13号避难所

标题: 我想学咏春拳 [打印本页]

作者: 张马大    时间: 2008-10-25 00:28
标题: 我想学咏春拳
.
.

RT....
作者: 猫爪瘾君子    时间: 2008-10-25 00:33
我站着,沙发让给楼下
作者: 猫爪瘾君子    时间: 2008-10-25 00:34
沙发 ![s:54]
作者: hellsinger    时间: 2008-10-25 01:32
你李小龙传奇看多了???
作者: wywzxxz    时间: 2008-10-25 07:51
张马大不按头像感觉很便扭~
作者: 王雨鹏    时间: 2008-10-25 08:30
学截拳道吧,哈哈哈
现在中央1的李小龙外传,演的差强人意,据说美国要巨款买下这部电视剧呢,晕..
作者: soulkensai    时间: 2008-10-25 08:48
[s:40] 难道美国佬买回去当喜剧片或者在脑残频道播放?
作者: 纳米装甲    时间: 2008-10-25 08:55
昨天林达突点了,没白看 [s:54]
作者: 十三连的兵    时间: 2008-10-25 11:52
你好是去练散打吧,这个比较好找地方学
作者: castor13    时间: 2008-10-25 16:45
偶会咏春
作者: drlecter    时间: 2008-10-25 17:25
咏春不会,叫春擅长 [s:54] .
难道这就是传说中的马大会武术,版主挡不住?
作者: 轻亲臀下草    时间: 2008-10-25 17:39
[s:40] 武功再高也怕菜刀 烈女在贞也怕色狼
作者: drlecter    时间: 2008-10-25 17:49
引用第11楼轻亲臀下草于2008-10-25 17:39发表的  :
[s:40] 武功再高也怕菜刀 烈女在贞也怕色狼
马大再流氓也怕小草爆菊
作者: huanglishi    时间: 2008-10-25 18:58
小草再会爆菊,也怕教主把那个地方的肌肉都锻炼得像钢板一样了 [s:54]
作者: saviliana    时间: 2008-10-25 19:02
鋼板?好哇!正好試試新弄回來的星際礦業用探頭!
作者: huanglishi    时间: 2008-10-25 19:06
其实大多数怪蜀黍都怕LOLI们唱一休哥 [s:41]
作者: drlecter    时间: 2008-10-25 19:09
引用第15楼huanglishi于2008-10-25 19:06发表的  :
其实大多数怪蜀黍都怕LOLI们唱一休哥 [s:41]
为什么?有典故吗?
作者: huanglishi    时间: 2008-10-25 19:23
一休哥怎么唱的,忘了?
割J割J,割J割J,割J,~割J,我们爱你 [s:41]
作者: huanglishi    时间: 2008-10-25 19:26
千万不要相信J如韭,割复生的鬼话啊 [s:42]
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-26 15:35
引用第9楼castor13于2008-10-25 16:45发表的  :
偶会咏春
叶氏?米几王?还是北京滴?
作者: castor13    时间: 2008-10-27 11:55
引用第19楼屎溜屁德于2008-10-26 15:35发表的  :

叶氏?米几王?还是北京滴?

北京滴,我自己自学的叶氏.只会打入门小念头,感觉够用,配合拳击和泰拳,真的很顺手.
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 12:30
引用第20楼castor13于2008-10-27 11:55发表的  :

北京滴,我自己自学的叶氏.只会打入门小念头,感觉够用,配合拳击和泰拳,真的很顺手.
嘿嘿~~~我也只会打小念头,我师公是叶准
作者: castor13    时间: 2008-10-27 12:34
引用第21楼屎溜屁德于2008-10-27 12:30发表的  :

嘿嘿~~~我也只会打小念头,我师公是叶准

哦,让我遇上科班儿的了,自学的开溜,以后不在BN13聊咏春了哈哈哈.
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 12:36
共同校习,共同进步~~~最重要滴是志同道合,ls滴有跟人开干滴经验没?
作者: castor13    时间: 2008-10-27 13:04
就一次,在街上,我喝多了点儿,那人比我喝得更多.由于我在四十米远处观察他尿尿,他不爽过来欲揍俺,第一拳力大,擦过我眼眶,第二拳力更大,被俺闪过,此君丢中撞柱,后来他女友上来拉架,我就还了他脸上几拳就再没打了.回家发现被拳头擦过的部份都红肿了,酒后的人力好大啊.
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 13:30
哇塞~~虽然俺一直按照实战要求训练,可是俺从来么跟人干过架。 [s:11]
作者: castor13    时间: 2008-10-27 15:17
引用第25楼屎溜屁德于2008-10-27 13:30发表的  :
哇塞~~虽然俺一直按照实战要求训练,可是俺从来么跟人干过架。 [s:11]

现在北京的社会治安在城四区内还挺好的,人人都比较虚伪,很少能真动手。想找架打也不是那么容易了。而且我这人受法制观念毒害太深了,大街上谁气我我总是想不到打他。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 15:27
引用第26楼castor13于2008-10-27 15:17发表的  :

现在北京的社会治安在城四区内还挺好的,人人都比较虚伪,很少能真动手。想找架打也不是那么容易了。而且我这人受法制观念毒害太深了,大街上谁气我我总是想不到打他。
偶一直想找个机会一显身手滴说,可tnnd社会治安咋就那么好内?我深更半夜大街边上当街数钱,一沓银子,都么人抢偶,难道偶滴王八之气那么强?
作者: huanglishi    时间: 2008-10-27 15:28
LS的都是乖宝宝啊,不象我生在土匪窝,长在山贼寨,从小惯于实战,一般冲突伊始,就下意识观察对手下三路,考虑先来一招撩阴腿,还是一招双龙夺珠 [s:25]
作者: 十三连的兵    时间: 2008-10-27 15:28
引用第27楼屎溜屁德于2008-10-27 15:27发表的  :

偶一直想找个机会一显身手滴说,可tnnd社会治安咋就那么好内?我深更半夜大街边上当街数钱,一沓银子,都么人抢偶,难道偶滴王八之气那么强?
你数的是毛票吧?
作者: 十三连的兵    时间: 2008-10-27 15:30
引用第28楼huanglishi于2008-10-27 15:28发表的  :
LS的都是乖宝宝啊,不象我生在土匪窝,长在山贼寨,从小惯于实战,一般冲突伊始,就下意识观察对手下三路,考虑先来一招撩阴腿,还是一招双龙夺珠 [s:25]
打架,我们这最流行的是板砖。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 15:41
引用第29楼十三连的兵于2008-10-27 15:28发表的  :

你数的是毛票吧?
都是红蟹,8000
作者: pj0083    时间: 2008-10-27 15:42
。。。。打架是不好的。。。。

什么~?有人欺负我弟弟·~兄弟们·抄板凳·
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 15:46
引用第30楼十三连的兵于2008-10-27 15:30发表的  :

打架,我们这最流行的是板砖。
会打架滴~一招制敌,哪来的闲工夫找板砖?
作者: huanyichun    时间: 2008-10-27 15:48
怨妇,你又来了?

你的签名很有特色,每次更换都表明您所受到的屈辱那全是个别人的恶意栽赃,您是全宇宙银河系中这个地球上最无辜的人士,如果上帝说您有罪,那么上帝无疑是在说谎。
作者: castor13    时间: 2008-10-27 15:56
引用第33楼屎溜屁德于2008-10-27 15:46发表的  :

十三连的兵是专业人仕,板砖都在包里揣着的。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 15:57
引用第35楼castor13于2008-10-27 15:56发表的  :

我有一哥们,旅行包走哪背哪,包里永远藏着两把西瓜刀
作者: 十三连的兵    时间: 2008-10-27 15:58
引用第33楼屎溜屁德于2008-10-27 15:46发表的  :

我们这都是有准备才打架地,一砖得手立马就撤。出租什么的都在一边等着那。
作者: 十三连的兵    时间: 2008-10-27 16:01
引用第35楼castor13于2008-10-27 15:56发表的  :

我不专业,所以我不打架,都是看别人打
作者: huanglishi    时间: 2008-10-27 16:01

对头,打架最怕缠仗,特别是遭遇战,快速解决很重要啊,其实打架最有效的招是冲喉和挺肋,这两招击打的目标较明显,部位防御弱,打实一下就可以把人打蒙过去,一下失去反抗能力,不过冲喉是杀招,把握不好容易出事,一般老手才用得好,挺肋中右肋效果更好,打得好,可以把对方隔夜饭都打出来,不过要注意躲避,不要打人弄自己一身骚
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-27 16:53
引用第39楼huanglishi于2008-10-27 16:01发表的  :

对头,打架最怕缠仗,特别是遭遇战,快速解决很重要啊,其实打架最有效的招是冲喉和挺肋,这两招击打的目标较明显,部位防御弱,打实一下就可以把人打蒙过去,一下失去反抗能力,不过冲喉是杀招,把握不好容易出事,一般老手才用得好,挺肋中右肋效果更好,打得好,可以把对方隔夜饭都打出来,不过要注意躲避,不要打人弄自己一身骚
恩恩,有道理,偶没试过,但学过,不过偶学滴一般8能用,杀伤力太强
作者: mosquito    时间: 2008-10-27 22:04
瞄中线下手就是了。
作者: xooom    时间: 2008-10-27 23:48
巧得很
黄冬薇就是我师妹
不过我不会咏春 只会太极
作者: simon    时间: 2008-10-28 03:56
引用第27楼屎溜屁德于2008-10-27 15:27发表的  :

其实要打架很简单。分两种
1。你惹别人。这种打架很简单。如果你是存心惹事,并且对方根本不认识你的话,在大半夜打了人就跑,只要不是重伤或者死亡就完全没事情。
2。别人惹你。一般白天不太可能。晚上,酒吧里或者在大排档吃夜宵,都是发生冲突的好机会。我妈妈一个同事,小年轻人,带了两个女同事(也是年轻人)一起吃夜宵,因为两个女孩据说很漂亮,惹得同桌的小痞子眼红,直接一刀放翻逃逸,至今未破案。

对于第一种情况,追求的是快准狠,就像麦克 可力昂 枪杀警察局长一样,在群众反应过来之前完成袭击,并且顺利逃逸;但是,人家逃到了意大利都被找到,您想想你愿意放弃现在所有的一切身份就为了打一架么?所以,如果是为了试验身手去打架,完全不值得,这武术学来也没有一点价值。

第二种情况,在近距离,遭遇战,毫无准备的情况下,武术更是一点作用也没有。这时候起作用的是基本的身体素质:反应,敏捷,观察能力。

当然,最重要的是,不杀。
以和为贵。
出来混,求财不求气。

不是整日家一连凶巴巴的,惹是生非的样子,又怎么能够打的起来?空手道4段以上,就不是凭身手,而是凭借资历,这是有道理的。
到了那个年龄,什么世面都见过了,浮躁的心也平静下来了,就更能达到以德服人的境界了。不在需要打架,也可以让别人尊敬自己。

实在不相信,上Youtube,查找Mirko或者Fedro的比赛看。看看这两个没有一点杀气的人是怎么干掉那些杀气腾腾的对手的。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-28 08:32
引用第43楼simon于2008-10-28 03:56发表的  :

1。你惹别人。这种打架很简单。如果你是存心惹事,并且对方根本不认识你的话,在大半夜打了人就跑,只要不是重伤或者死亡就完全没事情。
2。别人惹你。一般白天不太可能。晚上,酒吧里或者在大排档吃夜宵,都是发生冲突的好机会。我妈妈一个同事,小年轻人,带了两个女同事(也是年轻人)一起吃夜宵,因为两个女孩据说很漂亮,惹得同桌的小痞子眼红,直接一刀放翻逃逸,至今未破案。
.......

更正老钱筒子一点~~~第二种情况下需要滴的确是身体素质:反应,敏捷,观察能力。貌似这些都是一个合格的武者应具备滴基本素质吧?学武不是打起来的时候会用几下架子,而是随时随地能干掉任何人。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-28 08:37
引用第41楼mosquito于2008-10-27 22:04发表的  :
瞄中线下手就是了。
人体的弱点其实远比我们想想多,光胸部就有不下于20个打击点,都可以造成巨大伤害,加上五官,颈椎,耻骨,膝盖只要系统学过,再对打击力加以一定的训练,想搞定一个人还是很快滴~~~
作者: simon    时间: 2008-10-28 09:06
引用第44楼屎溜屁德于2008-10-28 08:32发表的  :

更正老钱筒子一点~~~第二种情况下需要滴的确是身体素质:反应,敏捷,观察能力。貌似这些都是一个合格的武者应具备滴基本素质吧?学武不是打起来的时候会用几下架子,而是随时随地能干掉任何人。

你正在坐着吃饭。左手饭碗,右手酒杯,腿上坐着一个女的。
这时候武术有啥用?

学武到最高的境界就是以德服人。你说你从来没机会和人交过手。我相信。交过手的人不会象你这样说话的。

还记得神殿试练最后一关卡麦隆说的话么?空手交手是为了让你明白打人和被打的痛苦。
说白了就是你没被打过,有点不知道天高地厚。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-28 09:15
引用第46楼simon于2008-10-28 09:06发表的  :

你正在坐着吃饭。左手饭碗,右手酒杯,腿上坐着一个女的。
这时候武术有啥用?

.......
坐着吃饭,从来不会左手饭碗右手酒杯,就算左手饭碗右手酒杯,直接当武器摔出去;我吃饭腿上也从来不会坐个女的,就算坐个女的,酒杯饭碗摔出去以后绝对有时间推开她。
至于什么以德服人,这都是为了河蟹社会编造出来的,那个大宗师不是腥风血雨里走出来?以德服人,你的有资本啊,别人打不过你,你这个时候表现的大方一点就是以德服人,明明打不过别人,还要充大头显示大方就是傻X。我只是没打过架,不是没交过手,分清楚。
至于你说我没被打过,我学武滴基本动机就是因为初中时候被痞子打过。至于学的过程中受过多少伤已经不记得了。老钱你没练过,所以你不知道真正学武的要挨多少打。
作者: castor13    时间: 2008-10-28 10:44
哇,说老钱没练过武。
你小心老钱以德服人!
作者: 空文    时间: 2008-10-28 11:36
现在书啊,录像啊,都很多,几十块钱就能买全。
所以,功法不是问题,问题是你能坚持练下去吗?
作者: mosquito    时间: 2008-10-28 13:23
引用第45楼屎溜屁德于2008-10-28 08:37发表的  :

人体的弱点其实远比我们想想多,光胸部就有不下于20个打击点,都可以造成巨大伤害,加上五官,颈椎,耻骨,膝盖只要系统学过,再对打击力加以一定的训练,想搞定一个人还是很快滴~~~
而从整体来看,中线上的打击点是最好找的(针对一般人)。
作者: mosquito    时间: 2008-10-28 13:27
引用第47楼屎溜屁德于2008-10-28 09:15发表的  :

坐着吃饭,从来不会左手饭碗右手酒杯,就算左手饭碗右手酒杯,直接当武器摔出去;我吃饭腿上也从来不会坐个女的,就算坐个女的,酒杯饭碗摔出去以后绝对有时间推开她。
至于什么以德服人,这都是为了河蟹社会编造出来的,那个大宗师不是腥风血雨里走出来?以德服人,你的有资本啊,别人打不过你,你这个时候表现的大方一点就是以德服人,明明打不过别人,还要充大头显示大方就是傻X。我只是没打过架,不是没交过手,分清楚。
至于你说我没被打过,我学武滴基本动机就是因为初中时候被痞子打过。至于学的过程中受过多少伤已经不记得了。老钱你没练过,所以你不知道真正学武的要挨多少打。
这个是事实啊,没练过抗击打是不可能的。左手饭碗右手酒杯……以酒气服人比较好。
作者: mosquito    时间: 2008-10-28 13:29
引用第43楼simon于2008-10-28 03:56发表的  :

.......
至于这个第二……武术和套路又不是一回事,身体素质都是练出来的。
作者: 满地烟头    时间: 2008-10-28 15:49
街头斗殴主要看经验。
如果是你主动攻击的话先发攻击一定要果决,绝对不能犹豫于打还是不打或者试图理论,不要说话直接攻击面部。鼻子是第一攻击目标,出手一定要快,第一击务必见血,如果手边有工具的话也可以攻击额头。己方人数占优要在两分钟内解决战斗,己方人数不占优势那么你只有一分钟。万万不可恋战,除非在你的地盘。
要是突发事件你处于被动的话切忌慌乱,发现苗头不对一定要先把手边能用的武器,酒瓶砖头之类笼进袖中。一定要保持笑容,因为俗话说伸手不打笑面人,在口头上要表示让步,消消气一切皆可谈云云。如果对方对你的表演比较满意神情放松的话你的机会就来了,出手方法同上。但是切忌被对方抓住衣领和头发。
作者: simon    时间: 2008-10-28 22:25
哈哈。。。擅潜者溺。。。
阿弥陀佛。。阿弥陀佛。。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-28 22:42
引用第49楼空文于2008-10-28 11:36发表的  :
现在书啊,录像啊,都很多,几十块钱就能买全。
所以,功法不是问题,问题是你能坚持练下去吗?
靠书和录像自学能有所成的基本没有,不是说有本秘籍就能练成什么绝世神功的,拳脚这功夫,还是要手把手教。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-28 22:43
引用第50楼mosquito于2008-10-28 13:23发表的  :

而从整体来看,中线上的打击点是最好找的(针对一般人)。
我就喜欢打头,或者膝盖以下,很少进中线,可能因为师兄弟大部分都是练咏春的,中线守得好。
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-28 22:44
引用第53楼colt于2008-10-28 15:49发表的  :
街头斗殴主要看经验。
如果是你主动攻击的话先发攻击一定要果决,绝对不能犹豫于打还是不打或者试图理论,不要说话直接攻击面部。鼻子是第一攻击目标,出手一定要快,第一击务必见血,如果手边有工具的话也可以攻击额头。己方人数占优要在两分钟内解决战斗,己方人数不占优势那么你只有一分钟。万万不可恋战,除非在你的地盘。
要是突发事件你处于被动的话切忌慌乱,发现苗头不对一定要先把手边能用的武器,酒瓶砖头之类笼进袖中。一定要保持笑容,因为俗话说伸手不打笑面人,在口头上要表示让步,消消气一切皆可谈云云。如果对方对你的表演比较满意神情放松的话你的机会就来了,出手方法同上。但是切忌被对方抓住衣领和头发。
其实说白了真打起来就是看谁进攻意识强,就那么简单
作者: mosquito    时间: 2008-10-28 23:51
引用第56楼屎溜屁德于2008-10-28 22:43发表的  :

我就喜欢打头,或者膝盖以下,很少进中线,可能因为师兄弟大部分都是练咏春的,中线守得好。
这倒是,有底子的人是不会露出中线的,其实我这里也是针对一般人,有水平的话,我也支持打头,效果好。
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-10-28 23:59
突破最高记录,达到新高潮!!哦也!!
作者: 屎溜屁德    时间: 2008-10-30 18:45
引用第59楼哔哔小牛于2008-10-28 23:59发表的  :
突破最高记录,达到新高潮!!哦也!!
每次看到这头牛,我就情不自禁滴想大喝一声:“撩阴腿!”然后给她/他它?一记黄狗撒尿
作者: tct    时间: 2009-3-18 01:34
先要有強壯的身軀
單一敵人時
再狂轟敵人子午線
記住你的腿一定比他的手長

兩至三個敵人時
不要背向敵人
先集中精力攻擊最近的人及拉開其他人的距離
一個一的打倒敵人

大量敵人時
不用說了吧

逃命去

我也是學詠春的
小念頭-尋橋-標指
我師父叫梁廷

而且我也學過五年的泰拳
打過比賽
知道怎麼樣用腳是會比較有利
作者: 沙子    时间: 2009-3-18 11:28
好好的武术讨论帖怎么变成打架经验交流了?还好熊猫是很乖巧的,不会打架……
作者: castor13    时间: 2009-3-18 11:53
好好的打架贴变成了挖坟
作者: 幸福村主任    时间: 2009-3-18 13:31
不打架,一般喊城管帮忙。110没啥用,而且后续处理麻烦

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2