13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: legend_z

《The Story of Legend - 传奇故事》(原创大型图册)

引用第47楼s98131820于2009-05-07 13:29发表的  :
之後的dlc還會有嗎?很期待!

恩,会有的

谢谢 支持

《Pitt》小插曲:一段来自供给中心电脑上的小故事

在供给中心的一间上锁的小屋里我发现了一台电脑旁边躺着一具骨骸,打开电脑我看到了这样一个故事...
(以上所有贴图皆由个人制作,并非来自任何中文版补丁,若翻译的不够贴切还请海涵)

《Pitt》Chapter Two

《Pitt》
Chapter Two
-
往回走的路上我路过一个供给中心,我决定进去勘查一下看能不能找到些重要线索...
-
可结果刚一进去就遇到了穴居怪的热情招待
这里到处都是穴居怪,楼下有几只正在进餐...
在消灭了那些家伙后,我继续往前探索着...
我发现了几个不幸的家伙的尸首,可他们留下的武器弹药又让我觉得自己是幸运的
在另一端狭窄阴暗的隧道里,我看到了很多穴居怪的尸体,应该是之前那几个家伙干的
最终,我启动了所有维护机器人帮助我对付穴居怪,很幸运这些机器人并不伤人
在回去的路上碰到了一些零散的穴居怪,还好很容易就搞定了
最终,我总算离开了这个鬼地方,再也不想回来了
为了能见到匹茨堡之主,我不得不参加决斗
我一路过关斩将别无选择必须胜利,否则死的那个人就是自己...
战斗非常的惨烈...
终于我打败了最后一个对手,成功赢得了决斗比赛...
恢复自由之身的我,拿回了所有曾属于我的东西,马上我将要见到这里的主人
从这里到领主的住所需要一段路程...
我见到了这里的同事们,至少他们是这么认为(对不起!我是卧底!)
(相当有个性的‘凶兆’啊!)
大多数的家伙并不欢迎我的加入...
经过了很长一段时间的步行(貌似米的选-_-!)
我终于来到了匹茨堡主的大厦前
城堡里依然是一片死沉沉阴森恐怖
终于我见到了匹茨堡之王 - 阿舒尔,他正在跟自己的手下谈话
令我惊讶的是他竟然是一幅兄弟会打扮,这使我感到十分意外!
我们谈得每一句话都是在互相试探对方最终谈话被打断,奴隶们暴动了
由于还没有被完全信任我被留了下来,我试图在这里找到关于治愈方法的线索...
我见到了一个科学家,更让我吃惊的是原来所谓的治愈方法就是她与阿尔舒的女儿
看着这位誓死要保卫自己女儿的母亲并回想起阿舒尔留给女儿的那段录音...
我陷入了沉思当中...
在采取行动之前我应该再去见一次那个交给我这个任务的人
我需要寻找答案,一个我能接受的答案...
-
To be Continued...
谢谢欣赏
引用第50楼lzhouqi于2009-05-07 14:21发表的  :
恩,不错不错
和你名字很配嘛

可谓是量身订造的噢 呵呵!

呃~晚一步,我的50层楼顶啊~~~

但无论如何谢谢您的支持~!
更新...
《Pitt》
第二章  
本页51楼
谢谢~!您过奖了 哈!

穴居怪Trog的研究报告

穴居怪研究报告

Re:Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Leg

引用第60楼richtofen于2009-05-12 21:29发表的 Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Legend(传奇故事) :
实在是羡慕传奇Z的机器~~~

机器好才能更好的造福于大众不是?
我用我的实际行动来证明这一点

Re:Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Leg

引用第59楼lifangame于2009-05-12 21:28发表的 Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Legend(传奇故事) :
LZ有心啊,把这个也给翻译了

如果你加入翻译组,是我们的幸福

很遗憾,我这时间也米个准谱只能做些力所能及的,真是爱莫能助啊~!

呜呼~!抱歉呢兄弟们~!

《抉择前的深思》

《抉择前的深思》

抉择是每个人都必须面对的,而我决定在作出抉择之前静下来好好的思考一下...

-
[align=justify]那么就先从匹茨堡之主的名字说起吧。匹茨堡之主的全名是 以赛玛利 阿舒尔,这不仅仅只是个名字那么简单,实际上这个名字是有含义的: 以赛玛利 含义是“被大众厌恶的人”而阿舒尔的含义则是“最初的城市”(西方历史上的文明如希腊与早期的罗马帝国实际上是城邦制,所以对早期的西方人来说一座城市就代表着一个文明一个国家)。我们的历史上有一个很类似得人物被我们称为:  
                                                                                  嬴政(暴君的代表) 始皇帝(帝王制的开始)

这样一来我们大概就很明白匹茨堡之主阿舒尔在这里所扮演的角色的含义了,而这另外一方处在对立面的代表人物就是那个交给我这个任务的那个人,沃恩则代表着反抗,哪里有压迫哪里就有反抗!

-[align=justify]其实,早在剧情一开始的时候我们就已经做出了最终的选择。还记得那个倒在地上濒临死亡的奴隶吗?你有两个选择,A :治疗对方,但对方将继续这种痛苦的生活。B:结束对方的生命,使对方得以解脱。说白了就是A:活受罪B:一死了之。其实,你还有第三个选择就是什么都不做,当然如果真的那样的话,我们也就不必再玩下去了。

面对这种两难的选择很容易让人迷茫。原因很简单,因为貌似无论我们怎么做都不会有个完美的结局。而事实上就是如此,实际上无论你怎么选择,其实最终的结局没有根本上的区别。从始至终其实结局只有一种,无非是你选择从路线A或路线B走过到B点罢了。这就好比你坐船渡江,可到了江心突然船夫拿出大刀问您是想吃馄饨还是面条(死法不同),结局是一样的唯一不一样的就是你更倾向于怎样的方式。

然后,我们再对这两个人物各自的动机进行一下分析。匹茨堡主阿舒尔的动机很明白就是秩序的独裁。而对立方沃恩的动机则显得比较不明朗,但其实很容能就能被明朗化。首先从表面的动机来看他要给匹茨堡的奴隶带来自由,而实际上当你通过了解整个剧情后会发现这个人实际上并不仅仅只是想要自由而已,还有最起码还有两种可能的动机同时或单独驱使着他。其一,他可能与阿舒尔之间有深仇。其二,也是最有可能的一个动机就是他最终目的实际上和阿舒尔是一样的,那就是至高无上的权力,之所以他一定要在得到梅尔,就是因为当他掌控了这个治愈的关键也就等于掌握了匹茨堡的一切,而实际上奴隶们想要得到的只是自由而已。在我看来沃恩实际上只不过是在利用时势的机遇为自己谋利罢了。

那么再让我们从他们俩人与“治愈的关键”那个的女婴梅尔的关系与态度做一下分析吧。首先,阿舒尔是梅尔的父亲,很明显他和妻子很爱他们的孩子,无论如何会保证这个孩子的安全,而只要这个孩子活着,那么希望就永远不会消失。而看起来沃恩则不但与梅尔之间没有爱,从他的言行中可以很清楚的看出如果这个女孩不是治愈的关键的话,他会毫不犹豫地杀死她就像杀死阿尔舒那样。甚至,如果局势超出了沃恩的掌控的话,可以确定一定以及肯定的是他会用这个女孩来威胁控制所有的人,必要的时候会杀掉她。

最后,我们就要分析一下你我跟这两个代表人物之间的关系了。从某种意义上说其实他俩对你我在态度上是没有什么区别的,那就是利用。而实际上也有那么一点点的区别就是帮阿舒尔的话比较轻松,而如果选择帮沃恩,活会比较脏比较累一些(绑架儿童,还有想起那个下水道我就恶心)。而必须考虑的是,最后当大量穴居怪涌入城市失去控制后,必然会使得病毒进一步的扩散与恶化,所有人的生命会受到进一步的威胁。而最终结果很可能是掌控了治愈关键的沃恩权利与地位将会变得无比强大,比他的前任老板有过之而无不及,至于他以后会怎么对待奴隶们,大家自己猜吧我也不知道。

在我来看这个世界上没有绝对的对与错,对于匹茨堡来说最终的结果无非就是一个不讨好,而另一个是卖了力也不讨好罢了!

所有这些观点与分析仅仅只是我自己个人的想法,大家任者见任智者见智。
-

《Pitt》大结局

《Pitt》
Chapter Three

现在我决定再去见一下沃恩...
此时,外面已经是一片混乱,奴隶们开始暴动了...
打手与奴隶们互相拼命的厮杀着...
为了避免不必要的麻烦,我一路潜行尽量不引起任何人的注意
战斗变得越来越激烈,局势已经开始失去了控制
已经杀红了眼的奴隶们手起斧落割下了打手的脑袋
场面已经非常混乱再加上我跟这里的人脸也不熟,打斗总是难免的该出手时就出手
日他小丫儿的,偶要打得他老妈都认不出他来
有的区域已经脱离了控制,打手们纷纷落荒而逃
城区到处都是尸体,现在这里比地狱还地狱
我首先找到了最开始接应我的这个人,因为她必然知道沃恩的所在
(我说出了自己的想法,她承认自己和其他人只是想要得到自由而以,关于绑架阿舒尔女儿的事情仅仅是沃恩一个人的主意)
此后她不再讲话我也不再追问,然后我便径自离开了。
在得知沃恩藏身在Steelyard时,我感到相当的郁闷(曾发誓再不回那个鬼地方)
在经过厂区的时候,到处都是互相厮杀的奴隶与打手,场面越来越混乱...
好不容易终于找到了沃恩藏身的地方,外面一片混乱可这里相当的宁静
进去之后,沃恩看到我快步的走了过来。第一句话就是问我那个‘小畜牲’带来了没
我告诉他我并不支持他的做法他立刻勃然大怒,可始终并没有说出一个能说服我的理由
在短暂的争论之后沃恩边大喊着“你这个不敢改变现实的懦夫”一边跑了出去
我并没有打算杀他,随即也离开了他的藏身处,但是事情还远没有结束...
我尾随着沃恩来到了一个地沟入口,不知这小子要做什么?
这个坑道是穴居怪的老巢,一种不祥的感觉袭上心头...
到处是腐烂的死尸和零散的肢体,这些都是它们的食物
一路上遇到很多成群的穴居怪,被我杀死的怪物尸体几乎堆成了一座小山
但聚集在这里的穴居怪还远不止这些,在每个黑暗的角落几乎都有它们的存在
在这个充满可燃气体昏暗的机房里,可以看到有穴居怪在移动
于是,我用随身携带的手雷引爆了这里,顷刻间这里变成了人间炼狱
爆炸过后里面一片灯火通明,立刻觉得心里舒坦了不少
进去后随处可见穴居怪的尸体
不久之后我终于在坑道的另一头找到了出口,这里是一间小屋但始终不见沃恩的踪影
出去后不久突然听到黑暗里到处都是嘎嘎的脚步声,原来沃恩放出了所有的穴居怪!
这个家伙已经疯了,看来他想要毁掉真个城市...
我回到了大厦前,看到阿舒尔正在被穴居怪围攻,陷入苦战
在经过了很长一段时间的混乱之后最终阿舒尔重新掌控了局势,在此期间无数的人死去了,而沃恩也已消失的无影无踪但我知道他肯定没有死,总有一天他会再回来这里。
铁门再一次打开,带着无尽的惆怅,我最终离开这坐混乱悲哀的城市
World
World Never Changes!
-
The End!
谢谢观赏

全贴完
谢谢各位的大力支持
-
非常感谢