13号避难所

搜索

再次反对唯视角论

楼主
总之,反对因为视角改变就反对辐射三的玩家,不是所有人都喜欢生活在上个世纪初。
如果游戏发行了,内涵和剧情以及灵魂确实已经不在了,那么可以反对辐射三,第一人称并不等于做不出灵魂和内涵。
辐射三现在展示的只是冰山一角而已,设想一下,在你还没有接触辐射的情况下,辐射(黑岛的那两部)发布了一个视频,只是展示了一下在迷宫里杀老鼠的战斗景象,我估计你绝对想象不到辐射会是一个这样博大精深的游戏。
同样道理,这次展示的只是在一个桥底下杀了几个强盗和开锁的视频, 辐射三到底有多么博大精深,依旧还是要等游戏发布才能看出来。
沙发
说的就是这水平,这水平怎么了??除了战斗你能看出任何有关剧情和内涵的东西么?而剧情和内涵才是辐射的精华。
板凳
楼上的辐射2的预告片,也不能算是游戏展示(可能那个时候不时兴制作人亲自展示游戏吧)
而且,整个片子充斥着动画和电影片断,甚至图片的出现时间都比游戏场景长,所以这样的预报片和辐射三的不是一个类型。

而且,我反对的是只是因为视角变了就反对辐射三的看法,并不代表我就很满意辐射三,过于破败的街道,蒙太奇一般切换的战斗场景,战斗的速度过快,都是一些不好的苗头。

其实对于我来说,辐射1、2的战斗,更像是在下棋,而老版辐射的整体感觉,也是慢吞吞的,给了玩家享受和思考的时间和乐趣。而第一人称确实可以让整个世界立体丰满起来,但是也确实容易剥夺玩家思考和享受这个世界的乐趣。
所以,最好的办法,就是减少战斗和降低速度。
地板
第一人称创新指的是在辐射系列里,算是创新。
第一人称擅长展现世界的全貌,但是不擅长展现细节,以前一个屏幕的东西,鼠标一点就有介绍,现在则需要玩家走过去。真实倒是真实了,可是就不如以前细节丰富。
楼上火气太大,不是说上古的视角一定就是最接近的虚拟真实体验的视角,将来还会有更好的视角,而是这个视角明显比老辐射的那种45度视角接近。
所以只能说,B社擅长第一人称,或者说希望拉拢一部分FPS玩家。而其实在我看来,类似无冬2那种视角,也就是可近可远,变化比较大的视角比较适合辐射三。
还是那句话,视角只是一部分,这个游戏的深度才是最关键的,视角并不能代表辐射三的品质。
引用第34楼z7851830于2008-07-26 20:38发表的  :
机器人大战的模式和辐射的模式是不一样的,即便是战斗系统也相差太远,我不知道你怎么会想到用这个来说事的。而且,机器人大战的销量很高的,这恐怕也说明时代并没有抛弃SRPG吧?如果硬要比的话,龙机传承,还勉强可以比一下,这个游戏很老了,当然,辐射2要更加自由的多。
是,我确实有些看不惯这个公司,因为他做的上古4叫人很失望,什么玩意!
我不是要为视角论,哪怕不再是战略RPG了,也不一定不好,虽然经典辐射3再也不存在,但是也不能说就不会开辟一条新路,那要看特技,看设定,看效果。
当我看到弹药重量为0,再看看那战斗过程,我就知道,这不是个好主意。绝对不会是个好主意。

.......
上古4怎么了?销量口碑那么好,评判一个游戏之前要先抛弃成见为好。无论是自由度还是自创魔法都是RPG里的翘楚,就算你不喜欢,也不能否认上古的地位。
还是那句话,接受现实把,无论你多不喜欢上古,多不喜欢这个视角,现实如此你又能如何?大不了别玩啊。
要想寻找乐趣,就要学会接受和接纳,第一视角的辐射,也照样会有很多乐趣。