请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

博德之门3上线了

等了一二十年了,没想到我都四十了,还能有等到博得3上线这天。不过现在的应该是开发版,内容还很少。当然这从网上各种试玩后的吐槽发言就能看出来这点。

坦诚说我还没打算买这个游戏,因为吧,我觉得Larian的作品风格和Black Isle的风格差异还是挺大的,无论是美术方面还是游戏设计方面都是这样的。当然,美术风格方面的差异可能更明显一些,黑岛那个时代的作品,有一说一,个顶个都是写实风格的;而Larian我感觉和暴雪这些年的风格更接近一点,人物造型还算相对写实,但服装啊乃至游戏的UI风格都比较现代派的华丽感觉。不过,这个美术风格的差异我想对现在的适龄玩家应该问题不大,毕竟只要水准在那儿,做成什么样子都不会差劲了。 不过我现在比较担心我是不是能接受Larian那种剧情和对话风格。以前的博德之门,给我的印象就是个魔幻的中世纪,里面的人啊说话做事感觉有古风,而Larian的风格就相对比较偏现代。目前我的确是因为比较担心这个问题才一直在观望。这两年大作的续作翻车现象好像不少见,希望博得3不要成为其中的一个。

觉得自己耐心越来越差了.........即便有闲暇时间,也无法专心领略大作。不知算是衰老还是成熟?

前几天看别人说九十年代游戏很落后.........其实现在许多游戏ip都是九十年代创立,比如博德之门系列。博德之门的引擎近乎完美,实现了那个时期最好的效果。即便如此,也出了异域镇魂曲这样的大冷门。这个擅长表现剧情的引擎是否能适应现在,感觉不好说。现在流行的是刷装备,漂亮的人物立绘,Roguelike设计等等,开箱子机制虽然很糟糕,不过确实提供了类似赌博的快感。
文明1990年发布;
魔兽争霸1994年发布;
暗黑破坏神1996年发布;
DOOM1993年发布;
辐射1997年发布;
博德之门1998年发布;
异域镇魂曲1999年发布;
仙剑奇侠传1995年发布;
轩辕剑1990年发布;
帝国时代1998年发布;
星际争霸1998年发布;
雷神之锤1996年发布;
幽浮1998年发布;
魔法门1986年发布;
英雄无敌1995年发布;
最终幻想1987年发布;
塞尔达传说1986年发布

还好吧

老实说感觉也没有偏现代

不过现在体验版貌似还不是完全体吧,等各种DLC什么的都出完再说
我玩了几个小时,还可以。

这个年纪不可能有少年时第一次接触博得2或者辐射时那种新奇和感动,不过有空时进去游戏世界转转也不坏。尤其是博得3的背景音乐挺好听的。
有一说一,神域2感觉很复古,要是20年前我会爱死他的。。。但是现在拖拖拉拉一年多了都没出那个抓人的城市。。。
过40的我们依然年轻,还有,力壮(&体壮)。

为此,计划入坑《神界:原罪》。
20年前第一次见到博得2和辐射2时的感觉实在是。。。。,现在找不到了
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
拉瑞安表示不会制作bg3 dlc和续集……