13号避难所

搜索

[求助] 战略版如何修改让我可以在基地里下药?

楼主
现在的判定是:只要基地里有人死了,玩家直接gameover,如何才能改变这一点,我希望能从守卫身上提前得到一些装备,游戏的装备更迭很慢,我有点忍不了。
推荐
刚刚搜了一下,好像没有特别好的修改BOS的物品的方法。
1. 地图编辑器,修改某张地图,可以塞进去你要的物品。
2. https://www.gamepressure.com/download.asp?ID=741 未测试。你试试看能不能用,说明里说可以修改物品。
3. 地图物品覆盖法。未测试。只在fo1,2,里面测试成功:
    把想要复制的物品丢在地图1,比如克拉马斯,存档1.
    把物品带走,到地图2,比如丹恩。存档2.
    进入sav1文件夹,把克拉马斯的地图文件(名字类似于klamath或者少几个字母的)复制到sav2文件夹。
    读取存档2.
    进入存档2的克拉马斯,之前丢在那里又被带走的物品,再次出现。
    要求:覆盖存档的时候,人物不能出现在被覆盖的地图(比如前例的克拉马斯)。
    按道理想,BOS的存档也是按照各张地图分别储存的,所以这功能大概还可以用。
沙发
既然要修改,何不直接把装备改出来???
板凳
老钱 发表于 2021-9-21 04:58
既然要修改,何不直接把装备改出来???

应该如何改装备,求教。
老钱 发表于 2021-9-23 04:53
刚刚搜了一下,好像没有特别好的修改BOS的物品的方法。
1. 地图编辑器,修改某张地图,可以塞进去你要的物 ...

好的非常谢谢,1,地图编缉我可以尝试,不过既然这么搞了,我看还不如做MOD。
2,地址已经下载不了了,不知道为何,我以后再找别的链接。
3,这个方法好像在辐射1,2我都用过,不过只适合中后期资源成规模了才行,前期两手空空的话可能用起来意义不大。
战斗法师 发表于 2021-9-25 16:54
好的非常谢谢,1,地图编缉我可以尝试,不过既然这么搞了,我看还不如做MOD。
2,地址已经下载不了了, ...

我相信你不只有一个档的,拿个老档放到新游戏就可以了嘛。。。
我传一个你试试看。这张图片另存之后改为zip后缀名应该就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老钱 发表于 2021-9-27 06:30
我相信你不只有一个档的,拿个老档放到新游戏就可以了嘛。。。
我传一个你试试看。这张图片另存之后改为 ...

非常感谢,我先做F2的MOD,FT的得安排计划一下。
基地里可以偷,但是很难偷啊。偷了武器也没弹药。没什么鸟用