请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

求助!!!!伤害抗性问题!

脉冲手>枪不是电浆类伤害么 ,怎么伤害都原汁原味地不减免阿?
有大神知道咋回事么?
PS:已经修改了FALLOUT2.EXE的伤害抗性最大值为255了,经过测试除了脉冲枪可以伤害查内姆,其他武器的伤害都免疫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
這和編程很像,ssl腳本源碼->腳本編譯器->int腳本,舊時代遊戲用上腳本的幾乎都是這樣處理(如Quake這種FPS遊戲也一樣),因為二進位檔的執行效率比用直譯器跑腳本快多了。
Fallout原生腳本都需要依附某個物件(人物、佈景、地圖本身)才能執行,sfall則提供了global script這種不需依附物件就能單獨執行的方式。

例如我想把玩家命中率上限拉到99%(再高會在瞄準介面中顯示異常)只需要這樣寫:
  1. procedure start begin
  2.    set_critter_hit_chance_mod(dude_obj, 99, 0);
  3. end
复制代码

再把它拿去編譯就有可以讓遊戲和sfall執行的腳本了,
脈衝手槍從來就不是電漿傷害,而是沒顯示出來的電擊傷害(和趕畜棒與外星人手槍一樣)
novarain 发表于 2021-10-8 13:14
脈衝手槍從來就不是電漿傷害,而是沒顯示出來的電擊傷害(和趕畜棒與外星人手槍一樣)

那人物的抗性对这伤害无抗性?我的修改的抗性最大超过了100也不行么?
裝甲都有該項抗性的數值,只是脈衝手槍同時附加貫穿屬性,DT砍80%,我不知道你怎麼改的,反正真要把自己改無敵的話不需要動exe。
novarain 发表于 2021-10-8 15:17
裝甲都有該項抗性的數值,只是脈衝手槍同時附加貫穿屬性,DT砍80%,我不知道你怎麼改的,反正真要把自己改 ...

FALLOUT.EXE最大负重下面几个64(16进制)和54,5F都是最大值限制,改了后再用修改器改到最大值就可以了
那是超過十五年前的舊法子了,現在用sfall腳本能做到的事更多也不會有你碰到的那種問題。
novarain 发表于 2021-10-8 15:59
那是超過十五年前的舊法子了,現在用sfall腳本能做到的事更多也不會有你碰到的那種問題。

sfall腳本有教程么?
如果你要中文的沒有,英文的有函式說明文件,剩下的就是看各腳本源碼自學了。
novarain 发表于 2021-10-8 17:42
如果你要中文的沒有,英文的有函式說明文件,剩下的就是看各腳本源碼自學了。

这个太复杂了,还是改EXE来得简单些
另外提醒一下,抗性上限值不是只有1個byte,而是32位元帶號整數。
novarain 发表于 2021-10-9 07:16
另外提醒一下,抗性上限值不是只有1個byte,而是32位元帶號整數。

rp2.33 新加州共和国的武器商人还能刷到限量版BB枪么?
可以,但你運氣要10,而且進貨機率只有20%。
3300330033 发表于 2021-10-9 19:10
rp2.33 新加州共和国的武器商人还能刷到限量版BB枪么?

可以刷,我运气5也遇到过两三次卖,但是最让人无语的是,BB弹的上架几率比限量版BB枪要低好多好多好多好多。
反正我溜达很久只买到过一次。
战斗法师 发表于 2021-10-10 17:36
可以刷,我运气5也遇到过两三次卖,但是最让人无语的是,BB弹的上架几率比限量版BB枪要低好多好多好多好 ...

bb弹 哪里买??????
NCR城外槍商是10%機率進貨,城內的是100%。
3300330033 发表于 2021-10-11 03:18
bb弹 哪里买??????

NCR有卖的,城外小矮个进货几率太低。听管理员的进城里买吧。不过话说限量版BB的伤害,后期真的不够看。我都是在SF刷的高斯**。(我天,“”**“”居然是和谐词~不知道的还以为我在搞黄色。)
多谢两位大神解答!!!!!!
novarain 发表于 2021-10-11 03:32
NCR城外槍商是10%機率進貨,城內的是100%。

FALLOUT.EXE 可以修改100命中率么?
大概吧,但我說過了我不需要去動exe就可以用腳本改東西,所以我不知道要改哪些exe位址。
novarain 发表于 2021-10-12 04:56
大概吧,但我說過了我不需要去動exe就可以用腳本改東西,所以我不知道要改哪些exe位址。

脚本文件夹里面的INT文件用什么软件修改?