请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

游戏战斗设计很好!你们要先站位!

我玩DOTA 2的 所以不要说我不会战斗 !游戏战斗设计很好!你们要先站位,让狙击手和装挂件的突击先开火!另外我创了一个10力 8警觉  4协调的坦克 拿钝器 ,8级开始发威 15的主动性,谁说近战无力!
美中不足的是普通技能和战斗没关联。比如如果威慑战斗时可以当挑衅!心智可以破掩体等!
一回合貼臉 毫無戰術可言阿 我必須老實告訴你DOTA2跟這個壓根扯不上關西
主要是AI 裝備平衡沒有做好技能分配也不合理 屬性重要性太低(戰鬥影響太低) 電腦的近戰戰鬥單位都是無腦貼臉 要說戰鬥設計好實在太牽強了
從Patch 2之後還有一回合貼臉這種事嗎?
novarain 发表于 2014-11-7 17:31
從Patch 2之後還有一回合貼臉這種事嗎?

還是有阿 從輻射1區域遇到的危險掠奪者 依然可以在我獵槍的最遠射程範圍內 跑到我的隊員前面砍一刀
这就要问你们自己设计的人物了!1.团队中有近战,他主动性要高(不要盲目对ap,主动高有时比AP好)2.不要让敌人先开战(又和警觉相关了,视野问题)让狙击手在老远先开枪,敌人就算一回合贴脸,反而进入你近战和散弹的包围圈!3.这事我队主动高的近战就发威了4.甚至可以让一近战被敌方三面包围,看好排好的行动顺序,要么退离,要么再冲打敌方狙击手,跑开后,让队友往刚刚的人堆里扔个手榴弹!懂了吗?我巴不得一回合贴脸!
我最近才玩废土2,刚开始看大神的人物配点,什么领导啊,医生的啊,步枪配手枪啊,反复开了几套人物尝试。目前发现一领导带3狙击手玩起来是最简单暴力的(最高难度)。
我领导配点思路是这样的,10魅力,开局4级领导技能加1级拍马屁。如果打算纯辅助的话。就10智力,后面游戏缺什么就学什么。如果打算输出的话。就配点IC13左右,然后5级领导,4级拍马屁后,可以转步枪输出(强烈建议输出)。
狙击手就简单了,4协调,10警觉,10速度,其他都是1。属性AP=8点,IC=20点,专长可以选+2点护甲,-30%行动力的,也可以选奇偶数。后面升级的属性点加协调。前期主升级狙击技能,再补升级一个副技能。每个狙击手分摊一个副技能。副技能选择按你选的3个NPC队友而定。
我是开局带上天使姐,再凑200买了辐射服,出了天线塔直接去铁路招了拉菲(自带5级面包机。拉菲培养成了医生,急救和医疗同时升级,前中期不需要学战斗技能,10级的时候加一点智力。)和酒鬼老莫(自带6级散弹枪,2级开锁和撬窃,前中期也不需要学战斗技能。开锁和撬窃同时升级,再副升级一下修理(配上饰品基本够用),10级的时候最好也加一点智力。)。然后去清任务,用罗斯或者秃鹫换掉天使姐,用皮泽换掉罗斯或者秃鹫,皮泽升级后学爆破。三个狙击手的前中期副技能分别是,武器,警报,科学。
简单的说一下关键的战斗体验:
1,一回合贴脸的问题,常有,但不致命。我狙击手移动高,随便走两步再打一枪,命中一样够。
2,楼主说的战斗前要先站位,这点是没有错的,比如像红蝎子那样的人形怪,是会躲掩体的,打起来很麻烦。但可以远远的站成一排,再派一个过去把怪拉出来打,又变得十分简单。
3,像蜜罐那样的高防高攻,但IC低的怪。我开2,3枪,它才爬几步,如果怪多的话还可以风筝它,完全可以无伤。
4,用我这套高IC狙击手,一路简单暴力杀到泰坦峡谷,医生都用不上几次(我目前就玩到峡谷,后期行不行还不清楚。就目前的体验而言,这套比网上哪些各种配点都要来得简单暴力,唯一的缺点是前前期需要多跑几趟路买狙击枪子弹)
5,有人会说这样人物太脆,很容易一枪被曝死,事实的确如此。但在实战中,利用先手和攻击距离,再有事没事走两步,你会发现敌人还没开枪就已经被打死了,而你被一枪暴死的情况,实属罕见。而我之前用过10力穿板甲的高血高防近战医生(最高难度),实战中,多是我冲进去砍残或者砍死一个后会被敌人打残或者打死(敌人也不是一个人在战斗)。被打死倒干净了,被打残就需要自疗,有时候还需要队友拉起来,总之就是会被多打一两回合。
6,像我之前用的领导,医生,肉盾,突击手的多职业配合的队伍,需要正面刚枪,对医生要求很高,而且需要主副医生,打起来还需要依靠各种掩体。在实战中不是被打死打残,就是被炸死炸残,常常一回合下来,伤残过半,两回合下来,死伤过半。打蜜罐就更搞笑死了,你给它挠痒,它一口咬残,两口咬死,咬不死的话,流血也流得你想死。简直找虐(这种队伍比较适合非最高难度)
7:有人会疑问,近战到底行不行,答案肯定是行的。你在最高难度下,就算培养7个拳击手,我相信也一样能打通关的,只不过多读几次档罢了。
8:有人提出属性点和战斗技能不平衡。说幸运,智力,魅力无关紧要。的确魅力除了招特定队友,和学领导外,一点用都没有,而且关键是这两点都不是必须的。智力的话,感觉后期属性点根本不缺,1点智力也够用了。幸运的话,1点和10点感觉不出什么明显效果。
战斗技能的话,目前有狙击手在,其它都没有狙击性价比高,关键高出来还不是一点点。