请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

国产辐射类RPG《废土华夏》开发中

在发售前只在BN13论坛更新开发进度。一来是看完了论坛恢复原因,黑岛写的真是让自己感慨,二来是怕自己的游戏如果开发半途而废了,被人笑话。
之前发过一个跑团群友一起做的开源背景设定,这次的游戏就完全按它来的。
游戏是用小学生开发游戏,拥有恶名的RPG maker开发的,版本是VA,可小窗可全屏。

配上了CG动画,尽量还原199X年老游戏的感觉。

因为太难的编程软件,自己这个超级变种人的脑子根本学不会。就用了RM开发,尽量用各种方式修改了RM原有的战斗和对话模式,贴近了老《辐射》和《铁血联盟》等。

本来RM战斗都是劈砍立绘图片,而这次用的是自由一些的VA版本,改成了策略战斗方式,SRPG那种。

这里列出的武器只是初期的,里面大多数都是这边耳熟能详的经典武器,从一战二战亚洲战场到科幻的经典武器。

含有物品合成系统,支持废土捡破烂。

发生的故事都不含有真实世界的内容,都是架空科幻,但是又能感觉,这就是这里发生的故事。仍然保持了废土的黑色幽默,只是本土化了。

RM虽然达到不老《辐射》系统的很多功能,但是我尽量还原一些特点,比如是开放性的游戏,也故意延续了老CRPG的风格,让玩家自由探索世界,而不是机械的电线提示任务。
难以相信这是个2023年制作的游戏……我知道这个画面什么的实在是寒酸,比起3A遍地的今天卷的厉害的游戏业界,又是用RM开发的。我只是希望做出自己想象的那种辐射情怀,当初第一次玩完辐射后的感动,把想做的都做到里面去。

游戏计划完成后会上线STEAM,上边的RM游戏不少,都是JRPG,我在RM用户群里得到了很多热心用户的帮助,几乎都是JRPG爱好者,我这种骨子里就被辐射影响的玩家显得格格不入。希望能在有生之年把游戏做出来,大洋彼岸有《辐射》讲述美国废土,俄罗斯又有《核爆RPG》讲述俄罗斯废土,我也想讲一个东方废土的小故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
bxl 发表于 2023-2-13 02:40
如何加好中华元素是个考验,游戏制作不易,加油吧。

ps:话说考虑把动力盔甲的两个眼睛连接起来形成一个 ...

按剧情我是想做个升级款动力装甲,一条直线?辐射1的封面那个T45型么?

关于中华元素,我仍然想走真空管朋克,就是198X年的穿戴服饰,不知道谁看过《小灵通漫游未来》这本书。
就是那个样子的科幻风的废土。

另外,我的头像就是游戏封面的那个图,就是本土制造的动力装甲,《辐射76》的三眼装甲固然个性,但是牵涉到版权,我没办法继承过来,还是另立门户的好。本身游戏就尽量避开ZZ,对一些事不吹不黑,根本闭口不谈,敬请放心。
但是与《辐射》有些联动是可以点到为止的,敬请期待。
如何加好中华元素是个考验,游戏制作不易,加油吧。

ps:话说考虑把动力盔甲的两个眼睛连接起来形成一个整体不
有点儿意思,开放测试么,我来测试下,也好提提建议( _)加油
jeck.c 发表于 2023-2-13 12:51
有点儿意思,开放测试么,我来测试下,也好提提建议( _)加油

现在完成度还远远不够。刚开始做
厉害,能把RPG MAKER玩熟了也是很厉害的了啊
wangyong2232 发表于 2023-2-13 13:48
厉害,能把RPG MAKER玩熟了也是很厉害的了啊

想当初还有个玩家有用RM复刻辐射1的计划,那时候辐射1还没汉化。一晃十多年过去了
venom2000 发表于 2023-2-13 13:53
想当初还有个玩家有用RM复刻辐射1的计划,那时候辐射1还没汉化。一晃十多年过去了

期待早日上线STEAM~
能做自己喜欢的事就好,楼主加油……
首先感谢各位大佬。

完成了与辐射其他系列的隔空联动。
完成了婚房内容的建设,玩家可以与各种老婆结婚喜迁新居。包括不同种族……
完成了世外桃源的支线引导

继续升级了脚本,不会出现激光炮隔山打牛的问题了,以前射击范围无视墙体遮挡,在墙外行走都会被墙内怪物射到。
增加了生化巨人和僵尸的城市,正在制作其细节内容。
增加了boss手下的士兵角色行走图。

《废土华夏》试玩演示

游戏演示,仅仅是演示一个开头。现在游戏里各种轻重型武器都有,随着玩家升级,可以在敌区杀的七进七出。
改良了射击范围,和卡顿,之前的卡顿采用了新的算法。
增加了一段讽刺公摊面积的剧情。
有想法能实践了不起,请务必注重环境的本土化

修改了商店界面,可以看到店主卖家的形象,因为这个功能,整整折腾了一天反复换脚本,最后在群大佬们的帮助下,可以做到卖掉的道具进入商店,还能买回来。限购商品可以买空。
增加了多个商店的店主图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   道具栏啥样的?UI的系统设计其实挺影响游戏体验的,如果是图里那种最终幻想式的“条目”型道具栏,最好在道具栏和买卖里都加上分类,不然后期道具多了浏览还是进行道具栏操作都会很麻烦。另外,如果你想该做那种有种类限制的道具栏,不如杀出重围那种,可能还需要加一个自动排列的功能,非常实用。
   另外,FO2其实就有些快捷键的设计了,比如按ESC后按S键就直接进存档界面了,然后回车就直接存档;回到游戏主菜单后好像再按ESC直接退出游戏,当年看起来非常先进的设计。我个人感觉你也可以借鉴下,这样一只手就可以进行普通的游戏界面操作,非常独特。当然了,这些东西都需要具体的设计。
  另外,游戏美术风格尽量还是统一吧,不要贪图图像精度,写实图片和像素风格有点跳脱,游戏风格高度统一很重要的。你想啊,都玩你这游戏了,根本不是为了看个高清图来的,咱就索性大胆点,直接像素化背景。
另外,如果是树状的对话系统, 工作量会比较大,好奇你咋做的,最好做个大图表,改起来不容易错。如果是带属性影响对话选项的,那就更有趣(费劲)了。

修改了各个职业的基础属性。只是尝试调整,玩家的防御和攻击力升级后也不会有太大改善,为了是增加武器和道具对玩家的影响。
增加了两个大城市的地图。
首次开始制作BOSS战地图。
战斗法师 发表于 2023-3-23 21:27
道具栏啥样的?UI的系统设计其实挺影响游戏体验的,如果是图里那种最终幻想式的“条目”型道具栏,最好 ...

游戏也没有完全像素化,头像等从一开始就是宣传画风格的,还有写实风格的。所以道具买卖保留了这个风格。
另外已经做到了esc含有读档存档功能了。这也是极限了,因为是用RM做的,有些功能由不得我呀。RM自带的操作菜单什么的,又古老又无语,但是是日式rpg传承下来的,脚本只能改一小部分,大多数是改不了的。