13号避难所

标题: [日记]这个教授不大冷[完了] [打印本页]

作者: artsa    时间: 2010-11-18 15:30
标题: [日记]这个教授不大冷[完了]

这年头,活人被埋进坑里很正常,要是死人被埋进坑里,反倒成了不大正常的事情。

因此,Hannibal再一次睁开眼睛,发现自己既没有上天堂,也没有下地狱,一个白胡子老头正看着他。

“我有一个好消息和一个坏消息要告诉你。”

“我知道,好消息是我的脑袋被开了一个洞而我还活着。而坏消息是因为某个狗杂种给我脑袋开了一个洞,所以现在就连僵尸看到我的脸都能产生优越感。”打断白胡子老头的介绍,Hannibal伸出手,“我叫Hannibal,大家都喜欢叫我教授,我了解我自己的身体,身上的零件目前都没有差错,所以谢谢你的医疗。”

两个老头一路谈到门前,Hannibal接过医疗箱和治疗针,“多谢,我会找到那个狗杂种的,现在你能告诉我,是你救了我吗。”

“出门右转,你就能看到。”白胡子笑道,“对了,你去酒吧找个姑娘,她会带你去做复健训练。”

——

出门,又转,Hannibal看到了靠一个轮子走路的机器人——和这个一条腿的家伙谈过,Hannibal推开了酒吧边上武器店的木门。

“9MM手枪镜和大弹夹,还有这些子弹,我相信肯定物超所值,您就放一百个心好了,没问题的。”店老板Chet开价很是黑心,不过看在他卖的家伙的确值得起这个价,而自己又的确需要它们,所以Hannibal还是和他做了一笔交易。
Hannibal:“你怎么看Mr.House。”
Chet:“Mr.House?我想他至少是一个好老板,他的机器人救了你,不是吗。”
他?机器人救我?
Hannibal才不相信这位从来没有亲眼见过一面的老板会有这么好心,不过这么猜想又有什么用,还是先找到想杀自己的家伙——那杂种,就算是变成灰也要找到。
作者: artsa    时间: 2010-11-18 15:55

Sunny Smiles:“给你枪,试着打对面放着的瓶子。”
“没问题,我想我还没有老到走不动的地步。”干净利落的轰爆三个空瓶,Hannibal看着眼前的姑娘儿,“下一步是什么训练。”
Sunny Smiles:“移动靶,大丈夫か?”
Hannibal:“大丈夫だ、问题ない。”
Sunny Smiles:“……”
——

天才面对电脑总是毫无压力。
Hannibal表示1%什么的一点压力也没有,救下村姑之后,Sunny Smiles让Hannibal去采花,这个简单,做为一个教授,采花不在话下。
一路杀螳螂苍蝇,采到花的教授做了一袋药粉,Sunny Smiles表示没问题了,让大叔回酒吧找一位御姐。
作者: artsa    时间: 2010-11-18 16:07

——

看到一个叫Barton thorn的年轻人满脸彷徨,Hannibal走了过去,这才知道他的妹子走丢了。
妹子……舔了舔嘴唇,教授爬上山,一路枪毙了众多蜥蜴,却依然没有见到妹子——不过骨头和尸体倒是见的多了。
无奈下山,却没想Barton thorn满脸狰狞地跑了过来,“打劫!”他喊道,“IC、IP、IQ卡,通通告诉我秘码!”

Hannibal用枪做出了回答——孩子,你爸还在你爷爷袋子里的时候,我就已经学会杀人了。
作者: artsa    时间: 2010-11-18 16:22

不带消声器也没问题,只要能在一瞬间搞定所有目标,就不会出现掉声望的情况。

在三叉路口,Hannibal顺着往东北的公路来到一个一个叫Sloan的小村子,负责人一脸沉重的告诉Hannibal再往前走就能看到死亡爪,这可是大家伙,皮粗肉厚不说,听说那对爪子切动力甲都跟切黄油没两样,Hannibal看了一眼手里的土造枪和9MM,只能乖乖地转身回到之前的三叉路口。

考虑到这些逃犯很显然有一个聚居点,Hannibal决定往南走——现在除了绕圈之外,他还得给自己的10MM手枪配一个消声器。
——

一路向南,Hannibal看到了NCR的大兵。

要说对NCR的感觉,Hannibal觉得他们还是不错的一个国度,当然这不是说Hannibal喜欢NCR,而是因为NCR带来的秩序能够让人活的更好,而让人活的更好,对于Hannibal来说……More fresh meat。

所以,Hannibal喜欢NCR的大兵们,他们带来秩序,安全,还有更多吃的。
作者: 五点晨曦    时间: 2010-11-18 16:38
LZ显然是等下回分解,那我就毫不客气地插进来了
作者: ★★★★☆    时间: 2010-11-18 17:38
Hannibal,这样的装备没问题吗?
作者: 木铎咖啡    时间: 2010-11-18 19:35
LZ给我们看下长相,但是Hannibal的魅力可是很高的~
作者: deadloser    时间: 2010-11-18 22:59
好东西,顶起。楼主加油!
作者: artsa    时间: 2010-11-19 00:10
引用第5楼★★★★☆于2010-11-18 17:38发表的  :
Hannibal,这样的装备没问题吗?

大丈夫だ、问题ない。

Hannibal玉照。

________

1%什么的可没有任何问题,3枪3命,只可惜没有消声套,还是有老爷听到了声音……

Primm如今可不平静,镇东部被一群Loose给占领了,镇子断桥西头的NCR部队似乎是苦于人手问题——的确是人手问题,Hannibal觉得建筑外的Convict们都比NCR在镇西头的人手要多。

肃清了外围目标,Hannibalrw推开了赌场大门——只见一位比自己还年长的老头正拿着.357指着他。

“你不是那些杂种。”老头打量了Hannibal一眼。

“没错,我是Hannibal,一位教授,你知道的,路过而已。”Hannibal首先收起了枪——毕竟他只有一把枪,而赌场里至少有十个人,十把长短不一的家伙,足够在一瞬间把他打成蜂窝。

“好吧,你可以进来,不过我可得先声明,别把你背上的和裤裆里的家伙给掏出来。”老头点了点头,“对了,你要当心那些杂种,他们干掉了警长和警长老婆,现在二层旅馆已经被他们占领了。”

“他们占领了旅馆是吗?”

“没错,那些杂种还把副警长给绑了,你也许可以在旅馆里面找到他……”老人说到这儿停顿了一下,“你应该可以找到他,我是说如果说那小子还没有被杂种们给煮了的话。”

“我去救他。”想到旅馆里很有可能正在举办一场饕餮盛宴,Hannibal微笑着说道,“不过在走之前,我先和你做些交易,我想你也应该明白,你不能指望我赤手空拳的去搞定旅馆里的那些杂种。”
作者: artsa    时间: 2010-11-19 01:15

做为一个不请自来的食客,Hannibal当然要不走平常路——顺着轨道来到二楼小门,推门洗地。

确认二楼已经没有任何东西可以喘气之后,Hannibal这才堂而皇之的回到旅馆一层的大门前——Baby,i am coming。

又一个电脑被破解,小CASE的说。

——
前门大堂并没有欢迎者,不过由远而近的脚步声倒是让Hannibal守株待兔……

在成功清理完最后一位晚宴成员之后,Hannibal悲哀的发现做为一个不请自来的食客,他似乎早到了不止一点点。

看着会喘气会说话还会求救的主菜……所以说,不守时间无论是对任何人来说,都是一种大恶。
作者: waltz007    时间: 2010-11-19 13:26
所以,Hannibal喜欢NCR的大兵们,他们带来秩序,安全,还有更多吃的。

吃的... 我为什么想到了Cannibal
作者: 骨头叔叔    时间: 2010-11-19 14:39
给年轻人科普下,Hannibal 出处 http://baike.baidu.com/view/43443.htm
作者: artsa    时间: 2010-11-19 15:52
翻了翻冰箱,Hannibal流着泪解开了绑着Deputy beagle的绳索。

Hannibal:“孩子,你记得你欠我的。”

Deputy beagle:“老人家,你真是一个好人,我本来以为我要被这些家伙吃掉呢。”

被盛宴主菜发好人卡,Hannibal受到10000点伤害。

Deputy beagle:“对了,老人家,您干脆再帮我们找一位新警长吧。”

Hannibal:“……”

……喂,你这主菜难道还想再害死一个倒霉蛋吗?

————

算了,东方有句谚语叫送佛送到西天,既然人都救了,也就算是发发慈悲,给这些家伙再找一个倒霉下线吧。

有两个目标,第一个是镇子西头的NCR,这些家伙Hannibal比较喜欢,因为喜欢的理由之前已经说过。至于另一个是在NCR的监狱里的前警长。

至于说那个机器人……那玩意儿连线路板都是200年前的,到底是一个生命以秒计算的破铜烂铁保护一群大活人,还是一群大活人保护一个会走路的破铜烂铁,那还是一个问题。

考虑了一下,Hannibal还是选择了NCR,毕竟这些家伙代表着秩序。

Lieutenant Hayes:“不好意思,这个我不能做主,你得找我的上级,Mojave Outpost的Major Knight,这片他说了算。”

————

于是,Hannibal踏上了去Mojave Outpost寻找Major Knight的路途。

走到半路上,Hannibal看到了一个警局——当然,还有两个倒霉蛋。

作者: artsa    时间: 2010-11-19 16:33

说实话,Hannibal很是讨厌这样的混混,先不提他们无恶不做打家劫舍杀人放火的品德,就算是那吃相都让人皱眉。

想要看到他们做好事?萌大奶!只要你有命撑到下个文明进程开始。

——

崩飞Nevada Highway patrol station里两位姑娘的脑壳,Hannibal哼着小曲儿踩死了几只螳螂幼虫,然后拾起栅栏内尸体旁的蓝星瓶盖儿。

“我嗅到了死亡的味道。”翻了翻尸体,Hannibal离开了这个只剩下尸体的建筑。

再往南,Nipton Road reststop出现在Hannibal的眼前,战前这里是一个小加油站,如今这里变成了死亡的陷井,因为蓝皮蝎子满地乱跑——当然,做为一位教授,Hannibal的雷管+土地雷很好的解决了这一问题。

最终,当Hannibal推开Mojave Outpost的大门,他终于见到了Major Knight——Hannibal敢打赌,黑耀石的编剧肯定失恋了。

等等……黑耀石是什么东西?

作者: 骨头叔叔    时间: 2010-11-19 17:57
knight 长得很像潜伏里的李海丰
作者: 734351877    时间: 2010-11-19 18:02

作者: liangyizhong    时间: 2010-11-19 21:00
寫得不錯。。頂了。。。
作者: 恶咪猫    时间: 2010-11-19 23:01
标记一下
作者: deadloser    时间: 2010-11-20 01:03
每天一谢
作者: artsa    时间: 2010-11-20 09:54

有人说御姐熟妇才是王道,对于教授来说,这全是虚妄,因为面对一个三十如狼四十如虎的妹子,男人都是有压力的——这无关年纪,因为有道是‘生活一天比一天爽,身子一天比一天差……’

总而言之,接下CASS姑娘的任务,Hannibal又从两位RANGER——Jackson和Ghost那儿领到了两个任务,前者想杀一群蚂蚁,后者想知道东边一座叫Nitpen的小镇的情报。

蚂蚁好说,Hannibal三下五除二搞定了它们,然后回到Primm,告诉Lieutenant Hayes他们有事可干了。

刚出帐篷,就看到一个商人打扮的家伙跑了过来。

一番交谈,Hannibal礼送这位离开NCR营地,然后……嗯,10MM开罐机果然名不虚传。

——

回到Mojave Outpost,从Jackson手中拿到了奖励——72发穿甲弹和两个便当,还有些瓶盖。

接下去是Ghost姑娘儿的侦察任务,Hannibal开心的杀进了蚂蚁窝——没错,往Nitpen的道路北部就是一个蚂蚁聚集区,那可都是白花花的经验啊……不对,做为一个教授,这是一次完美的生态学考察。

处理完蚂蚁,Hannibal突然发现远处营地外站着几个行迹可疑的家伙,走近一眼果然是这片废土的特产——匪徒。

既然如此,那么Hannibal善解人意地送上三发5.56——One Shot One Kill。

作者: artsa    时间: 2010-11-20 10:54
Nitpen近郊、日落时分
RED·'地狱邮差'·Hannibal·教授

这个鬼年头,早就不是一男对一女搂火的时代了,这个鬼年头,一男一女互相搂火才是常态,Hannibal抱着考察的态度看着男人干掉了女人。

“我看你的蓝星瓶盖链儿还是交给我吧。”

“没错,自从我拿上这东西之后,走到哪儿都有人和我死磕。”

“所以说,交给我,你就安全了。”

是啊……你安全了,天堂那边没有枪来刀往。

————

Nitpen的路口有一个火药党的小杂兵……等等,他怎么蹲着,Hannibal记得枪毙某人的时候这家伙可不是目击者啊,正这么想,身后突然响起了枪声。

转身一看,Hannibal差点闭过气去——好吗,他自己大仇还没报,这边杂兵的复仇者倒是过来了。

换AP弹,一枪毙之。

————

转身,看着那个火药党小杂兵,Hannibal觉得这家伙很高兴……似乎是因为他的脑袋没有被钉到一边叉子上的原因?

和他一番交谈,发现事情就真像Hannibal所想,看着小杂兵喜极而狂的奔向自由,Hannibal再度举起手里的‘服务步枪’。

这可真是悲剧啊,小碰友。
作者: artsa    时间: 2010-11-20 11:13
Nitpen已经彻底变成了死地,这似乎是凯撒军团的手法,在镇大厅前的五个家伙带着一群狗就把整个镇子给灭了……不过对于Hannibal来说,这可是一场盛宴。

“老头,我们不会杀你,你帮我们带一句话给西边的Mojave Outpost的家伙们,告诉他们,这就是和军团做对的下场!”

说话的家伙倒是奔放,Hannibal回到Mojave Outpost,将军团的话带到,然后告诉Ghost——Nitpen的人死光了。

事实也是如此。

——

继续向东,在一处峡谷,Hannibal被一群杂兵打了埋伏,不过没关系,这些家伙肉的要死,Hannibal没废吹灰之力就把他们给‘处理’了。

顺着公路到了桥上,赚空了两位商人的瓶盖,而且Hannibal发现有些商人似乎和军团的关系并不好——这一点,从双方争先恐后地把子弹、能量束和飞矛送往对方脑袋就可以看出来。

前往走了一段路,发现军团和NCR的巡逻队又搂开了火——由于军团手中有一把.357杠杆枪,所以只配装了10MM和9MM手枪的NCR巡逻队惨遭团灭。

最后,Hannibal教授秀枪法中……

作者: jmbrowning    时间: 2010-11-20 11:40
最后一个图片那时候,你再往前走一段距离就要小心死抓了
作者: artsa    时间: 2010-11-20 11:53
死爪还要在上面很远的距离,只要不上坡,死爪是不可能发现人的,因为死爪下面还有一个小棚子。
作者: 木铎咖啡    时间: 2010-11-20 11:58
不知道这个叫兽刀法如何?传说中的那位可是拿刮胡刀就能宰掉Police的哟~
作者: artsa    时间: 2010-11-20 12:02
教授老了,如今只剩下吃肉的牙口了……

而且游戏里的刮胡刀似乎也没有暗杀能力……
作者: artsa    时间: 2010-11-20 21:28

玩到吃掉宅先生,突然发现夕阳红特工队只能帮NCR或是军团,马勒戈壁!

难道我只能把小受给吃掉?

不行,小受也是可怜人啊……

PS:宅先生吃掉了,总统要等机会,凯撒的死因基本上就是医疗事故,至于King……找个机会杀掉好了。
作者: 陈博    时间: 2010-11-20 22:45

LZ这么个一路吃法很吸引人啊

要坚持下去,争取写成避难所第一美食帖
作者: tcgxg    时间: 2010-11-20 23:34
大丈夫だ、问题ない=好,没问题...
这是我看完了最大的收获^ ^
作者: artsa    时间: 2010-11-21 11:25
Novac是好地方,老大的恐龙从老远的地方就能看到,当然这儿也不安静,午夜(杀)牛(的)郎横行,西边还有一个战前的火箭发射场,听说那儿野僵尸满地奔放。

在大恐龙商店里,教授终于找到了10MM消音器,这可是吃饭的家伙,无论是杀人还是放火,可都是金腰带级别的存在。

Hannibal开心的翻了两页,突然发现土造步枪的消音器和大弹夹出现在最后……马勒戈壁。

算了,反正爷有钱,一起买下装到枪上,出门右拐,Hannibal见到了救命恩器。

————

既然有了装备,那么NCRCF一行也就不可避免了,先是清上几个外围据点,然后Hannibal来到监狱前——有个二楞说只要100盖就可以放Hannibal进去。

Hannibal看着满地乱走的鲜肉,心想100盖你小子就把全监狱的人给卖了,这可真是一笔好生意。

花了钱,心情愉快的Hannibal先是清了A、B两个房间几个高塔上的哨兵,然后在塔上对着监狱中央的倒霉蛋挨个点名,最后进入了中央区,一把10MM消声将除了Eidde之外的火药党成员送上西天。

从监狱里唯一还能喘气的老大手里接过任务,Hannibal出门的时候顺手把看门的也给灭了口。

小碰友,100盖很烫手的啊……
作者: artsa    时间: 2010-11-21 11:29
做为一个教授,Hannibal是一个很慈悲的人,老大说要让灭口,Hannibal还是很善良的用口才放了对方一条生路。

啥?你说刚刚Hannibal才捡起四个5.56弹壳……你一定看错了。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!Cannibal!!!!

————

老大说要去搞定一个赏金猎人,Hannibal苦口婆心让猎人收起武器,然后走到一边,给他裤兜塞了一根雷管——点燃的那种。

————

虽然教授对于肉类一直都是喜欢新鲜的那一种,不过如果目标是姑娘的话,当然可以放宽一点儿……

吃不完的话,可以打包唷。
作者: artsa    时间: 2010-11-21 12:02

单身老大说Hannibal做的不错,现在要做的就是去Primm打听一下NCR的反应。

这个好说,Hannibal转身就把单身E给卖了。

这个就是入侵监狱的NCR部队指挥官Lee,NCR的大兵们踩着一路的尸体,最终将孤身寡人的Eidde给排队枪毙了。

哎,出来混挺艰难的,不是吗。

————

处理完NCRCF的破事,Hannibal总算想到有一位姑娘儿在好泉镇的酒吧里等着他。

回到镇子,Hannibal发现一个穿着NCRCF保安服的家伙竟然和姑娘儿吵嘴。

事后一问,原来这些家伙把一个商队给轮了,幸存者好不容易跑到了镇子里,结果这些家伙杀上门说什么也要灭口。

这怎么行,Hannibal觉得这镇子里的人可不错,于是他决定帮一帮Ringo,至于那个叫Joe的,去死好了。

既然对方放了狠话说要来杀全家,那么Hannibal决定先布一个雷阵。

————

布一半

布好了
————

和镇子里的人们谈好了条件,他们纷纷表示到时候一定出来打酱油,Hannibal回到Ringo身边告诉他没问题了。

正在这时,Sunny姑娘儿跑了进来,“他们来了!”

来了就来了,反正来了也是要做空中飞人……

美丽的天使在天上召唤你,勇敢的Joe啊,快去创造奇迹!!

————
PS:从那天之后,莫哈维的人们就再也没有见到过Joe Cobb。
PS2:说实话,Hannibal也没能找到Joe的尸体……这让做为一个饕餮食客的教授很是伤心。
PS3:Joe飞行在最后一张图的中央上部……
作者: artsa    时间: 2010-11-21 13:30
麻痹!白手套选错项了,现在好了,最近的一个档在13级……

好吧,我做出了一个艰难的选择——从13级重新开跑。

幸好日记才到8级……这次不能再乱跑了……
作者: 骨头叔叔    时间: 2010-11-21 15:20
先做“ghost town gunfight” 也不影响后来接火药帮的任务,最后枪战时别杀人就是了,当然远远的开镜打冷枪没问题。枪战时杀了火药帮的人声望可能会掉一档,任务完成再掉一档,然后就悲剧了

“i fought the law” 也可以同时讨好ncr 和火药帮,方法是反水火药帮后不去找李队长,回老e 处复命,警报响起后把老e 等人用消音武器一个个干掉,除去之前用各种方法阴掉的,还剩三个人,蹲厕所里先普通瞄准打头,在警觉变危险前开v 打死,不会惊动其他人。有10mm 那很简单,没有的话小v 枪也行,如果装有子弹时间那更简单了

最后是大大方方出去,再跟着李队长大大方方冲进典狱官办公室,ok。可能需要一件ncr 衣服
作者: 某人c    时间: 2010-11-21 15:34
i fought the law里回去给eddie报信后换件NCR的衣服再出门,这样两边看你都是非敌对状态,你可以把两边的人都阴掉....
另外,留着Eddie,游戏时间每过一天他就会送你一次12个手枪火药,12个步枪火药,3根雷管(不愧是火药帮...)
作者: artsa    时间: 2010-11-21 18:47
其实我做任务之前就已经只死剩下小E同学了,10MM手枪配套子,8级人物,根本没有任何压力……我只是懒得换衣服。
作者: artsa    时间: 2010-11-22 16:39
没有找到小碰友Joe的身子,Hannibal教授在叹息中回到了Novac,然后北上去新维加斯。

在路上,他顺路找到了一个小棚子,附近的变种蝴蝶根本没有对他造成任何麻烦,在棚子里找到了一本修理大书。

————

然后是广告牌下的三个拦路打劫的小混蛋,5发5.56AP弹结束了他们罪恶的一生,同时也多少填补了教授空虚的心灵与胃部。

至于另一个广告牌下的男人,教授没有理他——这种流浪汉在这片沙漠里多了去了。

顺着道路往北走,Hannibal教授最终见到了NCR的熊旗,也见到了188补给站——说起来,这个地方不错,NCR和Gun Runner都有负责人在这里卖武器弹药,同时还有一家24小时的吃食店,虽然卖的东西五花八门,不过至少是正经吃食。

在Gun Runner的商人Alexander手里,教授还买到了10MM手枪的另一个附件——大弹夹。

继续顺着路前进,教授还见到了一家夫妻店,男人卖肉食,女人卖酒水,倒是不错,教授花了点小钱补充了几瓶水,并吃了一块牛肉——身为饕餮食客,首先要做的就是不挑食。

作者: artsa    时间: 2010-11-22 17:14

在更北的地方,Hannibal终于见到了New Vegas的霓红,当然走近一点之后他还是被Gun Runner的招牌给吸引了眼球。

运气不错,10MM手枪的最后一个配件

————

买了一些10MM子弹,Hannibal推开了New Vegas Esat Gate的大门——和记忆里的一样,FreeSide外区的另一个代名词就是混乱,卖肉的卖药的一应俱全,更不要说满地乱跑的孩子和抢劫者。

对于孩子,教授是慈悲的,他可以帮孩子打死猎物。

对于抢劫者,教授也是慈悲的,只不过这一次他把子弹送进了对方的脑袋里。

————

进入内区——虽然这儿也有抢劫者,但至少在赌场和Silver Rush,还有King帮附近的主干道上是安全的,Hannibal钻进了赌场小玩了一把,结果却发了大财。

有了大把的瓶盖,教授立即想到了一个花钱的好地方——New Vegas Medical Clinic。

不过去花钱之前,还有一件事情要先去解决了,那就是在Freeside外区的Followers of the Apocalypse,教授很喜欢这些家伙,因为他们把医疗带给了莫哈维废土上的几乎所有人——唯一的少数派应该就是邪恶的匪徒。

他们将自己的一生投入到延长鲜肉保质期的工作上,毫不利人,只为利人,多么伟大的一群人啊,Hannibal如此认为。

作者: artsa    时间: 2010-11-24 11:27

多好的人啊,虽然每次看到这发型,Hannibal都会下意识的想到Finds的姑娘们,将手按在枪把上并流下属于饕餮的口水。

掏空了口袋里的Fixer等药品,姑娘儿问Hannibal要不要加入Followers of the Apocalypse,好啊!白衣天使最适合像Hannibal这样的正牌教授了。

————

搞定了姑娘,Hannibal又在帐篷里碰到了一个小受……等等,为什么要说又?为什么会有又?

不管了,反正这个小受看起来不错用起来也不错,除了在碰到高科技的时候神神秘秘之外。

对了,Hannibal又一次获得了新的能力……这个大爷不太冷!

作者: artsa    时间: 2010-11-24 12:09
“生物学告诉过我们,Finds其实要比蝴蝶还危险,毕竟Finds手里的家伙有时候比我们手里的还给力,而蝴蝶只要打断了它们头顶上的触须,用不着再浪费子弹,它们就会立即杀戮起彼此。”Hannibal这么教小受,“当然,落单的只要打坏了翅膀,也成不了什么气候。”

PS:四本科学大书里面就这个点比较麻烦,不过对于有着10MMJHP弹和HP弹的教授来说,实在是小CASE——那怕这些家伙一拥而上,打一个Turbo,然后端起枪随意突突就行了。

————

沿路旅行,顺手拿大书的日子很是快意,Hannibal还在这幢楼的一个锁后面发现了一把Sinper!货真价实的Sinper!

修好,给它带上套,配上一个全新的碳素枪架,可是真真正正的逮谁灭谁。

作者: artsa    时间: 2010-11-24 12:32
“大家都说死亡爪有多传奇有多NB,其实打伤了腿,它也就是一只大一号的蜥蜴而已。”在旅行途中,教授继续教导着小受,“只要打断它的腿,接下来的事情也就是随便玩……对了,别太靠近,别把自己给笨死了。”

————

在New Vegas的东北角里,教授碰到了一群非常强力的Boomer,连杂兵手里拿的都是导弹发射器,这让背着BB枪的教授与小受目瞪口呆——原本他们还想问一问到底是哪个白痴向他们开的炮,如今看来,这种问题还是别问的好。

不过一个姑娘儿倒是将教授迎进了基地,她带着Hannibal见到了她们基地的负责人——一位从岁数来看明显比教授要年长的老妇人。

“咱这儿好多年没来过陌生人了,如果你愿意的话,倒可以帮我们一点儿小忙。”

Hannibal当然满口答应,同时心想就你们这种轰法,得有多大的运气才能活着爬到你们基地门前啊……
作者: artsa    时间: 2010-11-24 21:14

一路旅行一路轰杀,找到很多大书之后,Hannibal终于想起要找Benny小碰友——哎,人老了就不管用啊。

回到Novac,找到这个家伙,Hannibal教授听到了从他这张狗嘴里吐出来的象牙——“老头,如果你能帮我搞定西边的战前火箭发射场里的玩意儿们,我就告诉你到底那里面有什么家伙。”

SON OF [B][I][T][C][H]!难道这小王八蛋不知道那边野全僵尸满地乱爬,到处奔放吗?

算了,教授也懒得和这家伙理论——东方有一句谚语叫秀才遇见兵,有理说不清。

带着小受杀僵尸去吧。

PS:对了L4D3缺1啊
————
作者: artsa    时间: 2010-11-24 21:38

很难相信,一群野僵尸里面竟然还能一个能说人话的——那怕这人话是从通话机里传出来的,那也是正宗的人话啊。

清光了一层的僵尸,教授带着小受来到二楼,通话机说完,教授推开铁门,情不自禁地一句“Son of Dick!你是活人!”

一个大活人!

“我知道你在想什么,我的老板在上面,你找他吧,我忙着呢。”大活人指了指天花板,“没错,这儿除了我之外,没有活人。”

不得不说,这个老板长相很给力,至少教授觉得这位离‘光人’也就是那种被称之为‘会走路的辐射源’的超级野僵尸也只有一步之遥了。

没办法,捏着鼻子帮他解决事情——这家伙说地下室有恶魔。

————

“亏他们还是科学家,连这些隐身小子上瘾的超变都不知道,可见他们的脑细胞和他们的皮肉一样,都已经被辐射给玩坏了。”

站在这个名叫Davison的超变前面,教授对着小受说道。

小受:“你说我们应该帮谁。”

教授:“你要这么想,是帮一个和楼上那些白痴僵尸不同路的僵尸,还是帮一群胳膊比我们腰还粗的超级变种人。”

小受:“我想后者比较好一些。”

ED:“哔哔哔——”
(不容易啊,ED泪流满面。)

————

于是叫Haland的僵尸香消玉陨。

————

三言两语搞定很显然处在精神分裂状态中的超变,教授回去告诉那个僵尸,于是这些家伙一路跑到地下室,开始准备火箭发射工程。

“我要飞天了,老头,祝福我吧。”那个大活人——Chris Haversam说道。

教授:“そんな装备で大丈夫か?”

Chris Haversam:“大丈夫だ、问题ない!”

教授:“你他喵的醒醒,人家僵尸都要穿RAD防护服,你个活人上火箭,想变成新扎僵尸吗?”

Chris Haversam:“松欧夫布曲!老子要杀了他们!”

教授:“Good Job!三个糖果炸弹我帮你找。”——这东西好找,188那边和大恐龙杂货店长期卖这玩意儿。

说实话,教授看这些僵尸已经非常不爽了。

————

再见了,飞天僵尸‘们’。

作者: artsa    时间: 2010-11-24 21:55
“老头,前些日子,你要找的那些家伙往北边去了,我听他们说他们要往Bouldry City走,你现在过去找线索的话应该还来得及。”

前些日子?教授听说前些日子NCR的部队在那边堵了一队小瘪三……靠,他们应该还活着吧?

一边这么想,教授带着小受跑到了Bouldry City。

教授算是明白了——无论什么政体还是肤色,官僚主义永远都是这个世界的主题。

不过考虑到要从那些家伙嘴里知道Benny到底爬哪儿去了,教授决定还是饶他们一命——毕竟一张活着的嘴比死的证据要管用多了。

“老头!你是人还是鬼!”

“你做了那么多亏心事,以前可有半夜见过鬼,今天大白天的,你有过白天见鬼吗?”

“……你想干吗。”

“快点给老子说说Benny的事情。”

“你一说这贱人,我就卧了个槽!他把你给埋了,一转身就把我们卖给了NCR,这杂种!”

“那么这么说,你们先放了NCR,我去给NCR的长官那边给你美言几句。”

“……你说的话管用吗。”

“是交出人质后搏一搏自己的命,还是和人质一起被人打成蜂窝,你自己选吧。”

这些大汉的家伙根本没得选择,他们乖乖放人,教授也帮他们求到了一条生路——毕竟他觉得他们也算是可怜人。

这一切,都要和BENNY小碰友做出清算。

作者: artsa    时间: 2010-11-24 22:32

Freeside的治安永远都和赌场里的妹子一样给力,后者给力是因为她们的汹涌波涛,而前者给力是因为他们手里的水管撬棍——当然了,他们的脑壳没有教授手里的10MMJHP弹给力。

Great Khans的家伙说Benny在维加斯中央区——就是那个要么花2000盖,要么用80科学破解的门。

不花钱也不破解也能进——只要有人能轮飞那些机器,当然教授不想做全民公敌,所以破解掉机器人,带着小受走了进去。

说实话,这个救命恩器真是无处不在,教授觉得这小东西是不是一个网络中的‘病毒’,能够在机器人警卫之间互相‘跳跃’。

————

算了,先去赌场考察一下。

教授:“小受,看看他,多敬业啊。”

小受:“……”

————

Omerta Thug的确很烂,这些恶棍用药物控制了姑娘们,教授很好心,救下了一个姑娘——当然,NTR必不可少,教授可是8至80全年龄制霸的强者,再说了,小姑娘,请教授可是要付钱的啊……。

带着姑娘逃出了赌场,搞定了尾行而来的保安,教授又回到赌场,帮二把手搞定了Big`Sal。

啥?你说为什么教授带上了PP小子30亿?这个问题啊……嗯……怎么说呢?这个问题涉及到遗传工程学、基因记忆代码还别的一些乱七八糟的科幻内容,其中包括resurrect、10MMJHP和Cannibal这些‘奇怪’的单词……。
————
作者: artsa    时间: 2010-11-26 09:30

来到Top,教授甩动着嘴皮子,让负责人相信他把武器带进来是为了向Benny讨一个公道,而不是进来屠杀无辜的。

Benny也没想到教授会出现在他面前,考虑到不适合在现场掏枪杀人,因此教授同意去一边的私人会议厅里和Benny做一个了断。

但是他没有想到,这个小混蛋竟然自己跑了!

作者: artsa    时间: 2010-11-26 09:45

为了不气坏身子,教授小赌了一把……

————

没有人知道Benny跑到哪儿去了,教授很生气,不过他找到了一个好工作——找蛋。

斗‘兽’场的Red Lucy姑娘要找一些蛋,这一点难不倒教授,他带着小受钻山入洞,先后搞定了螳螂,蜥蜴,蝎子、蝴蝶还有变种眼镜蛇兽。

对了,还有,终于买到Sinper消音器了。

Red Lucy:“哈尼,我这儿现在只差死爪蛋了。”

教授:“小意思,我这去给你拿去。”

死亡爪蛋好拿,死亡爪其实也好杀,不要看这些大家伙跑动奇快NB异常,但是只要一打断腿,他们的速度就比爬还要慢,何况还有ED和小受,随便轰杀啦。

作者: artsa    时间: 2010-11-26 10:01

没打针,没吃药,没AP小子PERK,快枪教授很强力。

————

死爪一家很快命毙枪下,干掉最后一个死爪崽子,教授拿起了死爪蛋——Jas Wilkins姑娘要一颗蛋。

当然,她要蛋不是拿来孵的,而是拿来做煎蛋饼。

话说回来,这姑娘也是挺坎坷的,当年在加里弗尼亚的煎蛋饼店生意不错,结果不知道是哪个狗娘养的对着后院养着的母死亡爪开了一枪,结果什么生意都做不成了,只能举家跑路到了莫哈维,她也只能做了这个矿山小镇的酒吧娘,真是一朵鲜花插在了一群牛粪中央。
作者: artsa    时间: 2010-11-26 10:16

说实话,当初第一眼看到黑石山的时候,教授就觉得山上有古怪,如今黑石山就在眼前,只能横穿马路上就到,为何不去看一眼。

于是这一眼就看出一个麻烦——这家伙说要教授帮个忙上山。

上山就上山。

————

在山顶,教授修好了一只三眼机器人,这家伙说某人在外面,外面吗?

教授带着他走了出去……真、真给力。

看着眼前的超变妹和机器人,教授突然觉得自己真的是太保守了,人家已经超越物种的界线了!

————

超变妹:“真不知道怎么感谢你,陌生人。”

教授:“别先谢我……对了,你应该不会杀我,对吧。”

超变妹:“当然……不会,咱怎么会对恩人下手呢。”

这边正在对话,机器人已经开路了,“跟上来,你这婆娘。”,于是超变妹跑了过去。

教授不得不再一次感叹,爱情这鬼东西果然可以一次又一次的超跃奇迹。

作者: artsa    时间: 2010-11-26 10:37

“我最讨厌的就是打劫的!一点技术含量都没有!”教授拿起火箭筒,“超!级!无!敌!R!P!G!”

轰飞了两个Finds,教授回到Red Lucy身边,“死爪蛋来了。”

Red Lucy:“哈尼你好棒!”

教授:“小意识,过一会儿还有更棒的。”

[此时删除数千字。]

起床后。

小受:“教授,我还是觉得男人更好一些。”

教授:“……”,教授总算明白了,这就是为什么英克雷最终被NCR和兄弟会玩坏了。

菊花残,满地伤……

————

算了,和一个小受讨论人类繁衍的真意没有任何意义,还是先和34避难所里的僵尸们谈一谈因为辐射而污染土地的生态问题吧。

首先,要在地下层破解一个VH电脑,然后进入边上打开的大门,让电脑排水之后来到最深层,进入本来被水淹的A区,再一次使用电脑开锁监督区。

监督真亮,比胜利可乐还亮……话说回来,这些家伙DT都是0,但是血那个厚啊,比如说这个监督——900HP。

干掉监督,获得他身上的秘码然后打开这个房间里的电脑,开锁武器室。

喔——说实话,那儿的确是一个大武器库,从榴弹发射器到5MM卡宾,还有大量的手雷和乱七八糟的东西——比如说一把在VH锁箱子里的电磁手枪——这东西号称机器人和动力甲开罐器,打一枪5个小电池。

最终,在中央动力炉电脑前,教授发现电脑上有幸存者的留言。

但是比起地上的那么多张需要吃饭的嘴,教授还是关闭了动力炉。

作者: artsa    时间: 2010-11-26 10:58

NCR的姑娘真是奔放,机器卫兵也没办法动粗——当然,NCR宪兵过来之后,这些姑娘就跑了。

————

看完戏,教授走进了白手套会所——当然,他先把小受给赶开了。

服务生:“先生,请把枪给我们保管。”

教授把大家伙们交给服务生,然后指向一边:“干吗,那边的家伙手里的是什么,难道是烧火棍吗。”

“那边是甘德森先生,一个大农场主。”服务生说这话的时候,没被面具遮着的眉头皱了起来。

好吗,看起来是地头蛇,教授也不废话,他坐到了这位甘德森先生的身边,“你怎么了。”

“我儿子不见了,不见了!”甘德森先生喊道,看起来他很爱他的儿子。

“好吧,我帮你找找。”教授是很慈悲的,他点了点头,“没问题,交给我。”

————

首先是找证据,教授听说白手套以前有吃人的习惯,所以他不动声色地问了女负责人,然后来到外面,找到那位礼帽男。

没想到……真的没想到,有道是同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

教授:“既然如此,你们为什么要绑了甘德森家的小崽子。”

Mortimer:“你以为我们想吗,我们本来是想绑个小穷鬼的,结果绑错了人……”

所以说,意外随时会发生。

教授:“交给我,我来解决。”

这事简单,首先教授在厨房里找到了甘德森家的小崽子,三言两语让他相信自己走错了地方才让人给关进了这儿,然后才把他带给了甘德森先生——顺手从甘德森手里拿到了赏金。

接着跑到New Vegas北边,找到了那位Carlyle。

教授:“小子,你运气不错,Mortimer先生说请你参加白手套Happy。”

Carlyle:“太帅了!我这就去!”

看着他跑动的背影,教授笑了笑——是啊,Happy一下,只不过事情不是Carlyle所想的Mortimer等白手套成员和他一起Happy,而是以Mortimer和白手套成员一起Happy他的肉饼啊。

嘿嘿嘿……哈哈哈……呵呵呵……

————

Mortimer真是没套路,这样的好事也不请教授,不过没关系,教授从厨房那儿‘借’了一套衣服。

喔,夜宴……I love this game。
作者: 木铎咖啡    时间: 2010-11-26 10:59
这个叫兽偏善良,LZ这个可不行,做点有意思的事。叫兽是打算假如哪一方?
作者: artsa    时间: 2010-11-26 11:12

宅先生……宅先生啊!教授来了!

“宅先生,欢迎你重见天日。”教授站到了宅先生的面前,他咧开嘴露出两排白牙,“我不挑食的。”

“啊——”宅先生惨叫。

枪声——

教授发动技能Cannibal——

撕裂声——

咯吱(咀嚼声)……吱(吸吮声)……咯吱(咀嚼声)……
作者: artsa    时间: 2010-11-26 11:13
引用第51楼原味咖啡于2010-11-26 10:59发表的  :
这个叫兽偏善良,LZ这个可不行,做点有意思的事。叫兽是打算假如哪一方?

教授其实还是比较冷的,后面是大餐时间……
作者: ★★★★☆    时间: 2010-11-26 11:38
撸过顶下
作者: artsa    时间: 2010-11-27 11:26

瞧瞧,瞧瞧,这是谁。

“谢谢你的筹码。”转身离去的教授突然停下脚步,他转过身看着Benny:“HC+VH+铁人无存档模式不是这么好玩的,中国有一句谚语——莫装逼,装逼被雷劈。”

然后潇洒的转身看着眼前的凯撒——军团之主,“Lucky38的秘密仓库和Boomer那边我都已经帮你搞定了,放心吧,到时候他们一定帮‘我’。”

“很好,接下来我还有一个任务,BOS……知道钢铁兄弟会吗。”

“喔,那些脑残啊,我调整了一下他们基地的安全系统,结果那里面现在已经没有活人了。”教授耸了耸肩,他很是怀念那由激光烤制的外焦内嫩,“对了,我上次看到你说你的头痛,以我的医疗治疗来看,您的脑袋里的东西如果再不处理一下,我只怕你的性命难保。”

“嗯……你说的不错,不过我的自动医疗仪坏了,你得去帮我找到修理用的东西与一些药物。”

“没问题。”

教授转身离开,谁也没有看到他舔拭着嘴角的舌尖。

————

对了,关于Benny。

“孩子,要是你没办法学会Save与load,你就永远只能成为一个Loser。”

抹了抹嘴角,做为胜利者的教授微笑着离开了斗兽圈。

作者: artsa    时间: 2010-11-27 11:49
药品可以在New Vegas Medical Clinic买到,至于自动治疗仪——如果没有记错,教授在34号避难所看到过。

34号避难所如今早就被屠的一干二净,拿到了自动治疗仪的核心部件,教授愉快地回到凯撒面前,他修好了仪器,然后……

“我的天!凯撒死了!你杀了凯撒!”Lucius喊道,“你这个凶手!”

教授很绅士的用纸巾擦了擦嘴角,然后一脸严肃地摇了摇手,“这是医疗事故,你知道吗,凯撒太老了,而病情太重,如果他年轻一些也许还能活到手术结束……哎,悲剧啊。”,教授说到这儿拍了拍Lucius的肩膀,“放心,凯撒交给我的工作我会完成,而你……将继承凯撒之位。”

……没错,权力使人迷失,眼前的这个男人也不例外。

————

教授不得不承认,金宝总统的安保工作就是一场悲剧。

话说回来,不愧是总统,这肉质真是细腻。

作者: artsa    时间: 2010-11-27 12:15

今天晚上之后,再也没有The King了。

也许这个PERK应该被称之为主席之怒才对……(编剧被拖走……

————

最终,处理好一切的教授站在了YES MAN面前。

“老头唷,我们要去大坝了啊!”

“快点黑屏幕。”

“老头唷,去了就回不来的说!”

“信不信我低格了你……”

————

总而言之,言而总之,教授来到了大坝前。

Boomer的轰炸机真美。

没力就吃壮大灵,壮大灵一吃就灵。

敌羞!吾去脱他衣!

————

搞定收工的教授在大门前被堵了,NCR的将军出现在他面前。

还是俗话说的好,话不投机半句多,翻脸之后教授以光的速度吃下所有该吃的药与该读的书,然后与YES MAN前后夹攻搞定了NCR的将军与他的手下杂兵。

作者: artsa    时间: 2010-11-27 12:24
完结。

PS:最后一仗要吃Turbo,然后以光的速度跑到掩体后面,要不然4把扫帚会在瞬间要了教授的小命。

PS2:到最后基本上所有该杀的不该杀的我都杀了。

PS3:启示录教派我没有动。

PS4:小受卡BUG,没办法招了。

PS5:我知道可以通过踢掉ED,然后再招募小受的时候,游戏已经通关了……

PS6:YES MAN本来就是一个混乱结局,为了四块神秘肉(笑),我还把人杀的清光,所以结局不美,我就不贴了。

PS7:这又是一个地狱邮差的终结之路。

PS8:放个预告。

作者: 陈博    时间: 2010-11-27 12:44

LZ不放结局很不厚道啊
作者: artsa    时间: 2010-11-27 13:08
因为很多地方都被我给吃光了……教授牙口好……
作者: scarvet    时间: 2010-11-27 13:16
游戏没链子镰。。。。
作者: songqilong    时间: 2010-11-27 15:06
有没有“这个萝莉不太冷”……
作者: artsa    时间: 2010-11-27 15:21
可以建一个近战+肉搏的妹抖……
作者: scarvet    时间: 2010-11-27 15:29
那奎爷呢?
作者: artsa    时间: 2010-11-27 16:35
奎爷被逆转了啊,和水浒108萌妹一样……

……不对,应该是水浒105萌妹+3正太一样……
作者: 木铎咖啡    时间: 2010-11-27 18:01
甘德森其实就是一个畜生,仗着自己身份胡作非为,LZ应该把他宰了~
作者: artsa    时间: 2010-11-27 19:54
甘德森的确很讨厌,由其是那个小崽子。
作者: zhudemu84    时间: 2010-12-2 13:26
不错!不错!支持小说帝!
作者: 不辣的石头    时间: 2011-10-8 15:46
额 为毛魅力是1呢
作者: 废土瓦砾    时间: 2013-2-2 00:23
貌似你写的3个都一样啊,只是主角不同。但还是赞了
作者: wf8137    时间: 2013-8-7 15:44
既然是完本,标记一个先~~~~~

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2