13号避难所

标题: 想问一下还招人汉化不? [打印本页]

作者: longlegboy    时间: 2008-6-5 16:57
标题: 想问一下还招人汉化不?
偶然的机会听说这里招人汉化游戏,比较有兴趣,不知道还招不招人。

如果还招的话,我因为过一段时间要外出,不能上网,一直到10月份回来。这样一来的话可以把翻译工作带去在工作之余进行,10月份回来交工不知道行不行。不行的话就算啦。

关于英语水平嘛,我现在是freekick,一个足球经理网页游戏,的汉语管理员。在国外生活,虽然不是英语国家,不过平时还是要经常阅读英语资料的。所以英译汉问题不大,汉译英会麻烦些。
作者: 轻亲臀下草    时间: 2008-6-5 17:15
[s:11] 我不是管事的  不过欢迎欢迎热烈欢迎
作者: ugo    时间: 2008-6-5 17:49
想加入汉化的我们自然都欢迎啦,目前文本的汉化工作刚刚进行到50% ,而后期的校对润色工作还需要更长的时间,人手是远远不够的……
看起来LZ是个英语达人,能够加入当然求之不得了,不过如果不能和小组的人保持联系的话,工作起来会比较麻烦,不过我想还是可以克服的,LZ可以先加入汉化的qq群(2840526) 和负责人商量一下。
作者: longlegboy    时间: 2008-6-5 18:52
引用第2楼ugo于2008-06-05 17:49发表的  :
想加入汉化的我们自然都欢迎啦,目前文本的汉化工作刚刚进行到50% ,而后期的校对润色工作还需要更长的时间,人手是远远不够的……
看起来LZ是个英语达人,能够加入当然求之不得了,不过如果不能和小组的人保持联系的话,工作起来会比较麻烦,不过我想还是可以克服的,LZ可以先加入汉化的qq群(2840526) 和负责人商量一下。
可惜的是我没有qq, 所以只能在论坛上交流拉。
作者: 壊蟑螂    时间: 2008-6-5 19:52
可以临时申请一个,反正QQ号不要钱,只是3个月不登录会被封
作者: 壊蟑螂    时间: 2008-6-5 19:52
国外也可以用QQ,我经常跟以前的朋友聊QQ
作者: longlegboy    时间: 2008-6-5 20:33
非要有QQ才行么? [s:23] 有点懒得去搞那个东西
作者: lbhztz    时间: 2008-6-5 21:42
引用第6楼longlegboy于2008-06-05 20:33发表的  :
非要有QQ才行么? [s:23] 有点懒得去搞那个东西
不用也行,但是需要楼主随时关注奥秘版面的进度,并且有问题马上在版面发帖。
作者: longlegboy    时间: 2008-6-5 21:46
我的问题是从6月中到10月期间不能上网。论坛也上不了,只能带着翻译外出,工作之余作,10月回来交差。不行的话就算了,很遗憾,还没有参与过比较大的游戏汉化
作者: lbhztz    时间: 2008-6-5 21:59
也行,你去找一个较大文件认领,特别说明一下,把上网时间说明一下,可以的,等你到10份能上网了就马上到论坛报道。
作者: longlegboy    时间: 2008-6-6 18:19
引用第9楼lbhzt于2008-06-05 21:59发表的  :
也行,你去找一个较大文件认领,特别说明一下,把上网时间说明一下,可以的,等你到10份能上网了就马上到论坛报道。
去哪里可以看到哪个文件比较大比较小。
作者: ugo    时间: 2008-6-6 18:25
置顶里面有文本下载和汉化方法的说明,仔细看看,千万别和其他人撞车,避免重复劳动……
还是强烈建议加入汉化群,或者其他渠道和烟雨他们沟通一下,4个多月不能上网,事先没做好准备的话就糟了
作者: longlegboy    时间: 2008-6-6 18:38
我看到了。是那个excel文件吧,好像没有剩几个了,dlg文件用记事本打开翻译就可以了吧
作者: longlegboy    时间: 2008-6-6 18:45
有一点不明白的就翻译准备里面那个svn是干什么的阿? 看了那个帖子没有看懂
作者: 老貓    时间: 2008-6-7 13:58
你汉化完成后把完成的文件上传到这里就可以了
作者: a123    时间: 2008-6-9 13:34
我刚高考完,平时英语水平嘛,90-110分,不知道我可以做什么?
作者: wangyong2232    时间: 2008-6-9 14:16
[s:11] 先抓进来再说~~~
作者: a123    时间: 2008-6-9 15:47
问下复杂吗?我QQ147816697
我对编程啊什么的一概不懂
作者: venom2000    时间: 2008-6-9 16:42
汉化这个跟编程毫无关系,老兄你大可放心
作者: a123    时间: 2008-6-9 23:33
那么只需要机械地做什么?
作者: venom2000    时间: 2008-6-10 08:51
你可以认领一个文件看看,到底能不能汉化。否则只能无尽的问题……………………
作者: a123    时间: 2008-6-10 12:55
具体想知道下步骤是什么样的[s:23]
作者: a123    时间: 2008-6-11 23:41
?不需要了吗?[s:23]
作者: rookier    时间: 2008-6-12 15:14
先去认领处http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=18878,认领个未被认领的文本。再下份对照表,就可以开动了(注意,标点符号全部改为中文全角标点符号。)不是很困难

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2