13号避难所

标题: 关于英克雷的动力盔甲 [打印本页]

作者: ccclle    时间: 2008-2-11 10:28
标题: 关于英克雷的动力盔甲
英克雷的动力盔甲放到现在用处大吗?还是会被40毫米自动炮甚至反坦克火箭一下打碎?
作者: heruiisme    时间: 2008-2-11 10:53
如此坚强的护甲必然导致行动的不便而且目标很大根本不实用
作者: 胡传魁    时间: 2008-2-11 11:06
[s:2]  [s:2]  [s:2]

英克雷是无敌的,不过共军更牛,直接100KG的TNT路边炸弹把动力装甲崩上天
作者: 呆若死机    时间: 2008-2-11 13:34
动力装甲啊。
自带动力,怎么会行动不便?
作者: dr.curling    时间: 2008-2-11 16:07
比较起来,坦克,hummer的目标更大,更不灵活,装甲士兵对于巷战更灵活,更能适应复杂战斗地形,装备了一定的装甲,可以防御小口径火炮和火箭弹,单兵提供的火力可相当于以前的一个班级火力,所以在技术和经济条件允许下有一定的实用性,美军正在研制单兵装甲,只不过列装成本太高。
作者: milouia    时间: 2008-2-13 21:37
动力盔甲还是很厉害的,看过一个视频介绍,美国搞出来的单人助力系统,像一个机器人,可以“穿”在身上,四肢由系统提供动力,可以提高人的力量n多倍!
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-2-13 23:20
那个东东貌似很多年前就在开发了~不过好像没什么成果~而且单兵装备成本太高,太不划算了~
作者: milouia    时间: 2008-2-13 23:29
现在确实还不现实,各国的单兵作战系统升级都集中在通讯和杀伤力,防御是弱项,能量装甲就更远了。我觉得能量模块小型化是关键,其它都好办。
孤岛危机里的装甲就不错,不臃肿还有多功能
作者: 专拆电视机    时间: 2008-2-23 16:18
力回馈装甲的话还是不够灵活,如果像SM那样神经接入,那就大能了……
作者: 大地勇士    时间: 2008-2-23 23:34
装备可靠性是个大问题,一般装备的完好率在95%左右,可玩意关节太多,对稳定性要求极高,使用风险太大
作者: alex1982    时间: 2008-2-23 23:41
其实实战采用人型机动装甲一直是个误曲...
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-23 23:45
我觉得英军的盔甲上那个面罩后不是脑袋,

脑袋在盔甲胸部偏上的位置
作者: 张憬之    时间: 2008-2-23 23:49
可以吓唬人当镇暴警用...就像人狼那种...
作者: xiaolifeng    时间: 2008-2-24 00:08
引用第0楼ccclle于2008-02-11 10:28发表的 关于英克雷的动力盔甲 :
英克雷的动力盔甲放到现在用处大吗?还是会被40毫米自动炮甚至反坦克火箭一下打碎?

用步兵去抗大口径武器?不能这么比把.....
你用现在的普通步兵去和穿了动力装甲的的比呢,大家对射,你说用处大么.
作者: grampybone    时间: 2008-3-2 15:43
我想起我的一个初中同学,那时我们时兴在电脑房c&c对战。他的“战术理论”无人能敌,但一上机的后果是“百战百败,百败百战,战无不败!”哈哈哈。
    拿我同学开开心,呵呵。我意思是想说,有些东西理论上漏洞百出,但如果运用得当,它可以是完美无缺的。看现在的战场主宰---坦克,不也是炸断履带就动弹不得,车后方挨一火箭就完蛋吗。
    决不能派整队的动力装甲士兵向一个120mm平射炮阵地正面冲锋 [s:2]
作者: 纹身仔    时间: 2008-3-2 18:02
移动的单兵坦克
作者: 纹身仔    时间: 2008-3-2 18:03
解剖
作者: ccclle    时间: 2008-3-4 21:25
我觉得英克雷的动力盔甲屁股部位特别明显...................
作者: 沙子    时间: 2008-3-6 09:16
[s:7] 恩恩……应该批个十字军式的袍子挡住……打仗时还要高喊:“为了皇帝!”
作者: ccclle    时间: 2008-3-6 21:31
为什么我的帖子又给翻上来了.............难道不小心吃到不沉之盾吗
作者: 看不明白    时间: 2008-3-7 00:30
[关于装甲]
人形装甲并不是未来就有的,先说人形哦,后边的后边再说人型动力,过去么,人型装甲在很很很很很久以前就有,但是我们叫他盔甲,中世纪很多人穿着铁皮盔甲互相砍来砍去用盔甲来保护身体(我感觉他们是环境压力大,过度疲劳,猝死的),现在么,为了世界和平,控制人口,我们有时候把套套叫人型装甲,在偷情和激情的时候规避风险的自我保护,未来么,当然要有点未来色彩,把盔甲的缝隙用橡胶还有透明塑料和502粘下,就成无缝密闭的了,加套呼吸的过滤装置就成排毒的了,装甲厚点,再加点防辐射的材料就成了传说中的排毒养颜(那个时期头上不长树就要养颜)的人型装甲了。
[关于动力]
哦咳,现在谈动力,前段时间,几个月前吧,去年?也可能是前年,看到日本的新闻,说是有个助力系统,目的是帮助老年人提供助力,来做些基本的事情,老年人腰腿和手臂力量弱的很,助力系统可以帮助老人做些基本的活动,后来又出个新闻,这套系统好象升级了,照片里的人不是老人了,是年轻人,干啥呢?抬大米,可以稍微联系下,大米是装甲,那助力系统就是动力系统,这个东西是要消耗电地,很不幸,发现了个比较郁闷的新闻,日本又研制了家用核反映堆,可以提供50年能源。当然只是研究出来而已,没投产。这一切都是雏形,就好象当初的鞭炮和现在的火箭一样,想一想,真的很可怕。凡尔纳当初不也忽悠潜艇么,大家现在还不是瘸了么。
[关于实战]
未来发生大规模战争的可能性有好多,但是结果就一种,核武足够了,俄罗斯和美国的反映都是10分钟,来10分钟去10分钟,20分钟后地球就可以象周星星说的那样,BIU的一下,一切都清净了。以前有个老记录片,好象叫核战疑云,其实几乎天天都核危机,只咱们点正而已,为啥点正?因为上边的决定你点正的没听到。动力装甲我们可以类比下1战中的机动部队,用的武器都一样,机动部队的出现,抗打了,机动了,灵活了,牺牲少了。我们以后的战争估计也就是小规模的地区冲突,大规模的话,不穿更好点,早死早了,省的痛苦。小规模战争的话就是稳准狠快,狭路相逢勇者胜,士气很重要,看到英特雷军巡逻部队在野外巡逻的开场白了么?那就是霸气,李萎疯掐朝鲜人中国人日本人的时候就是霸气,当然那个吐李萎疯一脸口水,给老李又吓又委屈的找裁判的身高马大的中东黑人也是霸气,不服?不服我弄死你,兵败如山倒么,有时候战斗在战斗之前输赢就定了,想想以后突然2波动力装甲相遇,一波大喉,我是INTLE88核的,另一帮大叫老子就是用AMD,然后拔枪互射多壮观啊。我们都是和平年代的哈巴狗,没见过血,杀个人了不得了,体验不到心理那种,是下一秒死还是下一点五秒死的恐惧,游戏电影里的情节有树立了我是主角我死了这片就拍不下去了自信,恐惧是可以杀人的,要克服恐惧,装备上的优势可以提高很多信心,吗啡,一种毒品,我们的大脑也能分泌类似物质,只是效果要好几十倍,也许就是传说中的亢奋,亢奋需要物质基础的,我想装备优势就是其中之一吧,就好象特种部队一样,比民兵装备要好些的,因为任务不同,功坚,斩首,破坏特定的有保护的目标,用钱堆出来就是图个省事安全和快,恩,更干,更爽,更安心那种。曾经看过打伊拉克的视频,当然是新闻上看的,当初伊拉克宣传巷战就可以抵御美军,我看到一个镜头,那是运兵车上边有机枪,那个车叫啥来着,4个字的好象,上边的槽可以放很多种不同的设备,从而发挥不同的功能,继续说哦,道边有2层楼里有一堆人射击,那车反击,我一看那机枪还有红外还是激光的瞄准,对准那房子一顿突突,墙都没了,真汗了,这可以体现了一定意义上单兵强悍的作用,突袭,电站,火车站,道路枢纽,水库很少的人数就能提供很大破坏力,就算我不拿下,我跑了,我翘辫子了,你派兵增强防守不?这次雪灾发现了吧,系统很脆弱啊,到时候不用多了,炸3个电站,3个变电所,3个桥,就要命了。感觉动力装甲的意义就是局部压制优势吧,突袭和骚扰,正面战场上,很不实际也不划算,对比其他作战单位,没有太大优势可言。其实美国这次打伊拉克,就是高科技武器实验场,打伊拉克没死几个人,守伊拉克死了不少,加起来4000+吧?想想,我们一年交通事故就死几十万,人家死了4000人把伊拉克霸占了,还是装备优势啊,从利益上讲还是很划算的。要想体验下动力装甲实战优势,可以去玩玩WOW,到70了去战场,铺天盖地的S1装备,秒你于瞬间,当时绿装的我,很想问个问题,“你穿成这样,怎么尿尿?”
作者: da海盗    时间: 2008-3-7 12:59
力回馈装甲的话还是不够灵活,如果像SM那样神经接入,那就大能了……
作者: 放逐者    时间: 2008-3-9 16:34
这种盔甲走路掉屎坑里最麻烦……
作者: 最爱苍井空    时间: 2008-3-9 19:12
动力装甲只要能让单兵普及12.7机枪及反坦克导弹就足以让装甲部队的重要性大大下降,本身的防御力可以忽略掉。

最好能有效防御7.62机枪弹和弹片,这个目标比较现实。会使复杂地形(山地、丛林、城市)的作战大大改观

如果单兵高斯步枪出现,坦克就完全无用了。会变成自行火炮+步兵战车一类,完全成为步兵的支援武器,如同星际争霸那样
作者: 沙子    时间: 2008-3-10 15:52
[s:7] 单兵普及12.7mm机枪及反坦克导弹会大大增加武装成本,是目前绝大多数武装所无法实现的。而且,12.7mm机枪及反坦克导弹本身也会大大的限制单兵战术动作和作战范围。这样的话,战争的局面本身就会大大改变了。

7.62mm机枪弹和单兵手雷弹片以美军现有的龙甲就可以抵御,我是看过实验的视频的。这一点对于单兵动力装甲而言,属于不在话下的问题。如果是使用符合材料,而不是使用我们想象的金属材料的话,那么从理论上说即使防御住12.7机枪也并非是没有可能的……

[s:1]至于妖孽的高斯枪么……一旦出现,现有的绝大多数重装甲装备都会失去意义。到那时恐怕更需要,单兵动力装甲参战和普及了。因为这时已经需要单兵拥有近似坦克的机动速度了。这是人体自身无法承受的。
作者: dr.curling    时间: 2008-3-17 20:17
引用第5楼milouia于2008-02-13 21:37发表的  :
动力盔甲还是很厉害的,看过一个视频介绍,美国搞出来的单人助力系统,像一个机器人,可以“穿”在身上,四肢由系统提供动力,可以提高人的力量n多倍!

是不是美国帮助残疾人的外骨骼技术,在四肢外展向安装合金骨骼,配有电动装置,日本也已经研制出来了。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2