13号避难所

标题: 现在改变主意玩D版辐射3 [打印本页]

作者: lyfb    时间: 2008-7-27 03:45
标题: 现在改变主意玩D版辐射3
开始玩F3是在大学,经济条件不允许再加上真正喜欢辐射2后正版也没什么机会见到,一直觉得遗憾。

现在辐射3就要出了,心里一直很兴奋,不站在什么制作者或者神的高度去评判什么精髓什么文化之类的,只要游戏让我能把在核战荒土上游荡的感觉能延续下去,我就很开心。

所以在看到辐射3的视频前,已经工作几年的我觉得一定支持正版。哪怕它有消息说不在中国发行。

等到了E3的视频出来以后,看了宣传视频和试玩视频,很兴奋的我觉得要坚决的支持正版,然后我回味似的看了第二遍,在第38秒的时候看见视频中报纸的头版,所以我决定一定支持盗版。

我不怎么愤青,毕竟我30出头了。我也理解现在地球上能和美国叫板的似乎看上去只有中国,但是在游戏背后的对中国的假想敌对情绪还是让我不爽。

写这些也不是要号召大家要怎么,只是觉得有点失落,虽然在F2里面这样的假想也有,但黑岛毕竟是刻意的模糊了时间和原因,现在呢?

让我很失落,就好像一个暗恋很久的姑娘,终于能抱在怀里亲热的时候,发觉对方有浓烈的口臭一样让我痛苦。

口臭不可怕,但是导致口臭的原因才是让我失落的。

一个期待9年的游戏,这样的打击对我这乡下人的打击真的很大,各位见谅。
作者: baby2head    时间: 2008-7-27 04:09
。。。。

这个前2作就有的设定啊 江主席字眼还出现过 全球核战就是中美开打的结果
作者: lyfb    时间: 2008-7-27 04:30
那个就是没有图只有小绿字的好处了......但是我还怀疑是台湾同胞自己添加的呢...
作者: simon    时间: 2008-7-27 04:32
如果楼主把F2里面山岭军事基地和军事基地的所有碟片还有最后总统的谈话全部看过了的话,就可以明白,其实游戏的背景就是中美因为石油开战之后的世界。。

另外,我想说一点的就是,作为一个大国的子民,应该也有一种大国的心态,对很多事情大度一点。如果不是什么原则性的问题,比如政治经济的,而就是一些玩笑话的话,还是应该宽容一点,磊落一点,用一种积极的心态去面对。
日本人和美国人在自己的电影里面无数次的把自己的城市毁灭了,在中国的电影里面无数次的把日本美国鬼子打得遍地找牙,也没看到人家有什么抗议啊,抵制啊这些的,而是一样看的很高兴。相对的,前几年,在侠盗猎车:罪恶都市里面有一个人物“干掉海地人”,引起了什么“海地人权组织”的抗议。楼主想想看海地是一个什么级别的国家?土地贫乏收入低下,难道我们泱泱大国竟然和这种小地方一样么?

另外,就算楼主对这款游戏的意识形态不满,你也好去学习人家海地人,去起诉他啊!别搞什么玩盗版来抵制这种行为。这不过是在为你的盗版行为找借口而已。
作者: zhaxiawa    时间: 2008-7-27 04:58
F2磁盘资料里说中国打得美国节节败退,多么牛X啊!

况且人家游戏里美国也不是什么好鸟~~~

借总统乱穿马路为借口弹劾总统那段最搞笑……

游戏里调侃调侃,跟你开玩笑你还当真啊?

再说那是游戏里的“古代历史”,实际游戏过程中哪有什么国家啊?
作者: diotax    时间: 2008-7-27 05:40
这个
好像以前的剧情就是中美开战
与Z版或者D版似乎无关啊 [s:22]  [s:22]  [s:22]
作者: milouia    时间: 2008-7-27 06:19
美国对中国不是一直这么干的吗,那是他们害怕中国,再说这是原始的辐射背景设定,lz放宽心
作者: sizkuk    时间: 2008-7-27 09:39
老子有病……一个游戏而已……娱乐的东东,和电影没啥区别。
作者: wangyong2232    时间: 2008-7-27 09:44
[s:11] 不管这些,游戏照玩
作者: wertttw    时间: 2008-7-27 10:06
- - YY而已  何必在乎那种事情..
作者: samchao    时间: 2008-7-27 10:39
你觉得有可能设定某非洲小国的军队在阿拉斯加登陆吗?
被人害怕是件好事。
作者: molan    时间: 2008-7-27 10:55
"就好像一个暗恋很久的姑娘,终于能抱在怀里亲热的时候,发觉对方有浓烈的口臭一样让我痛苦"

楼主估计亲身经历过,其实我比你更惨[s:22]  [s:22] ,以前的囧事就不提了~~

还有,能成为最牛逼国家的敌人,应该感到荣幸
有个强大的竞争对手,才能不断的超越自我
作者: 半神巫妖    时间: 2008-7-27 11:12
典型的文革思维,现在的国人阿,凡是国外的东西带上中国,一概反对。
为什么呢??全球化已经很久了,中国不再是闭关锁国的清朝,中国是世界的一部分,自然会出现在各个平面中,包括电影、游戏、报纸等。而作为一个新兴强国,如果不能习惯这些,如果不能允许有不同的评价,那只能说明这个国家还不配作为一个强国。
更不用说在辐射里,中国美国开战,按愤青们的思维,这应该是好事情啊,而且在文革时期,红卫兵草鞋步枪都知道高喊一声我们不怕美帝苏修,怎么现在反而害怕了??
美国把中国设为假想敌,是因为祖国的强大,为什么不设为斐济呢?它想打到阿拉斯加可有那个本事!
为此而抵制辐射,只能说明幼稚可笑,也说明了国家的悲哀。和一个人一样,只能听得赞美,不能听得一点不同的声音。
20年前,国家还高喊和平共处五项原则,你看现在国家还有这个说法么?为什么?因为政府也明白了,世界就是个博弈的棋局,不可能和平共处,更没有什么不干涉内政。你“和平共处”,别人就要欺负到你头上。所以咱们的国家现在也开始四面出击,达尔富尔就是个例子。
说的远了,还是那句话,成熟一点,大度一点没坏处。
作者: gone    时间: 2008-7-27 11:30
黑色幽默,人家瞧得起你才肯跟你一起毁灭地球。

人怎么没提毛子和真主啊,对吧。

宽心啦
作者: murdock    时间: 2008-7-27 11:36
楼主的思维很像现在中国当权者的思维。
作者: thomas2008    时间: 2008-7-27 11:57
神经病,F2德文版本是和德国人开战,法文版和法国开战,俄文版和苏联人开战,中文版本和共产党开战有啥奇怪的?!
作者: 张马大    时间: 2008-7-27 12:02
一直想不通,中国大老远的跑到阿拉斯加去侵略个什么劲儿~~~~ =  =
作者: bourne    时间: 2008-7-27 12:47
因为在阿拉斯加有石油...
作者: lyfb    时间: 2008-7-27 13:20
引用第15楼thomas2008于2008-07-27 11:57发表的  :
神经病,F2德文版本是和德国人开战,法文版和法国开战,俄文版和苏联人开战,中文版本和共产党开战有啥奇怪的?!

所以看见图对我这乡下汉子打击很大的说。

我们这地方小,思想政治课的分数很高的说....

(好啦好啦,其实写完帖子自己也觉得自己的心态很好笑,但是毕竟写出来,也就当是增加论坛的帖子数量嘛,再说我也翻版100+的辐射2,投入太多难免短视了)

所以还是买正版,暗黑3也是~~哇哈哈(真傻...)
作者: lyfb    时间: 2008-7-27 13:36
引用第12楼半神巫妖于2008-07-27 11:12发表的  :
典型的文革思维,现在的国人阿,凡是国外的东西带上中国,一概反对。
为什么呢??全球化已经很久了,中国不再是闭关锁国的清朝,中国是世界的一部分,自然会出现在各个平面中,包括电影、游戏、报纸等。而作为一个新兴强国,如果不能习惯这些,如果不能允许有不同的评价,那只能说明这个国家还不配作为一个强国。
更不用说在辐射里,中国美国开战,按愤青们的思维,这应该是好事情啊,而且在文革时期,红卫兵草鞋步枪都知道高喊一声我们不怕美帝苏修,怎么现在反而害怕了??
美国把中国设为假想敌,是因为祖国的强大,为什么不设为斐济呢?它想打到阿拉斯加可有那个本事!
为此而抵制辐射,只能说明幼稚可笑,也说明了国家的悲哀。和一个人一样,只能听得赞美,不能听得一点不同的声音。
.......

辐射我还是会买正版。

就事论事来说,在电影里面自己毁灭自己和假象真实国家毁灭自己不太一样,通过娱乐作品而潜移默化本国民众的仇华情绪不是空穴来风,现在的欧盟和北美对上到政府下到组织和个人队中国出口的商品从以前的欢迎到现在的很多地方和区域抵制,难道不是政府在很多地方的潜移默化么?

所以一开始在热血上头的时候,我只是单纯的说出我不爽的理由,好比上面有个兄弟说,什么国家的版本就把什么国家列为游戏里毁灭世界的人,但现在能做到“什么国家的版本就把什么国家列为游戏广告视频里毁灭世界的人”么?不能吧?
作者: ksi6    时间: 2008-7-27 13:40
楼主啊,相信我,你不是太敏感,是还不够敏感啊..这就是天天只看ccav新闻的恶果
作者: lyfb    时间: 2008-7-27 13:52
引用第20楼ksi6于2008-07-27 13:40发表的  :
楼主啊,相信我,你不是太敏感,是还不够敏感啊..这就是天天只看ccav新闻的恶果

哈,我是报社的(残念....被毒害了...)
作者: orx    时间: 2008-7-27 14:01
再想想红色警戒,那才是真正的无厘头式的恶搞ZZ,付诸一笑吧。玩笑而已。 [s:11]
貌似ZZ很严肃,其实它是最有YY头的...
作者: simon    时间: 2008-7-27 18:12
引用第15楼thomas2008于2008-07-27 11:57发表的  :

你在开玩笑吧??德文版得我玩过了,还是和中国开战啊。。
整个欧洲在和阿拉伯世界的战争中被拖垮了,那时候的世界上面只剩下中美两个军事经济大国了(不知道俄国和南美到哪里去了。。)
作者: 专拆电视机    时间: 2008-7-27 21:25
大家就想象(其实是YY)核战结束后美帝人民生活在反人类且不管事的美国政府,流氓的兄弟会,甚至各种强盗匪帮的统治之下

而此时中国人民已经在GCD的光辉领导下逐步重建家园,走上了复兴的道路

很好很和谐!
作者: relaxeddy    时间: 2008-7-27 21:58
从这报纸的感觉来看...
已经把中国描绘成了军事很强大的国家!
作者: zhaxiawa    时间: 2008-7-27 22:12
[s:11] 剧情里中国的确是很强大的国家。

倒是哈博教的磁片让人很囧~~~
作者: lyfb    时间: 2008-7-27 23:23
哈,爱辐射,爱你们~ [s:11]
作者: martinluther    时间: 2008-7-28 00:00
F係列一向都諷刺中美兩大國的關係
美國人被這逗笑了
推一個網:http://www.cuhkacs.org/~benng/Bo-Blog/index.php
要知美國的冷戰背景影響很大
不要連這玩笑也開不起
港胞留
作者: cmq    时间: 2008-7-28 10:19
一边说自己是泱泱大国。。一边脆弱得跟韩国人似的。。。
作者: 迪克猪仔小毛    时间: 2008-7-28 12:50
=。= 楼主觉悟得太晚了。
10年前美国总统就告诉你说了是中国人把美国炸成那样的。

如今才醒悟??

如果这让你愤怒的话,难道你没发现在辐射中美国政府被描写的更垃圾?
那个总统还打算灭绝全球生物呢……

另外……也许去玩玩其他游戏能让你好受些……
比如玩红警用苏联把白宫推平……

我一直认为……执着于对执政党忠贞的人是没法领会辐射中对政治的讽刺和揶揄的……
看来没想错……
作者: zzevil    时间: 2008-7-29 11:31
喜欢辐射2?你真的玩过辐射2?辐射2刻意的模糊了时间和原因?你是不是从来就不知道那些磁碟是干什么的?这种BCFF伪FANS还真可笑。
作者: snake0312    时间: 2008-7-29 12:02
抵制的话,不玩就是,为何还玩D版····
楼主五一那期间去家乐福没?
没去?呵呵····[s:11][s:11][s:11]
作者: cadoso    时间: 2008-7-29 12:19
你要是真受不了应该不玩,而不是玩盗版.
作者: 英特雷克ceo    时间: 2008-7-29 12:25
各位同志已经把话说完了~
我只好出来做做俯卧撑~~~
作者: yahoocom1984    时间: 2008-7-30 21:19
估计LZ都没仔细玩过辐射1,2//

一般来讲,玩过辐射2的人就算没看磁碟,在和总统最后的对话里就能了解到中美的种种恩怨。。而辐射1的开场动画就是说的美国吞并加拿大,中国入侵阿拉斯加。。
作者: yahoocom1984    时间: 2008-7-30 21:41
2077年就是中美核战的时间

前作就有,哪里模糊了时间??
作者: 专吃草莓    时间: 2008-7-31 18:26
当我在军事基地看到磁碟里有江主席的时候~~~我觉得~~很有意思~~很贴切,游戏做的很地道啊~~~
作者: zhaxiawa    时间: 2008-7-31 18:29
[s:21] 虽然LZ已经另开一帖了
[s:11] 不过这帖还是会流传下去吧
作者: frazies    时间: 2008-9-17 16:08
[s:11]
作者: kingcedar    时间: 2008-9-17 20:04
哥们。。。您辐射2咋玩的?
作者: 爱是向日葵    时间: 2008-9-17 21:21
其实我们的实力还不能和老美叫板滴。是老美高抬我们了。
作者: zfj1028    时间: 2008-9-17 21:52
[s:23]
作者: nijialagua    时间: 2008-9-17 23:34
这个不能说明游戏作者敌视中国,只能说明游戏作者的世界观里可以对美国做到这一点的只有或者首推中国。这何尝不是一种肯定?相比池鱼,我个人宁愿做失火的城门,或者救火的人。
作者: tmz    时间: 2008-9-18 11:29
lz你根本别玩 fallout了 1, 2, 代 都别玩,因为从一开始 就是这样设定的,而且 30岁了 政治 你还是不懂 ? 政治就是我骂你魔鬼,你骂我恶魔的游戏,其实大家都是恶魔。

着你都不懂 看来你是老天真了。
作者: lireglibe    时间: 2008-9-18 12:08
这个话题已然过去了居然还有喷口出现
作者: 迪克猪仔小毛    时间: 2008-9-18 12:41
有人挖坟………………那么我也顺便挖一铲子…………

嘿咻!
作者: lyfb    时间: 2008-9-18 16:17
引用第46楼tmz于2008-09-18 11:29发表的  :
lz你根本别玩 fallout了 1, 2, 代 都别玩,因为从一开始 就是这样设定的,而且 30岁了 政治 你还是不懂 ? 政治就是我骂你魔鬼,你骂我恶魔的游戏,其实大家都是恶魔。

着你都不懂 看来你是老天真了。

我都悔悟好几月了,你就别喷了。。。。
作者: zhaxiawa    时间: 2008-9-18 16:27
[s:22] 一失足成千古恨…………
作者: lyfb    时间: 2008-9-18 16:30
那天吃撑了脑供血不足,脑残了一下就霉到现在......
作者: par911    时间: 2008-9-18 17:41
我挺喜欢这个设定的,说明老美在意中国。

玩D版不丢人,没必要找借口。
作者: lyfb    时间: 2008-9-18 21:16
引用第52楼par911于2008-09-18 17:41发表的  :
我挺喜欢这个设定的,说明老美在意中国。

玩D版不丢人,没必要找借口。

喷,还喷....
作者: zhaxiawa    时间: 2008-9-19 00:11
说不定会被定期挖上来鞭尸…………

楼主还是自己把这帖编辑掉吧…………
作者: holystairs    时间: 2008-9-19 00:15
游戏而已啦
作者: hkhello    时间: 2008-9-19 01:25
引用第54楼zhaxiawa于2008-09-19 00:11发表的 :
说不定会被定期挖上来鞭尸…………

楼主还是自己把这帖编辑掉吧…………

怎麼说呢.............
我决定也喷一喷吧

中国入侵阿拉斯加在F2已有提及
要说抹黑也太严重了
F2中美国也吞併了加拿大
而且用避难所进行实验
更计划消灭了英克雷以外的人

虚构的就是虚构的
没甚麼好介?意

至於欧洲人反中国货
主因其实是失业和安全问题
中国制做有多"可靠"大家清楚
企业把生產线摋到中国令当地人失业
与意识形态没太大关係
作者: tmz    时间: 2008-9-19 14:37
引用第49楼lyfb于2008-09-18 16:17发表的  :

我都悔悟好几月了,你就别喷了。。。。
哎呀,不好意思啊。。。 以为是新贴呢。上来喷了一下。以后要看发帖时间了。
ps:您就继续受用把 wahhh
作者: taotao98    时间: 2008-9-20 01:29
[s:11]   LZ被前几页折腾得不轻啊.....后来还有人补了2脚...
好惨 好惨....
作者: 无所谓自己    时间: 2008-9-20 02:54
有空去看看那小说
作者: 吃错药    时间: 2008-9-20 08:07
支持正版?!`估计难有正版吧,除非被河蟹了的.
作者: lyfb    时间: 2008-9-21 00:22
引用第59楼无所谓自己于2008-09-20 02:54发表的  :
抛开政治观点不说....

我觉得楼主的签名太不尊重女性...
把女人比作畜生
好吧....我承认这世上很多女人太贱....
.......

这个是我看的小说《史上第一混乱》里面的台词,暴笑的说。
作者: kwokalan    时间: 2008-9-21 12:53
我用xbox 到的 這我也考慮買特別版來收藏 9年前沒錢買了 翻版的fallout 2 現在有點錢 買個來收藏 也好吧
作者: 乌鸦2000    时间: 2008-9-21 13:32
引用第35楼空明于2008-07-29 12:45发表的  :
子民.....

努性太强

你们这种思想玩辐射简直就是糟蹋

哦?玩辐射玩出优越感出来了?

对辐射这种上帝的恩惠,思想上不达标的是没有资格玩的,看看安装画面也不准,对吧?

你和文革小将又有和区别?

我喜欢F2,只是喜欢他的系统而已,对于背景故事,其实毫无兴趣.最大的乐趣就是BARZO扫射,啪啪啪倒地.看来我思想还不够啊,又亵渎了F2.

真是的,玩个游戏也拜成神了.
作者: thomas1991    时间: 2008-9-21 14:27
看到报纸的日期么  2066年     100年前马克思不是说资本主义必将灭亡么   看看现在      历史这东西 是摸不着的  我在广州看火炬传递 没过几天  正高兴着    汶川就出事了    所以嘛 这个没必要 喷
作者: gxtsjs    时间: 2008-9-21 15:20
作者: gxtsjs    时间: 2008-9-21 15:21
作者: lyfb    时间: 2008-9-21 15:39
引用第65楼gxtsjs于2008-09-21 15:20发表的  :
想必准备买正版的楼主并没有认真玩辐射1,2。否则居然不知道这是早就是这背景。光明正大的背景……在山岭军事基地或者军事基地的磁盘,只要稍微看过。都应该知道。。。。不看磁盘,不知道辐射大背景。。说真的我很怀疑你本来就没打算买正版,因为我实在看不出你是死忠……

忽然想起了越狱。这样的电视在中国,无论如何是不能拍的。。

我终于相信,和我们差不多年龄的人中,居然仍然有政治被洗脑的。
.......

http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=29258

以后我一定坚决的玩正版辐射3
前几天我犯了个思想觉悟上的错误,经所有大神的谴责,我改,我小地方出来的,很傻很天真,现在洗心革面的成熟了,大家就不要再喷了....

悔悟之余,想起有大神质疑我是伪玩家,觉得羞愧之余也很好奇,非伪辐射迷的标准是什么?

我真不觉得自己是辐射“迷”,因为我真的对辐射背景不是很有兴趣,看游戏里面的盘片也只记得个“满清十大酷刑”的段子,其他文字性资料完全是一码黑....

不过我99年玩到现在,除了上面的方面很菜,其它方面还是很努力的。

到现在,我玩了有144遍,通关110遍左右。

各种特性人物都尝试过。

因为玩得太多次,无聊中算是第一个发现了以下的BUG:

1.拳击场的加属性的BUG。

2.新里诺的沙尔瓦多第三个任务的交接任务无限经验BUG。

3.用兄弟会录像刷动力盔甲和无限BOSS的方法。

基本上其它游戏中的BUG也摸了个通透。

并且把各个型号的版本和简英繁的版本都辛苦收全,市面上一出现任何形式的盗版都会莫名其妙的买回来收着(正版的无门路买。)

为了找同好而四处网上溜达,见证了“黑木崖”的覆灭到“13号避难所”的诞生,迎来一批批的同好,也送走一个个的战友,心中有时还真不是滋味。直到F3的即将降临,心中着实开心。

其它零碎的事情掠过不提。

就此看来,咱虽然乡下了点,思想革命了点,也神经了点,但是对迷这游戏也没有妨碍是不?如果对游戏背景游戏文化没兴趣再导致发上一帖的时候有表述错误算是伪辐射的话…………伪就伪吧。

反正咱以后买一定正版的,大神们就别就那帖子喷了....谢谢了。
作者: jjdisc    时间: 2008-9-21 21:30
盗版是一定要玩的 这东西正版我还不一定买呢 熟练垮了 老外没辙就只有拿中国说事 玩玩而已不要当真 咱们也可以开发以鄙视美国为主的游戏嘛
作者: 乌鸦2000    时间: 2008-9-21 22:26
引用第65楼gxtsjs于2008-09-21 15:20发表的  :
想必准备买正版的楼主并没有认真玩辐射1,2。否则居然不知道这是早就是这背景。光明正大的背景……在山岭军事基地或者军事基地的磁盘,只要稍微看过。都应该知道。。。。不看磁盘,不知道辐射大背景。。说真的我很怀疑你本来就没打算买正版,因为我实在看不出你是死忠……

忽然想起了越狱。这样的电视在中国,无论如何是不能拍的。。

我终于相信,和我们差不多年龄的人中,居然仍然有政治被洗脑的。
.......

洗脑?我也终于相信,被政治洗脑的人,实在不在少数

911发生以后,RA2已经快要发布了,因为封面有这2座大楼的画面,被迫全面重新印刷;;更惨的是MGS2,落得个狗头蛇尾,巨型兵器被BOSS控制以后,撞翻大楼等大量剧情被删减,搞得MGS2成了系列里期待最大,失望最高的一作,草草收场.

不是因为是游戏,所以就能无所顾忌的..其实除了政治,还牵涉到一个感情的问题.对人来说,感情才是最重要的吧.

记得第一次亲密接触里有个很经典的说法,痞子蔡的朋友阿泰是个种马级的人物,,他说要唾弃处女情节,并且到处宣扬这种观点.另外他平时也说吃肉不好,吃蔬菜有益健康.拿痞子蔡的话来说,就是:"于是我们和阿泰一起吃饭的时候,就专门吃菜,不过阿泰每次都会把肉吃完".
作者: movedcsx    时间: 2008-9-22 01:36
大家不过是站在不同人画好的圈子里而已,有洗脑那么和谐的说法么……?
作者: lyfb    时间: 2008-9-22 18:24
熬到现在也终于有不喷俺的了。。。。

玩就好。

D版就D版,我是被革命大的70后一代,不怎么热血,但是那天是真的突然莫名上头了一次,爱国,但是那天是真的脑残了一次.....
作者: aiwenhui    时间: 2008-9-26 18:55
能作为敌人 也是 一种尊严 难道你想和日本鬼子似的连尊严都没有啊
作者: yw0117    时间: 2008-10-15 10:58
有必要在乎这个?命令与征服还炸了自由女神......
作者: nmdgb    时间: 2008-10-15 11:06
引用第71楼lyfb于2008-09-22 18:24发表的  :
熬到现在也终于有不喷俺的了。。。。

玩就好。

D版就D版,我是被革命大的70后一代,不怎么热血,但是那天是真的突然莫名上头了一次,爱国,但是那天是真的脑残了一次.....

其实大家都是有各自的原则罢了
支持你
虽然我自己可能会买正版收藏
但还是支持你
说实话入侵阿拉斯加?我还真希望有那么一天呢。。只是不明白阿拉斯夹有什么好入侵的。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2