13号避难所

标题: 辐射MOD资源 [打印本页]

作者: zealic    时间: 2006-7-13 05:13
标题: 辐射MOD资源
资源表概览:

1.辐射2 MOD制作文档
2.辐射2 MOD制作工具
3.辐射2 MOD制作教程
作者: zealic    时间: 2006-7-13 05:13
1.辐射2 MOD制作文档

1.1) 文档包
该文档包包含下列内容:
   - #AAF
   - #ACM
   - #FRM
   - #LIP
   - #LST
   - #MAP
   - #MVE
   - #PRO
   - #RIX
   - #SSL
   - Mapper快捷键
   - OpCode格式
   - WorldMap.txt说明
   - 辐射MOD制作指南
   - 可用的角色动作
   - 索引文件文件格式
   - 物品数据库
   - 有用的EXE文件偏移量
   - 预定义玩家角色

以#开头的文件夹代表对FO2中以此为后缀的文件的文件格式说明
本文档包内容全部为英文
点击下载 辐射MOD制作文档包

1.2) FRM 文件格式分析(Zealic 制作和整理)
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=17184
作者: zealic    时间: 2006-7-13 05:14
2.辐射2 MOD制作工具包
常用工具整合包
该文档包包含下列内容:
-Dat Editor
    - DatExplorer.exe : 可视化的 Dat 文件 打包/解包 工具。
   - Dat2.exe             : 基于命令行的 Dat 文件 打包/解包 工具。

-FO2_Mapper
          - fo2mapper.exe :
          BlackIsle 官方的 MOD 制作工具,包含地图编辑器。通常情况下,制作MOD都是用这个东西。
         要编译脚本,你必须先下载下面的 Watcom C++编译器预处理脚本。
         要制作MOD,你需要英文版的 Fallout2。因为这个工具无法运行在中文环境中。
        注意:BlackIsle官方Mapper所带的脚本是1.0版本的,所以,如果你使用了这些脚本,你将会面对一些在1.02版本中已经被修正的BUG.

FontEditor
          - 该文件夹包含了几个FO2的AAF和FON格式的字体编辑工具。

FrameAnimator
          - FRM文件编辑器。

Game Audio Player
          - ACM音频文件播放和转换格式的工具。

点击下载 辐射2MOD制作工具包
其他工具
该文档包包含下列内容:
1.Watcom C++ 编译器
Watcom C++编译器用于和官方的Mapper配合使用
用于预处理脚本文件,只有预处理过的脚本才能编译
详细见帖子内容:
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=12060&fpage=1

2.Frameout
FRM、RIX 文件查看工具
详细见帖子内容:
Frameout 1.0
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=17139
Frameout 1.1
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=19945

作者: zealic    时间: 2006-7-13 05:14
3.辐射2 MOD制作教程

3.1)如何使非英文版本Fallout2运行地图编辑器
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=11543
占楼待用
占楼待用
作者: 无言    时间: 2006-7-13 08:42
占地铺!!!!!!!!!
作者: conan8082    时间: 2006-7-16 21:32
~~~~
地铺都没了阿~
作者: zealic    时间: 2006-7-17 18:38
没地铺还有地下室啊~
作者: LuciferNO1    时间: 2006-7-17 23:57
我准备学学
作者: yeguancheng    时间: 2006-7-20 16:03
我也想学~呵呵~我们为什么不自己做一个我们的F3呢????大家一起来吧!!!!
作者: zealic    时间: 2006-7-21 03:20
等我私人的事搞定后

我会写一份详细的文档发到论坛

并招募足够的人员进行MOD的开发

如果够理想的话

我仍然希望自己开发一个游戏引擎来做我们自己的 辐射...

版权也是个问题啊
虽然不是商业目的..,
作者: hydra    时间: 2006-7-21 10:42
我很想参加,但我是程序和美术菜鸟。。。。。。
我可以做剧情、对话、物品和技能设定
作者: rlucky    时间: 2006-7-21 18:29
引用第12楼hydra2006-07-21 10:42发表的“”:
我很想参加,但我是程序和美术菜鸟。。。。。。
我可以做剧情、对话、物品和技能设定

我跟他差不多~~
相信我也能出一份薄力... [s:5]
作者: hydra    时间: 2006-7-21 22:12
引用第13楼rlucky2006-07-21 18:29发表的“”:

我跟他差不多~~
相信我也能出一份薄力... [s:5]
我还以为只有我是废柴。。。。。。。。rlucky握个手吧。。。。。。。。。。。。
作者: rlucky    时间: 2006-7-22 00:46
引用第14楼hydra2006-07-21 22:12发表的“”:

我还以为只有我是废柴。。。。。。。。rlucky握个手吧。。。。。。。。。。。。

其实我们还可以混多个"游戏测试"的.... [s:5]
作者: hydra    时间: 2006-7-22 11:14
哦,4242,我怎么没想到捏?你太聪明了!!!
作者: Bozar.223    时间: 2006-8-1 17:54
好东西啊!
作者: hydra    时间: 2006-8-3 13:40
还没做啊,楼上就不要灌纯水了吧。。。。。。。。(貌似偶也在灌)
作者: 吸管伯爵    时间: 2006-8-4 16:28
没想到我的补丁被收录了,激动!
作者: 荒野守护者    时间: 2006-8-27 16:30
来学习了,呵呵
作者: 流れない水    时间: 2006-9-5 08:20
我准备下来看看  有兴趣自己也做个MOD    [s:2]
作者: Hpeng    时间: 2006-9-6 09:56
我是美工
作者: darksoul    时间: 2006-9-13 12:43
我可以画画象素图
作者: 真命运之殇    时间: 2007-4-19 04:15
靠,全都是“鹰格里西”的,什么都看不懂啊
作者: notover    时间: 2007-6-18 23:50
mark;

继续关注!

太喜欢fallout2了!
作者: 阿罗由首领    时间: 2007-9-12 15:42
[s:1] 佩服高人,小民我是搞不来了
作者: 三叶虫    时间: 2007-10-5 02:48
有现成的MOD资源吗
作者: 大难不死    时间: 2007-12-22 03:14
以前我一直在研究BOS的FT
现在打算来学习下FO2的MOD制作
结果这个帖子太简单了
几乎我能看懂的就是一个下载连接地址

你至少要写一个简单的说明文件啊
比如FO2的道具文件在哪个目录,用什么打开
地图文件在哪个目录,用什么打开
人物又在哪个目录,用什么打开

别人BOS的FT教学我见过、学习过的都有3篇了
但你这里一个都没,让一般人根本无从下手。。。。。。。。。。。

以上个人意见或建议
认同就写个说明,好让我们大家有意向的都参加MOD制作
不认同当我喝多了在这里发疯。。。。。。。。
作者: 放逐者    时间: 2008-2-2 00:38
没有编程基础貌似也可以做MOD?
作者: 辐射魔人    时间: 2008-2-11 22:58
麻烦楼主或版主给个“FO2的MOD制作”的说明文件,

我安装了“FO2_Mapper”,打开后就黑屏,弹回桌面,请解释一下!!
作者: wsadhjkl    时间: 2008-5-18 00:46
注意:BlackIsle官方Mapper所带的脚本是1.0版本的,所以,如果你使用了这些脚本,你将会面对一些在1.02版本中已经被修正的BUG.
这个有办法解决吗?
作者: zealic    时间: 2009-5-18 14:12
网上有 1.02 版本的脚本,不知道现在还能否找到

这里所说的面对 1.0 版本的 bug 是指修改现有地图,如果你是全新创作,则不会有任何影响。
作者: niko杰尼    时间: 2009-11-16 22:47
我是打酱油的`
作者: bombboy    时间: 2011-9-24 14:47
支持楼主。现在还有人来做吗?
作者: 淡蓝电浆    时间: 2012-8-23 23:00
好 好难 看不懂[s:8]

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2