13号避难所

搜索
楼主: 张憬之

转贴史前核战争之谜

楼主
引用第19楼看不明白于2008-04-01 00:40发表的  :

我晕,研究这么高深的东西啊,问下哦,是不是核电站建在水边上就安全很多,70公里外有2核电站是不是很危险哦?怕怕啊。
核电站之所以要建在水边,是因为能提供足够的冷却水!!
另外核电站一般是很安全的,核电站内部是多级循环,不是直接拿外面的水去冷却核反应堆的说。具体的你们去找本初中的那个物理课本看看就明白了,那个就是压水反应堆。

毛子们喜欢用石墨反应堆,米国鬼畜喜欢用压水反应堆。[s:2]
沙发
引用第21楼看不明白于2008-04-01 01:07发表的  :

70公里外,关键我这地形不好,出事了只能选择从海路走或者从空中走。买不起船和飞机,抢不了船和飞机,指挥不了船和飞机,郁闷。现在的情形跟当初切尔诺贝利太象了,能源危机,能源跃进,还有人文,哎。。。
没事的,反应堆就像个魔方(玩过没),两个相对的面插的都是核燃料棒,另两个相对的面插的都是减速棒(就是能吸收中子的材料,毛子的就是石墨棒了)另外有冷却液在反应堆里面流过,带走核反应释放的能量(内循环),在反应堆外面的一个冷却器里面把能量(主要是热能)传给二级冷却液(外循环),再外面就看情况了,有的国家喜欢用两级循环(能量利用率高),有的国家喜欢用三级循环(辐射低),最后都是用蒸汽驱动蒸汽轮机发电。。。。。。一个核电站就这么工作的。

当反应堆里的核反应过于剧烈时,就把核燃料棒拔出一点,(核反应堆外面的慢速中子数量少,拔出来就没的裂变反应了),或者把减速棒多插入一点[s:2],(多吸收点堆里的慢速中子,链式裂变反应的剧烈程度就降低了!)