过时的,但是漫画却永不退色。
引用第40楼deeprogger于2008-11-23 01:39发表的  :
刀寒入骨同学```
我觉得这贴的标题可能要激怒一些F3黑资深F2骨灰,所以跑题一下```缓解一下气氛```
还有hellsinger```你的工作是否和设计相关??

为什么这么说?
引用第50楼deeprogger于2008-11-23 02:48发表的  :
难道你看到一座雕像
然后屏幕上再跳出来一行字 这是一座雕像。
--不是我在说,你根本没看清前面他们说的画面文字的替代关系。所以我只能理解为,你认为的文字和画面共存是我所说的这种了。

你为啥说我是做设计的???
引用第53楼deeprogger于2008-11-23 03:10发表的  :
没啥```因为我4年前加的一个群```群里都是老BT,动漫迷,家用机党```
等聊熟了才发现百分之80的人是搞设计的```另外百分之20是公务员```
职种简单得可怕```
我的工作也是设计````不可否认我只是顺便问问是不是同行

貌似这种群很可怕的样子,但我不是搞设计的,我是搞女人的。
引用第57楼deeprogger于2008-11-23 03:15发表的  :

握手```其实我的工作勉强也能算搞女人的```
恩```确切地说是需要女人的配合

明白了,原来是av男优!!!
引用第60楼deeprogger于2008-11-23 03:19发表的  :

神阿!!AV男优也是被设计的```
搞设计的是AV导演!!

做人要有理想!你就没想过导演演员一人来么!
引用第62楼deeprogger于2008-11-23 03:24发表的  :

我对AV女优没有兴趣```
作为一个导演```
恩?我什么时候换导演工作了```
.......
听我说,想想看,一大堆平面模特转业为av女优,你转业为av导演兼男优,然后OOXX...这难道不是一个美丽的耐情童话么?这难道不是既享受又赚钱的行当么??这难道不是她们好你也好当然我也好的和谐社会么???努力吧!牛逼的未来在等着你!
据我所知辐射圣经是非官方参考书,准确地说是官方人员自己写的非官方设定,123楼你明白这意味着什么么?
引用第171楼maxtri于2008-11-25 20:25发表的  :

我个人觉得主要是FO这个系列被神话过头了

如果不是有10年的空档期,FO绝不会被抬高到如今的程度,
.......

你确定么?fallout系列被称为神作难道是发售10年以后的事?你真的这么认为么?
引用第182楼maxtri于2008-11-25 21:47发表的  :
你确定么?你看到我有说过FO在发售10年后被称作神作?你真的有看到这样的文字么?

那我们换个说法,你认为是由于10年的空档期辐射系列才被人们抬到今天的高度?
引用第187楼1212556xxy于2008-11-25 22:12发表的  :

辐射系列的确是很优秀的作品。不过今天人们给他套上的光环显然有点过头,以至于说不得动不得,只剩下顶礼膜拜的份儿,这就不好了。

那么真正的神作是啥呢,大概是异域镇魂曲和俄罗斯方块,我市认真地。
引用第188楼maxtri于2008-11-25 22:15发表的  :
好吧,我们就不要咬文嚼字了.......
首先,我的观点是,FO的地位是在这10年期间被逐渐确立的,而不是在10年之后突然出现的........没有哪个游戏一生下来就是神作

其次,也许前面没说清楚,我说的10年,仅仅是针对FO2,相信大部分人都是玩FO2的时间远远多于FO1吧?这就是档期造成的,同一个系列的游戏,在热潮尚未退去的时候,选择最新的版本是很符合人们的习惯的吧?

FO1和FO2相隔仅仅一年而已,而FO3却在FO2之后的10年才出现.而这10年间喜爱着辐射,却没有新作的情况下,有多少选择呢?FO2总是要比FO1来的"新"吧?当然,在中国来说是因为FO2的中文版

"神作"是确立在"感情"的基础上的,<俄罗斯方块>有多少人没玩过?他的游戏性是否出色?几个简单的物体可以组合出无限的乐趣,但有多少人认为这是神作?哪怕<俄罗斯方块>的销量早已不可计量........

其实我不认为辐射系列的地位是10年间不断确立的,我的意思是它被广泛的确立为现在的地位最多不过是第一步发售后的3年之内,而在其后他一直维持这个评价。

另外我想退一步打个比方:找个至少6,7年一直没出续作且少有mod(好吧,至少在博德或者无冬这种mod大户面前少得可怜)但是依然能每年吸引新的玩家,不断获得更高的评价(哪怕真的像你说的一样是过高的评价)且让那些做出过高评价的玩家没有随着岁月流逝“思过悔改”的游戏,似乎比较难。
操,发多了一遍,删除。
引用第198楼1212556xxy于2008-11-25 22:49发表的  :
楼上的签名有何玄机?

莫不是69?
引用第200楼maxtri于2008-11-25 22:54发表的  :

辐射如果不是后来不断有玩家进行尝试并且带来好评

.......

你自己都说出来了,连续经历十年考验(游戏发展极快的10年)还能一直获得好评,还奢求啥呢?

另外星际争霸是因为有大量补来调整平衡才能确立地位,而辐射只有一个官方补丁,还是修复bug用的(当然了,即使用上还是bug无数),可没有任何扩展情节,因此...