13号避难所

搜索

真的是死水微澜了吗

楼主
论坛的人气现在真的是不行了。不过参考隔壁已经成盒的TBS,这里至少还能苟延残喘。我们这帮网络流浪老狗,已经快连容身之所都要没有了吗?

我想申请个版块儿,因为我计划中想开发个游戏,想在论坛弄个自留地。回头向管理员申请下。
沙发
開發什麼遊戲?如果只是做mod的話,已經有mod專區了。
板凳
novarain 发表于 2021-9-29 18:16
開發什麼遊戲?如果只是做mod的話,已經有mod專區了。

一个生存类游戏,有点接近星露谷那种。
地板
如果你想貼些像是開發日誌那種,微博之類的地方應該比BN13適合吧。
或是你可以直接先在遊戲綜合討論區開一串。
novarain 发表于 2021-9-30 10:16
如果你想貼些像是開發日誌那種,微博之類的地方應該比BN13適合吧。
或是你可以直接先在遊戲綜合討論區開一 ...

具体什么样的互动形式我还没想好,主要精力还是在开发上。等以后内容足够多,进度又相对不紧张的时候我再考虑拿出来和玩家们讨论。
这样的话,建议直接利用碎梦咖啡厅

论坛人烟稀少,如果发在别的区,可能连去看一眼的人都没有,最后还得拿到碎梦咖啡厅讨论……毕竟只有这里有人。
我也一直在考虑开发游戏,说起来,楼主是基于什么框架开发?u3d吗?
mayfly 发表于 2021-10-2 07:45
我也一直在考虑开发游戏,说起来,楼主是基于什么框架开发?u3d吗?

我倒是想,但是我现在的程序员“只懂UE4”
白熊1 发表于 2021-10-1 08:35
这样的话,建议直接利用碎梦咖啡厅

论坛人烟稀少,如果发在别的区,可能连去看一眼的人都没有,最后还得 ...

我就是那么一说,真放“碎梦咖啡厅”我就怕“梦碎”了。估计只会在论坛发个消息什么的。等进度够了可能会买个域名。
这些开发游戏组队都是在哪里组的啊 我也想去看看
1164022798 发表于 2021-10-3 08:58
这些开发游戏组队都是在哪里组的啊 我也想去看看

有从业经历的相对比较容易找人。如果是半路出家的,只能碰运气了。
战斗法师 发表于 2021-10-3 16:43
有从业经历的相对比较容易找人。如果是半路出家的,只能碰运气了。

我是之前干了一年游戏3D建模 现在跑去学了一波ue4和一些零散的东西 这个组队是有啥论坛还是就去招工网站看啊
1164022798 发表于 2021-10-4 12:31
我是之前干了一年游戏3D建模 现在跑去学了一波ue4和一些零散的东西 这个组队是有啥论坛还是就去招工网站 ...

你要是自己主导的项目,业余性质的可以去百度贴吧和微博喊。如果是正式项目,可以去专业性比较强的论坛或者外包的网站招人。多少钱办多少事。我个人一般都是直接去找看上的人谈价。你也可以考虑把资源外包。
1164022798 发表于 2021-10-4 12:31
我是之前干了一年游戏3D建模 现在跑去学了一波ue4和一些零散的东西 这个组队是有啥论坛还是就去招工网站 ...

看你是啥出身,一般开发出身,可以自己做主体,然后资源买现成的或者外包,或者干脆用免费的。
要是只有个想法就得出钱招人干了。
再就是看你想做什么游戏,想赚钱还是为了玩,赚钱好说,花钱雇人,为了玩的话,得找一波志同道合的。
我是打算自己做个自己玩的单机游戏,等做出成品了再考虑其他的,目前还停留在选框架阶段,不过打算先用c++做主体开发,先做个文字版出来,后续再考虑套框架或者干脆基于directx啥的开发图像。
想起10年前一个月经贴,“我想做一个游戏,各位有什么意见没有”。。。后来发行那个楼主就是习惯性的喜欢审视别个,自己啥都没有,就让大家提意见他批评过干瘾

楼主别怪,我不是说你的意思。。。只是突然联想到了。。。
mayfly 发表于 2021-10-4 18:19
看你是啥出身,一般开发出身,可以自己做主体,然后资源买现成的或者外包,或者干脆用免费的。
要是只有 ...

我现在算美工吧 本来是做3D的 现在兼职跑去帮人做2D的背景零件啥的 开发的话我觉得用现成的引擎就好 直接编程做的话个人感觉有重复造轮子的风险
战斗法师 发表于 2021-10-4 16:13
你要是自己主导的项目,业余性质的可以去百度贴吧和微博喊。如果是正式项目,可以去专业性比较强的论坛或 ...

有啥外包网站比较适合个人的呢 我有空可以做做3D模型啥的
1164022798 发表于 2021-10-7 08:37
有啥外包网站比较适合个人的呢 我有空可以做做3D模型啥的

站酷啥的吧,我没在网站上接过单,不太清楚现在有什么网站。
TBS主要是菠萝累不爱了不想搞了,大家都劝不动(
colorlemon 发表于 2021-10-18 05:31
TBS主要是菠萝累不爱了不想搞了,大家都劝不动(

国内BBS这样那样的“潜规则”太多,搞起来很累。  

你要说挣钱辛苦,辛苦还值得,可搞论坛这种真是掏钱出力不讨好,出事追责没处跑——闲得才干啊。

所以大家对管理员好点,逢年过节好烟好酒孝敬一下。