13号避难所

搜索

WIN7花屏修正器更新

楼主
[strike]玩diablo1,原版玩得好好的,心血来潮升到1.09,结果花屏了,于是上网找了相关资料,顺手做了个花屏修正器,原则上适合所有在WIN7下花屏的老游戏
PS:退出游戏后需要点击恢复[/strike]
更新1.01版
现在不需要手动点击恢复了

一直用diablo1测试,把我害苦了,猜测diablo.exe执行时会先退出调用storm.dll,然后再反过来调用diablo.exe,所以程序运行时判定diablo.exe退出会立刻执行下一条语句,导致花屏修正失败。最后我调用sleep暂停0.1秒,待diablo真正执行后再获取进程快照,终于成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

回 5楼(damahu79) 的帖子

因为强制关闭explorer.exe进程了呀,点击恢复就可以了
板凳

回 9楼(naptid) 的帖子

事实上explorer.exe杀死后会自动恢复,所以我强制关闭了,不知道explorer.exe处于运行状态会不会就无法解决花屏,我测试一下,如果可以,就重编一下
地板

试了一下,diablo1依旧花屏,所以还是退出游戏后恢复好

我有个新思路,等待进程结束后继续执行,不过可能会占用一点后台资源

回 17楼(torresdyl) 的帖子

事实上其他游戏是不会有游戏运行过程EXPLORER.EXE恢复的情况的,暗黑一是特例,你这个批处理的思路与我1.0版本的花屏修正器是一样的,都需要在游戏退出后手动恢复explorer.exe,可惜退出游戏后发现桌面一片空白对电脑小白来说总归不太好,另外你的批处理多了个空格,直接复制是没用的
原文杀死的进程名后面多了空格,你自然可以用,但是来看这个贴子的人可能就不行了,至于不能上网,我猜是杀软的保护措施,防止可能的盗号
另外你不必写完整路径的,一般花屏游戏用9楼的批处理就行,还省得手动恢复,暗黑1的话,直接放游戏目录用相对路径就行,以后移动游戏岂不方便

回 20楼(torresdyl) 的帖子

另外关于start命令你的理解有偏差,start的作用是新开窗口来执行程序,等待窗口退出并返回执行下一条命令,假如执行异常或者窗口没有退出,则下一条指令无法运行,你可以试试写个只包含explorer.exe的批处理文件运行,看看窗口是否会退出,另外你可以再试试运行其他程序(比如某某安装程序),看看窗口是否退出
你好,这些问题非要打破砂锅的话就涉及系统底层了,而且我最近比较浮躁装B,某几个问题我觉得牛皮糖了,我不愿意讨论,我会择时把源码放出的,代码是写得比较难看,不过绝对没有恶意指令,看你也是同好,以后共同提高啊
主要代码如下,VC6.0基于对话框的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x