13号避难所

搜索

辐射剧场版动画制作中~(4月2日更新)

楼主
好吧 同样干动画的 我就说点不爱听的吧。。。动画这种大集团工业 一个人搞30-60分钟的剧场版 到最后你会觉得相当的有心无力
当然我不是说不能坚持下来。。比如李献计历险记。。打个大西瓜。。都坚持下来了。。不过那都才10分钟左右吧。。
而且打个大西瓜明显有做剧情做拖了的问题(这个我再作者博客跟作者聊过)
个人动画 我建议还是以5分钟上下为宜 (编剧 分镜头 配音 音乐 后期啥的都好掌控)一样可以很出彩很磨练技术 看看福克斯短片就知道了
(他们那个5分钟短片经常是给后起导演来指导说白了就是考验导演水平发掘新人)
作为一个执行导演来说。。各个部门磨合的艰辛。。实在是历历在目啊
另外。。牢骚一句 都是flash闹得 弄得很多人都觉得动画变简单了似的 其实真想做好 flash一点也不比传统动画简单
打个比方 油画画好难 用了水彩画副好画就简单了?
沙发
嗯嗯 同行見同行兩眼淚汪汪啊

我個人很喜歡個人動畫的,做動畫的人光做商單不做個人動畫那動畫的藝術探索意義何在?

我只是怕你被30-60分鐘的漫長製作的“地獄”給拖垮。。人還是需要成功的滿足感的。。老外製作個人動畫也是以5-10分鐘為宜 很少有人做15分鐘以上的 因為那玩意太拖累人了。。畢竟。。不是所有人都有手塚老頭那種精力的。。太多個人開始個人動畫的時候太注重質量、長度等等的“光環”而給自己追求了不可完成的任務把自己拖垮。。

打個比方把 陳曦就是蓮華 他在國內算是比較有名的了 而且有快樂驛站的製作組提供支援 但是他的個人動畫一直保持在5-10分鐘檔 因為是朋友關係我曾經跟他聊過這方面的問題 他的回答很中肯:合理利用資源 手頭就這麼大能量 何必弄一個不可能的任務在分鏡階段就把自己搞死呢?還不如弄個系列 一級一級弄下去 當你積累到一個量 很多東西就好辦了。

國外也有一樣的例子:無敵掌門狗 其實無敵掌門狗最開始只製作網絡視頻等級的5分鐘左右的小短片 然後積累經驗磨合團隊 等到時機成熟 厚積薄發 才推出的動畫劇場版 這個積累時間用了10年。。(其實做這個團隊直接做劇場版也不是沒有能力的)
對個人也適用。。與其弄一個遙遙無期的一次性豪賭 不如先做些可以看到目標的 讓自己有喜悅感和動力繼續下去

另外 不管怎麼說 都祝你成功XD
板凳
嗯嗯 這個也可以 做一個輻射風格的系列劇 這樣的話會比較好進行
地板
引用第7楼ken-fly于2010-03-13 09:12发表的  :

确实,如果是写实的欧美硬派风格会很贴切,但成本...这次只是个尝试,我也希望以后能够在有资金注入的情况下,策划一部辐射类动画成为我们工作室的正式项目...我会尽力做好这个短片,希望是个好的开始。另外打算在4月公布一段动画开场视频,里面会大概介绍一下核战前的部分历史

这段话已经叛离了个人动画的本源兄弟 而且抱持这样态度的话 这动画的最终结局很有可能是烂尾或者失败 因为他的开始就是在匠气和浮躁中开始的。。。就如同中国现在大部分动画的结局一样。。。我不得不支持伊甸家的猫对你的评价了
引用第44楼伊甸家的猫于2010-04-02 03:56发表的  :
这样结果只会单纯变成监督和编剧之间的无双乱舞吧
严重顶
引用第52楼伊甸家的猫于2010-04-14 20:05发表的  :
楼上遭遇过那种情况吗......
各种乱舞。。从某方面来说我都已经麻木了。。现在基本修炼到泰山崩于前而不动声色。。
其实经过那么多团队 个人认为最缺乏的就是互相的欣赏和信任。。动画组的看不上背景组的,制片信不过编剧,导演看不上执行导演,执行导演看不上导演。。结果就是各种执行不利。